ゴージャスな結婚式

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/06/19
neko
  • 栃木県

挙式会場はホテルにはめずらしい独立型の会場です。形が変わっていて丸くなっています。
ステンドグラスなどは無いため、ザ・教会という雰囲気好きな人はどう感じるかわかりませんが、とても重厚感のあるチャペルになっています。聖歌隊は男女2名ずついらっしゃるのでとても響いて感動します。待っている最中はハープを弾いてくれます。照明も、とてもあたたかな光を照らしてくれるため、写真写りも良く撮れます。チャペル内は少し狭いため80人以上は座ることが出来ません。
フラワーシャワー、ブーケトスはチャペルを出たところに中庭のようなスペースがあり、そこで行います。全員での集合写真も撮ることが出来ます。また、追加料金を払えば風船をみんなで空に飛ばすこともできます。
また、ロビーウエディングも行っています。通行人がよく見学していたので私はやめました。

• チャペル外観

• nekoさん

披露宴会場について(会場名:パレロワイヤル)

私が披露宴を行った「パレロワイヤル」という会場は、関東では1番天井が高いところだそうで、あの「笑っていいとも」終了時の打ち上げにも使われたそうです。とてもゴージャスで友人達はみんなすごいきれいな会場だったと言ってくれました。アットホームが好きな方は候補から外れるかもしれません。
派手好きな方は好まれると思います。

こだわってお金をかけたのは「料理」「ドレス」「レーザービーム文字」です。ドレスはプランがありますが、一番安いものだとあまり可愛いものは着れないかも。また、会場の壁に〇〇&〇〇Weddingとレーザーで映しました。あってよかったです。
節約したのは「お花」「アクセサリー」「プロフィールムービー」。プロフィールムービーは、市販の創作ソフトを使って自作しました。

メニューは季節ごとにコースが変わります。私が行った冬の時期は、一番安いコース(1人12,000円)のメインディッシュがビーフシチューでした。普通どこに行ってもフォアグラが乗ったようなステーキが出てくるところが多いので少し考えて、ワンランク上げたコースにしました。ワンランク上げると前菜からデザートまで全てがおいしそうなものばかり。実際終わった後何人もの人から「美味しかった!」と言われました。またランクを上げるとデザートブッフェが付きます。

• デザートブッフェ

• nekoさん

最寄りは、ゆりかもめ線の「台場駅」です。モノレールしか走っていないため乗り換えが少し不便ですが駅に直結しています。りんかい線の「東京テレポート駅」からも行けますが15分ほど歩きます。

プランナーの方はとても親切に接してくれて、無理なお願いも聞いてくれました。
ただ、ドレスサロンと美容室との連携があまり取れてなくて、結婚式当日にコルセットをしてもらう際、「フックの場所はどこですか?」と聞かれたので「つも試着してた時と同じ所でお願いします」と言ったら、「それは私たちは分からないんです」と言われました。連携がすべて取れてると安心せず、自分自身で確認をこまめにした方がいいです。

ホテル内は入った瞬間からヨーロピアンテイストな空間になっています。そういった雰囲気が好きな方はとても気に入ると思います。私がおこなった時期はクリスマスシーズンだったため、大きなツリーがロビーに飾られていました。

• 温泉地・観光地

結婚式は、最初の見積もり金額がお手頃価格でも、その後どんどん必要経費が加算され最終的にはとんでもない金額になります。自分の中でこれは妥協してもいいという項目と、どうしてもしたい項目を話し合っていった方がスムーズに進行します。また、この式場はアクセサリーの持ち込みが無料のため全て自分で購入したものを使用しました。価格もレンタルと同じでかつ自分の手元に残るので、そうして本当に良かったです。アクセサリーは銀座の「キラリトギンザ」で揃えました。ティアラから何でも売っています。

• チャペル 風船

neko様

このたびは数ある会場の中よりホテルグランパシフィックLE DAIBAにおいてのご結婚式をお選びいただき
誠にありがとうございました。

あらめましてご結婚誠におめでとうございます。

neko様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
我々スタッフも大変嬉しく思います。
おふたりがご準備を頑張られた賜物でございますね。

お褒めのお言葉の数々と
詳細でご丁寧なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真もご投稿いただきましてありがとうございました。

挙式・ご披露宴ともにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

neko様にお選びいただきましたチャペル「ルミエール」は天井から七色の光が降り注ぐ
大変神秘的な雰囲気でご好評をいただいております。
生演奏の奏でる祝音に包まれながら厳かでありながら温かみを感じる挙式は
お二人とゲストの皆様の記憶と心にしっかり刻まれたことと思います。

また、ご披露宴会場の「パレロワイヤル」は音響・演出・照明が一番映えるお部屋でございます。

ゲストの方々も共に感動を味わっていただけるよう、照明・音響
ともにタイミングを重々に検討しながらお二人の入場シーンや
映像シーンをお楽しみいただけるよう心がけております。
ゲストの皆様にもお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、衣装スタッフとの連携がとれておらず、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は全スタッフで共有し、
衣装だけでなく各部門との連絡・確認・報告を再度徹底して参ります。

neko様と相手様のお手伝いができましたことを心から感謝をしております。

貴重なお声と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございました。
当ホテルはお二人のアニバーサリーホテルとして、24時間365日いつでも営業しております。

お二人の末永いお幸せと、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランパシフィックLE DAIBA スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5500-4600

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルサロン
    東京都港区台場2丁目6-1
    地図を見る
    03-5500-4600

成約特典

新郎新婦の宿泊1泊プレゼント(ご結婚式当日or前日)

結婚式の楽しい時間を少しでも長く過ごしていただきたい。 おふたりの特別な一日をホテルスタッフが心からおもてなしさせていただきます!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名グランドニッコー東京 台場(グランドニッコウトウキョウダイバ) [公式HP
会場住所〒135-8701東京都港区台場 2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス台場駅/新交通「ゆりかもめ」台場駅直結、りんかい線東京テレポート駅より徒歩10分、首都高速11号台場線台場ICより車で3分、首都高速湾岸線有明ICより車で4分、臨海副都心ICより1分、品川駅よりお台場レインボーバスで約20分のため遠方ゲストも安心
最寄り駅

台場

会場電話番号03-5500-4600
営業日時平日: 10:00~17:00/ 土日: 10:00~17:00 祝日除く水曜定休
駐車場有料  374台お打ち合わせ時無料、列席者は6時間まで無料。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大94名)
  • 神前式:1会場(最大52名)
  • 人前式:2会場(最大94名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
光と緑に包まれた独立型ドームチャペル「ルミエール」と自然光が降り注ぐ明るく開放的なアトリウムチャペル「グランデュール」。趣のことなる2つのチャペルでおふたりのスタイルに合ったセレモニーが叶う。
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 1000名
立席
30名 ~ 2000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ホテル館内にて二次会開催が可能
ポイント
お客様のご希望に合わせた多彩な会場をご用意しております。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有りご希望のメニューをレストランにてご試食いただけます(有料)
おすすめポイントフランス料理、中国料理、 折衷料理などバラエティー豊かなメニューがお選びいただけます。
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (5,500円)
  • 飲み物 (3,300円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
カメラマン、ビデオ撮影は撮影場所に制限がございますのでスタッフにご確認ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ホテル内に提携の衣裳室有。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテル内に提携美容室有、エステも完備。列席者の着付けもご予約にて承っております。

おすすめ特典
成約特典

新郎新婦の宿泊1泊プレゼント(ご結婚式当日or前日)

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る