落ち着いた大人の結婚式

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/06/29
neko
  • 栃木県

ホテル内の挙式会場ということであまり天井は高く無いですが、少し丸みを帯びている天井なので窮屈さがやわらぐ感じがします。全体的にホワイト、ブラウンのカラー内装です。ステンドグラスなどは無いのでクラシカルな教会に憧れている人には合わないかも。でも落ち着いた雰囲気の中で大人な挙式が出来ると思います。

• チャペル(出口向き)
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• nekoさん

披露宴会場は3つ程見ました。一番気に入ったのは天井の高い「悠久」。開放感があり、豪華な披露宴を行うことが出来ます。カラーは落ち着いていてダークブラウンな内装のイメージだと感じました。お花やテーブルクロスで色んなアレンジが出来るので可愛らしくも出来ると思います。
もう1つは「万里」という会場。しかし私が行った時は飾り付けがなかったので、ホテルの会議場の雰囲気を感じました。でも飾り付けをすればシュッとしたスタイリッシュなパーティが出来ると思います。天井はそれほど高く無いです。
最後の1つは「波光」という会場。ここも飾り付けは無かったのですが、それでも可愛らしい雰囲気を感じられました。アットホームなパーティをしたい方に向いていると思います。ゲストハウスの会場らしさがあります。

• 披露宴会場「悠久」
  • 披露宴会場「万里」
  • 披露宴会場「波光」
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• nekoさん

水道橋駅、飯田橋駅から徒歩5分ほどで着きます。都会の真ん中なのでアクセスも便利だと思います。

天井の高さにこだわりがあったので挙式会場は少しこだわりに外れますが、披露宴会場「悠久」はとても天井が高く豪華だったので気に入りました。披露宴は豪華にしたい、遠方からのゲストが多いというカップルにお勧めです。