庭園が広大で、都会なのに自然がたくさん感じられる空間です。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/18
ハッピー
  • 京都府

白を基調とし、とても明るい会場でした。椅子や扉の木が会場の白色とよく合い、ナチュラルで、優しい温もりを感じました。天井も高く、とても広く感じ、開放感がありました。挙式終了後には、会場内で全員で記念写真を撮りました。

• 木の温もりが感じられる会場です。
  • 挙式会場です。天井が高く、開放的です。
  • 挙式会場は白が基調でとても明るいです。
  • 緑豊かな中にチャペルがありました。
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• ハッピーさん

とても落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦の後ろは、ガラスになっていて、背景に庭園が見えたので、とてもきれいでした。

とてもボリュームがあり、終わる頃にはお腹いっぱいになりました。フォアグラやからすみ、オマール海老にホタテなど高級食材がたくさん出て、すごく贅沢な気分を味わえました。

• 前菜です。彩りがとてもきれいでした。
  • フカヒレスープです。あっさりしていて、美味しかったです。
  • パンはバターをつけなくても、ほんのり甘く美味しかったです。
  • 大粒のホタテとオマール海老が美味しかったです。
  • ハイビスカスシャーベットです。さわやかな香りがします。
  • 3種類もデザートがあり、大満足でした。
  • フォアグラとお肉の食べ合わせが絶妙でした。

• ハッピーさん

駅を出るとすぐに会場が見え、電車を降りて5分以内に着くことができました。ほとんど歩くことなく、とても便利でした。

若いスタッフが多く、隣の人と間違えてドリンクを渡したり、デザートのときに紅茶とコーヒーを間違えたりなど少しミスが目立ちました。しかし、すぐに謝罪してくれるなど、悪い感じは受けませんでした。

新郎新婦がお色直しで登場前に、会場の壁に竹や桜の絵を映し出す、プロジェクションマッピングの演出があり、とても驚き楽しく見せてもらいました。

廊下が、中庭に向かって吹き抜けになっていて、風が通って寒く感じました。

• 壁を使ってのプロジェクションです。
  • プロジェクションは、みんな驚きで感動でした。
  • 玄関には竹が植えられ、和風な感じで良かったです。
  • 隣の棟の会場です。重厚感がありました。
  • 庭には池もあり、細部まで手入れが行き届いていました。
  • 一棟貸切でゆったり過ごせました。
  • 控え室はガラス張りで開放感がありました。
  • 庭には滝が流れ、木々がたくさんありました。
  • 池に木々が写り、きれいでした。
  • 広大な庭で、自然がたくさん感じられます。

ハッピー 様

この度はご列席いただきましてありがとうございました。

今回ご列席いただきました桜苑は、太閤園内唯一のゲストハウスでございます。挙式会場の木堂は、重ねた時間の分だけ風格と味わいを増し、深化する愛を象徴する木のぬくもりを感じていただけるよう設計されております。披露宴会場からも庭園を楽しんでいただき、素敵な時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
太閤園の伝統に新たな発想やトレンドを組み合わせたオリジナルメニューは皆様から大変ご好評をいただいております。

しかしながらスタッフの対応面に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。定期的にスタッフ研修を行い、より良いおもてなしをご提供できるよう心掛けておりますが、徹底ができていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしを提供できるよう心がけてまいります。

太閤園にはレストランや料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。お庭もご自由にご散策いただけますので、是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同