贅沢な1日
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2016年5月投稿 2016年8月11日
- りほさん認証済
- 大阪府
りほさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について5.0
天気が良ければガーデン、雨なら可愛らしいチャペル。どちらも異人館らしい雰囲気で、物語の主人公になったような気分でした。
披露宴会場について4.0
小さな会場一つだけでしたが、少人数なら十分な広さです。ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴にはぴったりです。ゲスト控え室やお手洗いも異人館の雰囲気が素晴らしいです。
コストパフォーマンスについて5.0
平日はまるまる貸切が出来、ガーデン挙式、料理やケーキがオリジナル。持ち込みは殆どしませんでしたが、当初の予算を下回り、かなり安く収まりました。ガーデン付きのホテルなども見て回りましたが、倍以上の見積もりでしたので、コスパはいいと思います。
料理について5.0
ややこしいアレルギーの料理にも対応してくださり、ウェディングケーキの他にデザートもオリジナルに出来ました。お料理すべて美味しかったですが、スープがピカイチです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
山の上なので、坂が急過ぎます。駅から遠くはないのですが、歩いてこようと思うとかなりキツイです。送迎はやっていないそうなので、参列の方はタクシーをオススメします。提携駐車場もありますが、大きい車は駐車場し辛いので注意です。
スタッフ・プランナーについて4.0
プランナーさんもスタッフさんも明るくて気さくな方ばかりで、いろんなお話をしながら当日まで楽しく進められました。参列して下さった方々からも、スタッフさんがとても親切で気持ちよく過ごせたと言っていました。
この会場のおすすめポイント
緑に囲まれてのガーデン挙式は本当に贅沢でした。季節によって咲く花々も違うので、どんな時期も楽しめる場所だと思います。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
神戸異人館が好きな方には本当におすすめしたいです。
料理、デザート、演出など…プランナーさんにいっぱい我が儘を言い、何度も何度も相談しました。ですが、嫌な顔一つせずほぼ全ての希望を叶えて下さり、当日はとても楽しく幸せでした。ガーデン挙式を希望している方には是非、フェアに行ってみてほしいです。

りほ 様
この度はお二人の大切な一日を
神戸北野サッスーン邸にお任せいただきまして
誠に有難うございました。
また、お時間を頂き会場の雰囲気やお料理、スタッフに向けてまで
このような素敵なお言葉を頂戴できましたこと
大変光栄に存じます。有難うございます。
これからもお二人の思い出の場所として
サッスーン邸は残りつづけていきますので
是非機会があれば足をお運びいただけますと幸いです。
お二人との再会と楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。
また、誠に有難うございました。
ホテルモントレ グラスミア大阪大阪府 なんば駅直結 徒歩1分
シェラトン都ホテル大阪大阪府 上本町
スイスホテル南海大阪大阪府 なんば
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
078-251-4111
- その他会場兵庫県ご参加方法は別途ご連絡いたします。
- 地図を見る
- 078-251-4111
\4万円相当/黒毛和牛フレンチ4品コース無料試食ご招待!シェフ特製コースでおもてなしを体感☆
日程限定のため、詳しくはスタッフへご確認ください
適用期間:2026/04/05 〜 2026/05/31
| 会場名 | 神戸北野サッスーン邸(神戸市指定伝統的建造物)(コウベキタノサッスーンテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR三ノ宮駅・阪急神戸三宮駅・阪神三宮駅より徒歩15分 新幹線・神戸市営地下鉄新神戸駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅・新神戸駅 |
| 会場電話番号 | 078-251-4111 |
| 営業日時 | 【平日】11:00~18:00(祝祭日を除く火・水曜日定休)/【土日祝】10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 3台提携駐車場をご案内(要事前ご予約) |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 屋内アンティークチャペル、もしくは約100坪のガーデンでキリスト式/人前式・近隣神社で古式ゆかしい神前式のご案内も可能です |
| ガーデン演出 | 有り神戸北野エリア最大級!約100坪のガーデンではウェディングセレモニーはもちろん、デザートビュッフェやフォトタイムなど思い思いの過ごし方が叶う☆ |
| 二次会利用 | 利用可能サッスーン邸でご披露宴または会食利用のお客様のアフターパーティに限る・日程、時間帯により承りかねる場合がございます・詳細はスタッフまでお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 異人館を貸し切る一日が叶うから、パーティ中も会場はふたりの自由に☆館内のさまざまなところにお写真をちりばめたり、貸切邸宅ならではの過ごし方を楽しんで※ペットは会場内不可・別室にてケージご用意可
| アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりに合わせたアレルギー対応はもちろん、ご懐妊などのご事情にも対応いたします |
| 事前試食 | 有り事前試食のご案内は日程・組数限定、ご希望の場合はお早めにお問い合わせを |
| おすすめポイント | 兵庫県産の食材にこだわったフルコースは、ふたりのオリジナルメニューでご用意することも可能。出身地の名産物や思い出のメニューの再現などでゲストをもてなして
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 邸宅内、およびガーデンに階段がございます。階段のある箇所で介助が必要な場合、当館スタッフにてお手伝いいたします挙式会場
多目的トイレ 介助の方と一緒にお入りいただける十分な広さのお手洗いをご用意しております個室
優先駐車場 駐車場をご利用の場合、当館提携の近隣駐車場をご案内させていただきます資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設にて特別ご優待あり◎詳細はスタッフまで | ||||||||||||||||||