和洋折衷!大正ロマンな会場から、美しい庭を眺めて

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/09
にゃん
  • にゃんさん

スタイルによって式場が違うのが面白かった。
特に人前式では、新郎新婦が大きな八角形のステージにいて、参列者がその周りを囲むスタイル。参列者との距離も近いのがとてもいいし、披露宴会場まで屋根があるので雨の日でも安心。オーボエ奏者がつくそう。
キリスト教もきれいな会場で、パイプオルガンが厳かな雰囲気も醸し出していた。ただ、日本庭園の中にぽつんとあるので、雨の日は披露宴会場まで大変そう。

• 式場から出る時も雨で濡れない配慮。
  • 手前の水槽に水を入れると後ろの透明の壁から水が流れる演出。
  • 自然光を取り入れる高い天井窓
  • 入り口から入った形はこちら
  • ナント八角形で、ゲストとの距離が近い!!
  • 人前式の式場がコチラ
  • 新郎新婦から見る景色
  • 重厚感のあるパイプオルガンも。
  • 自然光を取る脇窓が。
  • 自然光が当たって更にキラキラする十字架
  • 装花も品良く♪
  • 素敵なチャペル!そう
  • バージンロードを待つ入り口
  • 和洋折衷な外見のチャペル
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• にゃんさん

「大正ロマン」という言葉が似合う、伝統あふれる美しい会場。サミットでも大使などを招いたこともあり、和洋折衷な粋な会場。誰を呼んでも恥ずかしくないが、特に年配や海外のゲストは喜びそう。

• 会場からのながめ
  • 美しい庭が良く見える会場
  • 披露宴会場・KANON
  • 淀川邸の入り口。和!
  • 料亭としても使われる、和な披露宴会場

• にゃんさん

これだけの施設で、破格でもないが超高額でもない。結構いいと思う!

駅から出て目の前なので、迷うことのないのでいいと思う。

非常に落ち着いて丁寧な雰囲気。無理に成約させる感もなく、フランクにもお話いただけ、誠実さを感じた。

やはり広くて美しい日本庭園。建物の中からでも外に出ても美しく、散策をしても楽しそうなのでゲストを飽きさせなさそう。

庭は、見学時に全部回れなくてもぜひご自身で全部回ってみてください。

式当日も2人の写真をきれいな庭などで撮ってくれるので、わざわざ前撮りに出向くこともない。

• この橋の上でも撮影がよく行われる。絵になる!
  • 式の前後に散策したいきれいな庭
  • 鯉もいる池
  • 庭の美しい 灯篭
  • 太閣園自慢の庭
  • 太閣園自慢の庭
  • 太閣園自慢の庭を見下ろす
  • 外に出てガーデンパーティもできるのだそう
  • 淀川邸の外観。季節折々の木々と一緒に。
  • 広々としたロビー
  • ザ・和な廊下で海外ゲストも喜びそう!
  • 大正ロマン溢れる披露宴までの廊下。
  • 親族で記念写真を撮る部屋からみえる景色。
  • 親族で記念写真を撮る部屋。ゴージャズ!
  • 新郎は鶴、新婦は亀に折られたナフキン
  • 新郎新婦の席