本当に素敵な場所です!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/09/28
チェリー
  • チェリーさん
  • 兵庫県

オープンロードからのヴァージンロードがありとても長く、歩く新婦にのみライトが当たるようになっているので演出がすごく素敵です。
またサムシングブルーを取り入れたチャペルはとても綺麗で天井も高く、都会のど真ん中にあるとは思えないような会場です。
チャペルの中もとても広々としているので、圧迫感なくたくさんのゲストの方もお呼びすることができます。
聖歌隊に生演奏もあるので雰囲気も設備も最高でした!

そして何より、雨の日でもフラワーシャワーが出来る様にオープンロードの両サイドには屋根があり、お天気の心配もしなくてすみました!

披露宴会場は紫の間を2部屋使わせていただきました。

シャンデリアがあるのでとても豪華な感じがあり、部屋の使い方や部屋数によって少人数から大人数まで幅広く対応が可能でした。
私は楽器演奏を取り入れたかったのでグランドピアノを入れていただきましたが、80人ほどとピアノをおいても十分な広さでゆったりと使うことができました。
高砂席が他の式場に比べて少し高めだったので、ゲストの方お一人ずつのお顔もはっきり見えましたし、ゲストの方からも私たちの顔が見えやすかったと評判が良かったです。

特にここにお金をかけた!と言うところはありません。
基本的にプランないのものでも十分な演出がされていたからです。
ドレスはヴァージンロードが長いことが特徴だったので、長いドレスにするのにプラス料金をかけましたが、あとはほとんどプラン内で収まっています。
子どもさんの席札を自分で作ったり、プチギフトを自分達でサイトで探してきたりはしましたが、持込料がかかる物もあったので式場にお願いしたものがほとんどです。

元々のプランからワンランク上げてくださるサービスがついていて、そこから更に1つランクをあげたお料理にしました。
ゲストの方のほとんとが「今まで行った結婚式の中で一番料理が美味しかった!」と言われました。
私達も事前に試食させていただきましたが、特別凝った料理や高級食材を使っていると言うわけではないのですが、味や見た目は本当に美味しくてどのお料理を食べても満足でした!
私も知り合いの結婚式に何度か行きましたが、見た目はすごいし食材も普段食べないものばかりだけど味は…と言う印象が強かったですが新阪急さんのお料理は、良い意味で飾らない感じが素敵だと思いました。

ホテルなので遠方の方が来られてもそのままご宿泊することができますし、新郎新婦も式の日の夜は宿泊プランがついていました。
荷物なども全て宿泊するお部屋にまとめて置いていて下さるのですごく助かりました。

交通面も全ての路線から歩いて来れる距離ですし、地下を通れば雨が降っていてもゲストの方が濡れる心配もありません。
駐車場もあるので、車で来ることもできます。
大阪の真ん中にあるので、「少し早くついてしまった。」「二次会まで少し時間があるな…」と言う場合も、お店が近くに沢山あるのでゲストの方の待ち時間に困ることもないと思います。

やりたい事が沢山あったのですが、1つ1つ丁寧に対応をしてくださり全て叶えてくださいました。
スタッフの方、プランナーさんもいつも素敵な笑顔で気持ちが良かったです。
当日の対応はもちろん、打ち合わせのときから対応が早く気遣いがとても行き届いていたように感じました。

披露宴会場が豪華なのと高砂席が高い分プランのものよりもお花を盛りすぎると逆に、新郎新婦の顔が埋もれてしまうし、ごちゃごちゃとしすぎると思ったのでプランについてるものでしましたが丁度良かったです。
コーディネートや装花もプロの方と、納得のいくまで打ち合わせができアドバイスも下さるので自分達のイメージ通りにしていただきました。
ドレスも沢山あるなかから迷いに迷って選べます。3店舗も提携されているので、本当にドレスは何回も試着をして時間をかけて選びました!

私はチャペルを見て新阪急さんで式を挙げたいと即決でした!
プランナーさんも素敵な方でしたし、対応も良くて本当に感謝しています。

結婚式を終えて1年が経とうとしていますが、今でもあの日の事が忘れられません。
準備や打ち合わせが大変だよと聞いてはいましたが、スタッフの方々が良い方ばかりでむしろ楽しくて仕方がありませんでした。

他の式場を見に行ったりもしましたが、お金の話ばかりされるし、スタッフの方も業務的な感じがしていました。
でも全てにおいて私は、新阪急さんで式を挙げて良かったと思います。
お金の話よりもまず私たちがどんな式を挙げたいか、どんな事を望んでいるのかを親身に聞いてくださりそこをベースに予算とできることをかんがえてくださいました。
本当に感謝しています。

私は遠方からだったので早目早目に準備を進めました。そのお陰で、ゆったり出来たしじっくり悩める時間もあって良かったです。

お写真だけをみて悩んでる方がいれば、是非足を運んで一度お話を聞いたり、式場をみていただきたいです。

会場名大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)(オオサカシンハンキュウホテル)
会場住所〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。