純和風

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/09/26
りほ
  • りほさん

チャペルは挙式中で見学できませんでしたが、純和風な庭に突然現れたチャペルにびっくりしました。神前式の方は雰囲気はありましたが狭く、あまり大人数には対応していなさそうです。

大人数の会場は綺麗な庭園が見える会場で、新郎新婦とも距離が近く、アットホームな感じでした。
少人数用にはテーブル席で少しだけ庭が見える会場を案内されましたが、披露宴会場というより、レストランの個室という雰囲気。見学した日も式をあげている方が多くて、会場もほとんど見られなかったのですが、和風・洋風ともに披露宴会場はたくさんあるようです。
それから、廊下が狭いのと、複数の会場が密接しているので、移動する際に他の列席者と必ず鉢合わせになります。

一番の売りというビーフシチューは主人にも私にも味の良さはわからず…。オードブルは和洋折衷でとても美味しかったです。

車で行きましたので電車のことはわかりません。ナビにも名前があったので、迷わず行けました。

会場への案内中、プランナーさんが突然いなくなって置いてきぼりにされました。やっと見つけたと思ったら、こちらが悪いかのように攻め立てられて怖かったです。

大阪では名の知れた所なので、ご年配の方には好評のようです。洋式のことはわかりませんが、純和風で考えているなら見学してみてもいいかと。木のぬくもりが感じられて、昔ながらの日本の結婚式という雰囲気なので落ち着きがあります。

• 仏前式対応OK

りほ 様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
チャペル、神前式共にご見学いただきありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨年秋に新たに神殿「豊生殿」が誕生いたしました。
こちらの神殿は92名様までご対応できる式場でございますのでたくさんのゲストにご参列いただけます。

【披露宴会場について】
少人数様の会場をご見学いただけたのですね。
少人数様ですと淀川邸の個室をご案内させていただけたかと思います。
18名様までのご会食をメインとした会場でございますので、演出のお考えがない方やゆったりと食事を楽しみたい方にぴったりの会場でございます。
淀川邸は料亭でございますので、お食事の際に席を立たれたお客様とすれ違うことがございます。
ご披露宴はすべて時間をずらしてご案内しておりますので廊下が混雑するなどはございませんのでご安心くださいませ。

【スタッフ・プランナーについて】
大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフのご案内を改めるようにすぐに改善させていただきます。

【料理について】
オードブルをお褒め頂きありがとうございます。
淀川邸のお料理は料亭の味を生かした和洋の創作料理でございます。
しかし、ビーフシチューがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも話し合い、よりよい内容になるように今後も精進してまいります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

【おすすめポイントについて】
お褒め頂きありがとうございます。
ご見学いただいた「淀川邸」は築邸100年を超える歴史ある建物でもあります。
神殿と組み合わせをし和の1日もよし、チャペルと組み合わせ和洋を楽しむのもおススメです。

たくさんのお言葉を頂戴しありがとうございました。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

ウェディングプランナー Mより