横浜人にアクセス最高

• 投稿 2015/06/26
neko
  • nekoさん
  • 栃木県

ここはホテルなのでチャペルは地下にあり天井も低いです。ですが、厳かな雰囲気を感じられ高級感を感じられる作りになっています。他にもロビーウェディングと神前式が選べます。チャペルはシンプルですが、ロビーウェディングはインパクトのある式に出来ると思いました。

• チャペル
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

• nekoさん

宴会場はとてもゴージャス感が感じられる物になっています。会社の上司など目上の方をお呼びしても恥ずかしくないものです。また、会場によるかも知れませんが、喫煙ブースが会場出てすぐのところにあったので、式中に喫煙に行かれて人が少ないなんてことも防げるかもしれません。このブースからはタバコの嫌な臭いがしませんでした。

横浜人ならだれでも知っているシェラトンホテル。横浜駅から徒歩5分。羽田空港からはリムジンバスも出ているみたいです。成田からは横浜駅までバスがあります。

地元大好きな横浜人同士が結婚式をあげるなら、横浜でたくさんデートもしただろうし最高の場所だと思います。
私は招待人数が100名ほどだったので無理だったのですが、もっと人数が少なければ高層階で景色が見渡せる披露宴会場もあるようなのでそこでやってもいいと思います。
挙式が終わって披露会場に向かうのもそんなに歩きません。さすがホテルなので体の不自由な方などには負担がかからない作りになっていると思いました。

• 仏前式対応OK

昨年にはご結婚式場ご披露宴会場のお下見のお越しいただき、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの挙式ご披露宴をご検討くださいまして、誠にありがとうございました。数多くあるご結婚式場の中からお選びいただき、ご検討いただけたことに心より感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、横浜育ちのおふたりや横浜が想い出の場所であるおふたりのご結婚式場としてよくお選びいただけているようでございます。さらには、横浜駅のすぐ目の前と言う立地や、新横浜や羽田空港などからのアクセスの良さもあり、ご遠方からのゲストがいらっしゃるおふたりにもお選びいただいております。ホテルにお越しいただいたのちの館内でのご移動も非常に分かりやすい構造になっておりますので、お年寄りやお体が不自由なゲストの方にもご安心いただけると思っております。

ホテル6階にあるチャペルではバイオリンとパイプオルガンの音色のもと厳かで感動的なお式を挙げていただけます。お写真を載せていただいた当時のものから現在ではたくさんのキャンドルを配置し、より厳かさが増しております。ロビーでのご結婚式も大変人気でございます。

当時はお人数が合わず残念ながらお力にはなれませんでしたが、最上階の「マンハッタンルーム」というご披露宴会場では、ベイブリッジやみなとみらいといった横浜らしい景色はもちろんのこと、東京方面まで広がるパノラマの絶景と自慢のお料理が最高のおもてなしとなるでしょう。

ご結婚式ご披露宴ではお力になれませんでしたが、お食事やラウンジでの喫茶のご利用など、是非時々シェラトンにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎