老舗ならではの美味しい料理とク雰囲気で府内トップクラス

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/04/07
Cocco
  • Coccoさん
  • 北海道

挙式会場は敷地内に独立したチャペルがあり、天井が高く白い壁がとても清楚な雰囲気でした。なんといってもお庭の中にあり、私が参列したときはちょうど新緑が綺麗な季節だったので、新郎新婦の写真も色々なロケーションで撮れて良かったです。また、式後はライスシャワーに参加しました。こちらも目の前がお庭だからこそ思い切りでき、とても開放感のある式でした。

私が出席したの披露宴会場は、淀川亭にある羽衣の間でした。和風でありながら、どこか明治時代のモダンな雰囲気で、ホテルウェディングではできないような歴史と伝統を感じさせる会場でした。新婦の意向により、余興やスピーチなどが一切なく、50名ほどの参列者で歓談のみの披露宴だったのですが、隣が日本庭園になっているのですが、その日はとてもお天気が良かったので披露宴の途中でみんなで外へ出て写真を撮ったり思い思いに自由な時間を過ごすことができました。小さい子どもも数名出席していましたが、外へ出ることができたので飽きることなく遊ぶことができたと思います。
披露宴にありがちな、余興の度に着席して、また写真を撮るたびに席を立ってというわずらわしさもなく、新郎新婦ともゆっくり話すことができとてもアットホームな披露宴だったと思います。

お料理は和食のコースでしたがとても美味しかったです!!とても洗練されている創作料理といった感じで全部完食してしましました。また、ケーキ入刀に使った生ケーキも文句なく美味しく、老舗の良さを感じました。

JR大阪駅などのターミナル駅に比べると少し立地的には劣るかもしれませんが、京橋駅から乗り換えで一駅だけのJR北詰駅から歩いてすぐなので交通アクセスは問題ないかと思います。どちらかというと、大阪周辺の土地勘があり遠方のゲストが少ないカップル向けの会場だと思います。

スタッフの方もとても丁寧、親切な対応で、かといってピリピリしていることもなく和やかな雰囲気でした。料理を出すタイミングも早すぎず遅すぎずちょうど良かったと思います。

何より老舗感があり、”太閤園で式を挙げる”と聞くととても由緒正しい会場を選ばれたのだなという印象があります。また、イメージに劣らず実際に参加してみて、料理もおいしく雰囲気も素晴らしかったのでおすすめしたいと思います。

Cocco 様

このたびは太閤園の結婚式へご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理や施設面・スタッフについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご参列いただいた【ガーデンチャペル ヴァンヴェール】は昨年9月にリニューアルし更に緑を感じられる空間になりました。
感動的な挙式の後は、Cocco様もお楽しみいただけたようにお庭での演出がございますのでとても開放感のある挙式でございます。
お庭での皆さまとのお写真は太閤園のイチオシです!

築邸100年の淀川邸の披露宴は厳かさを保ちつつ皆さまの距離が近いのでとてもお話がしやすく、会場の雰囲気やロケーションがあるからこそ演出がなくてもお楽しみいただける披露宴になります。

お料理は料亭ならではのコースでお出ししておりますのでご満足いただけてとても嬉しく思います。

また、太閤園には四季折々の景色がお楽しみいただける日本庭園やご参列いただきました料亭(淀川邸)、レストラン、ティーラウンジなどさまざまな施設がございますので、
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ブライダルプランナー Yより