緑萬歳の大正浪漫な邸宅

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/10
ドドリア
  • ドドリアさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

キリスト教式と言う事で、赤煉瓦の建物入って真正面の庭の林の中のチャペルを見学しました。中は白を基調とした洞窟の反響を計算した作りで、両側からも自然光が入る仕組みでです。少しこじんまりとした木目調の入口すぐ内側の敷地内には、ゲストが使えるお手洗いも配備。

• 模擬結婚式:誓いの儀式
  • 新郎新婦到着まで
  • 牧師の見る景色
  • 音が洞窟の様に響きます
  • チャペル第一の扉。この両側にお手洗いが。
  • 模擬結婚式4
  • 模擬結婚式3
  • 模擬結婚式1
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• ドドリアさん

人数によって、大会場から邸宅内の部屋まで和風洋風どれでも選べます。特に淀川邸の一番小さな部屋は、靴を脱いで座る低目の椅子が有り、家で寛いでいるかのような安心感はお勧め。
他の洋風の会場からも、大きな庭が見えて、都会の中に有りながら緑を感じる事が出来ます。

• モデルのドレスショー2
  • 淀川邸:少人数洋風会場
  • 淀川邸
  • 淀川邸:入口2

• ドドリアさん

12人使用で、ノーマルに積むと約120万。プランを使用すると約93万。ドレスやペーパーグッズ等、足し引きすれば少し変動します。

どれも綺麗で食べ易く、美味しかったです。特に、フォアグラのポワレと牛肉のメインは、多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったので、是非試食してみて欲しいです。

• デザート
  • フォアグラのポワレと牛肉のステーキ
  • 和風前菜

• ドドリアさん

jr 東西線大阪城北詰駅からはすぐ目の前ですが、それ以外の交通機関だと位置的には少し判り難いかも。その分、太閤園に用の有る人しか居ないので静かです。

此方の意向を汲んでくれて良いプランナーでした。
また試食会の時には、普段活躍されている司会の方の喋りが聴けたり、モデルさん達が実際に会場を歩いたりプチファッションショーでドレス等を見せてくれます。

老舗だから高いのかと思いきや、思った以上に安かったです。見学の人も割と沢山来ており、人気の会場の様です。
新郎新婦の写真も、庭や会場、チャペル以外にも淀川邸と言う大正浪漫溢れる邸宅で写真を撮る事が出来るのは面白い。

建物は大きく二つ有り、赤煉瓦の洋風の建物にウェディングカウンターが有り、純和風と言った外見の大きな建物内にも宴会会場が幾つか有ります。
知人が80人ほどの披露宴を行った時、会場前の庭を貸し切ってイベントを行ったと言っていたので、ガーデンビュッフェ等考えている人は相談してみると良いかも。

和洋折衷を考えている人、緑たっぷりの会場を希望している人によいと思います。
また、披露宴会場での光のイベント(写真)は、ゲスト参加型でとても綺麗で楽しいイベントなので、体験してみて欲しいです。

• 池の上の石舞台でバルーンリリースです。鳥の形のバルーンも有り
  • 庭の緑6
  • チャペルを出てすぐ
  • 庭の緑5
  • 庭の緑4
  • 庭の緑3
  • 池を渡ってチャペルへ行きます
  • 庭の緑2
  • 庭の緑1

ドドリア様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

会場の雰囲気や設備・庭園・スタッフの対応・お料理・立地や料金につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

太閤園は2019年に開業60年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、長年の歴史の中でご縁を頂戴している提携会社の数々、選べる商品の幅をご提案し続けます。
今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参りますので、引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園にはレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8,000坪の日本庭園もいつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同