朱色と緑のコントラストが素敵な和婚会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/17
井戸
  • 井戸さん

和婚希望で、豊生殿を下見させていただきました。公式サイトに掲載されているお写真そのままで、朱色と、奥に見える緑のコントラストがとても美しかったです。
入り口に続くまでのアプローチがあえて暗くなっておりそのギャップに参列される方はきっと驚くと思います。
室内なので空調も整っており、バリアフリーにも対応しているそうです。
雨の日でも、外の緑がしっとりして、それはそれで綺麗だと思います。
また、ヴァンヴェールも見学しましたが、アットホームで可愛らしい雰囲気でした。秋にリニューアルされるとのことで、さらに素敵になりそうです。

• ヴァンヴェール
  • ヴァンヴェール
  • 豊生殿
  • 豊生殿へのアプローチ部分
  • 豊生殿へのドアが開く瞬間がとても印象的でした。
  • 椅子も多くあります
  • 新緑の季節も素敵だと思います。
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• 井戸さん

披露宴会場は淀川邸と桜苑を見せていただきました。少人数での食事会を検討していたのですが、紹介していただいたお部屋はいずれも窓があり開放感があります。
特に、淀川邸は外に出れるお庭がそれぞれのお部屋に設けられているようで、そこに出て写真を撮ったり、自由度が高く感じました。
床が畳のため、靴を脱いでリラックスできるのが良いと思いました。
お部屋の障子は自由に開け閉め出来るので、窓いっぱいにお庭の景色を楽しむこともできますし、
障子を閉めた状態でも、椅子に座った時の目線の高さから景色が見えるようになっており、計算されたお部屋でした。

• 少人数部屋
  • こちらの部分も貸切りです。
  • 少人数の部屋から見える庭。自由に出入りできます。
  • 椅子に座った状態でも庭を眺められるようになっています。
  • お部屋の入口前から見えるお庭
  • 桜苑の食事会会場
  • 淀川邸の廊下

• 井戸さん

20名で、衣装チェンジ無し、鏡開きなどの諸々のものを加えていただき120万程でした。
ここから、衣装やお料理にこだわると上がっていくと思います。

試食していないのでなんとも言えませんが、こちらのお料理は美味しいとグルメな方から太鼓判が出ているので間違いないと思います。

10分程度歩きますが、京橋駅の高架下沿いを歩いていたらたどり着くため、わかりやすいです。
タクシーも駅前に多く停車しているため、不安な方はそちらを利用すると便利です。

淀川邸のスタッフの方はとても丁寧にお出迎えしてくださり、好印象でした。
プランナーさんも、とても親切で丁寧な印象を持っていましたが、残念だと思ってしまう事が3度ほどありモヤモヤが残ってしまいました。

距離は短いですが、参進の儀もできるそうです。

• 参進ができる

挙式は和で厳かに、食事会は肩肘張らずアットホームにと考えてらっしゃる方にはぴったりの会場だと思います。

会場装花の持ち込みは出来ないようです。
持ち込みの部分の制約はあるので確認した方がいいと思います。

• 綺麗に整備された庭
  • ヴァンヴェールそばにあるパワースポットです
  • 秋には紅葉も綺麗とのこと
  • 和装はもちろんクラシカルなドレスも似合いそうです。
  • 淀川邸前の大きな木
  • このあたりから参進の儀ができるとのこと

井戸様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりの感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

挙式会場の雰囲気や全室ガーデンビューの会場、築邸100余年を超える歴史建築『淀川邸』の雰囲気、スタッフのおもてなしや8000坪の庭園につきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
有り難いお言葉の数々、身に余る思いでございます。

しかしながらプランナーにつきまして、ご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
太閤園では、定期的にスタッフに向けた研修を行い、更なるサービスの向上を図っておりますが、行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。

また、持込につきましては、衛生面を考慮した上で、卓上の装花は持ち込みが出来ませんが、その他は柔軟に対応も可能ですので、是非一度ご相談いただけましたら幸いです。

太閤園は2019年に開業60周年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園にはご見学いただいた老舗料亭「淀川邸」をはじめ、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけます。お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同