和装を検討している方にピッタリの庭園があります

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/05
まいりゅう
  • まいりゅうさん

友人の結婚式に招待されて 二度ほど訪れたことがあります。
今回挙式からの参加だったのでワクワクしていました。 庭園の中を通り抜けるとチャペルが現れてきました。雨がちょうど上がったところだったのでよかったのですが 足場が石なので お年寄りが多いと大変かと思いますが 庭園を抜けてのチャペルは白が際立っていて 新鮮でした。
挙式場自体は大きくもなく 小さくもなく 程よい広さでした。大人数で検討の方は 少し狭いように思います。
バージンロードは15メートルぐらいだったかな。
牧師さんがやさしくて ユーモアがある方だったので 和みました。

いくつか部屋のプランはあるみたいですが、今回は モダンのお部屋でした。モダンのお部屋は 洋食が基本らしくて 若者向けのお部屋な感じがしました。
黒が基調で 机や 椅子も黒。カウンターもあり bar的な感じの雰囲気でした。
入場の際は 扉がなく ガラス越しで 見えてしまうのが 少しマイナス点。私の位置からは入場してきた感動はありましたが 座る位置によっては 入場が丸見えだそうです。
ただ披露宴中は 園庭が眺めることができて 解放感もありました。
モダンを希望の方にはおすすめではないでしょうか。

全体的においしくいただけました。
温かいお料理で スープは熱いぐらい。 前菜もボリュームがあり 野菜もぱりぱりしていておいしかったです。
 結構食べる私でも 最後はおなか一杯になるぐらい お料理もボリュームがありました。

JR東西線から徒歩1分なのですごい便利でした。
駐車場も思っていたよりは広いので利用できそうですが、1日に2組は式があるので 早く埋まってしまう可能性があります。 くるまでの方は 少し早目の方がいいのかなと思いました。

てきぱきと動いていて でも視界に邪魔にならないように配慮されていて 親切でよかったです。
その日のチームにもよると思いますが チームワークが良く 見ていて気持ちが良かったです。

式場から お手洗いまで 程よく近く、5~6ほどの便器があったので スムーズに利用できるかなと思いました。
全身をうつす鏡もあったので便利でした。