歴史ある淀川邸で披露宴

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/26
りーな
  • りーなさん

チャペルはお庭にあり、シンプルで素朴な印象です。チャペルの外でフラワーシャワーや、お庭でバルーンリリースもできるようです。私は6月挙式予定なので雨が降ると傘が必要ですし、演出もできないので少し心配しています。

淀川邸の羽衣の間を見学しました。まさに和風レトロ、和モダンといった雰囲気で和装のウェディングにぴったりだと思います。私はウェディングドレスとカラードレスの予定でしたが、ウェディングドレスと色打掛に変更しました。素晴らしい日本庭園での前撮りが楽しみです。

比較したのホテルのゲストハウスだったので割安に感じました。私は百貨店と提携プランで申し込んだのでドレスのレンタルもプランに含まれていました。まだまだ金額が上がるかと思いますが、前撮りや衣装も含め予算300万には収まると思います。

ハーフコースを試食しました。14000円と17000円のコースが混ざったコースでした。名物のビーフシチューが美味でしたので自分の披露宴ではビーフシチューが入った17000円のコースにする予定です。

東西線の最寄り駅からは徒歩一分で分かりやすいです。梅田からも行きやすかったです。タクシーでも空いていると15分くらいです。地下鉄の駅から歩いた時は少し迷い時間がかかってしまいました。

担当プランナーさんにははじめから基本プランではなく、平均的なランクの装花や演出を組み入れた見積を出していただけたので検討しやすかったです。

和装をお考えの方是非淀川邸をお勧めします。お庭に出てデザートビュッフェができるお部屋もあります。

りーな 様

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりのご結婚式に太閤園をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただけ、とてもうれしく拝見いたしました。

【挙式会場について】
ガーデンチャペルでの挙式でございますね。
庭園の中心にチャペルがございますのでお天気がくずれましたら傘をご用意しております。おふたりには大きな真っ白のバルーン傘を差させていただくのですが、
6月の新緑と合いとてもしっとりとした雰囲気になります。
写真撮影は状況に合わせて庭園を背景に皆さまとのお写真はお楽しみいただけるようになっております。
またお気軽にご相談くださいませ。

【披露宴会場について】
淀川邸は築邸100年を超える料亭でございます。
大正時代の建物ですのでモダンな雰囲気でウェディングドレスでのご登場もぴったりですね。
お色直しの色打掛ではドレスとはまったく違う印象になりますのでゲストの皆さまもお喜びになると思います。
前撮りも楽しみにしていただけて嬉しいです。
挙式日とは季節をずらしていただいても違う雰囲気になりますのでおススメです。

【スタッフ・プランナー・コストについて】
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【料理について】
ビーフシチューを気に入っていただけてとてもうれしいです。
淀川邸の自慢の一品でございます。
八丁味噌を使っておりますので淀川邸の雰囲気にもとってもあうメイン料理です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

【おすすめポイントについて】
淀川邸は大阪でもめずらしい披露宴会場でございます。
和装はもちろん、ドレスをお召しいただいて大正モダンな雰囲気もお楽しみいただけます。
テラス付きの「紹鴎の間」ではデザートブッフェもお楽しみいただけます。
広いテラスですので皆さまとゆったりとした時間を過ごしていただけます。

たくさんのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
6月のご結婚式が楽しみですね。
またご不明点など何なりとご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

ウェディングプランナー Mより