アットホームで格式が高い式を挙げれそうだと思いました

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/06/29
ココ
  • ココさん

はじめての挙式会場の見学でした。新しくできた桜苑のチャペルを見学したのですが、開放感があり、天井も高く天候に左右されないところに惹かれました。また、シンプルで装飾もあまりないところが逆にとてもおしゃれだと感じました。

• シンプルで天井が高いチャペルです
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• ココさん

披露宴会場は天井が高く、2つの会場を見学しましたがどちらもスペースが広いのとゲストにゆったりと過ごしてもらえそうな空間ができそうだと思います。バリアフリーも完備されており行き届いたおもてなしができそうです。平日にもかかわらずたくさんの方が、見学に来られていました。由緒ある挙式会場なので、どんな年齢層のかたをを招かれても好感だと感じました。格式、重厚感を求められるかたはぜひ一度見学に行かれてはと思います。

京橋ということもあり、京橋駅から徒歩10分ほど、もしくは大阪城北詰から徒歩5分ほどで行くことができます。住宅地の中に式場があるので京橋駅から向かうと、初めてのゲストは迷ってしまう可能性もあるかと思うので、しっかり案内をしないといけないと思いました。圏外からの、招待客に関しては新大阪からのバスで向かってもらわないといけないのが少し難点だと感じました。京橋駅に向かって歩いて行くと、二次会ができるカフェなども多く立ち並んでいます。美容室も結構多いので、ヘアセットや着付けをお願いするのも不便さは感じません。披露宴が終わったあとの二次会までの時間潰しにも問題ないと感じました。ゲストの大多数が大阪にお住まいのかただとアクセスは気にならないかも知れません。

様々な年齢層のかたをゲストとしてお迎えをする予定でした。なので格式高い式を挙げたいと感じていたので、こちらの会場は最後の最後まで迷いました。チャペルの雰囲気も大変気に行入り、シンプルかつ宗教要素があまりないところもポイントが高かったです。また自身としてのこだわりたいポイントの1つにドレスがあったのですが、持ち込みに関しましても快諾をしてくださいました。担当してくださったプランナーさんのご対応も、好印象で正直なところお断りする際は心苦しかったです。会場の厳粛な雰囲気に、これまで検討していなかった和装を初めてしてみたいと思うようになりました。それほど魅力的で素敵な会場であったと感じます。チャンスがあればゲストとしても参加してみたい会場です。

いろんな世代のかたをゲストとしてお迎えするかたに向いていると思います。結婚式は重厚感を意識し、二次会などでカジュアルにしたいカップルには大変オススメだと思います。比較的に自身のように年齢的にも、落ち着いたカップルが向いていると感じました。お料理などは時間の都合上、試食ができなかったのですが由緒ある結婚式場なので、実績を信じてそちらは成約をした後にきっちり考えていこうと思いましたがお料理を重視したいカップルにはそちらもぜひポイントとして見ていただければと思います。ゲストハウスにしては、披露宴会場も大きいので余興をされたいかたはスペースの確保もできると思います。また一階と二階の披露宴会場は雰囲気も全く異なるので、新郎新婦で好みが分かれるかもしれません。(ちなみに私たちカップルは好みが分かれてしまいました)桜苑は見学した時はまだ新設して間もない頃でしたが、おそらくこれから人気が出そうな式場です。良い日取りや、会場を抑えたいかたは早めに見学することをオススメいたします!

ココ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

挙式会場の雰囲気や披露宴会場の雰囲気、格式と伝統、立地や幅広い年齢層へのおもてなし、またプランナーにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
大変有り難いお言葉の数々、身に余る思いでございます。

仰る通り、ご案内をさせて頂きましたのは、太閤園 開業60年の格式と伝統、おもてなしの安心感をそのまま兼ね備えた太閤園プロデュースのゲストハウスでございます。
日本の良さを大切にしながらも、新しい感性を取り入れているゲストハウスでございますので、和も洋も楽しんでいただく事が可能です。
さらには、会場はシンプルに落ち着いた雰囲気で、おふたり色に自由にアレンジして頂く事も、幅広い年齢層のゲストに楽しんで頂く事も出来る造りとなっております。

最近では、太閤園と共に認知をされ始め、大変人気会場となって参りました。仰る通り、空き状況も少なくなっており、早めのご見学をお願いしている次第でございます。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8000坪の日本庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園・ゲストハウス桜苑 スタッフ一同