緑がステキで4~9月がオススメ!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/05/27
主婦OLさん
  • 主婦OLさんさん

挙式会場は別途なく、レストラン内に簡易的に作られます。豪華なチャペルでしっかり式を挙げたい方はオススメは出来ません。ただ、家族・親戚・親しい友人を招いてナチュラルに結婚の挨拶をするの、お披露目をするの、という方には堅苦しくなるとってもナチュラルでシンプルで良いと思います。レストランの公園側は一面ガラスなので緑が見えて自然光もたくさん入ります!聖歌隊などはお願い出来るので、シンプル過ぎて寂しいということはありません。

天井とお庭に面した一面がガラス張りなので自然光がずっと入ってきて本当に気持ち良いです!緑もうっそうとした緑ではなく公園の木や花壇のお花なので程良いグリーンという感じです。お庭でも2人の写真を撮りました!

全部で60名ちょっとくらいの人数でしたので、席次表は特にいらないかな~、お料理も持って帰ってとっておく人は少ないかな~と思ったので、新郎新婦紹介シートの中に、お料理を記載して手作りで済ませました。テーブルのお花は女性ゲストにすべて持って帰って喜んでいただけたので、無駄にはならないのでせっかくなので生花にしました!ドレスはお色直しをせず、せっかくなので白のウェディングドレスをずーっと着ました。その代わり、お式と披露宴で髪型を変えました。お色直し代は結果的に節約できたかな?

お料理や給仕も?パレスホテルが担当してくださるので、お料理は皆に美味しいと言っていただけました。デザートはケーキが基本プランですが、ウェディングケーキを最後に食べてもらうので、フルーツ盛合せに変えていただけました。ケーキが出てまたケーキだとゲストもお腹いっぱいになってしまうのでこうした配慮は大切かと思います。

皇居のお堀のところにあり、道路からは奥まっているのでとても静かです。東京駅が最寄駅なので、遠方から新幹線で来る方なども行きも帰りも便利でしょう!

他に類を見ないくらい自然光を感じられるところなので、窓がなく密室で照明が暗めのところより明るい方が好きな方にはオススメです。

• 日本人牧師

自然光と緑がステキなのでぜひ、4~9月の挙式&披露宴をオススメします!

主婦OLさん様

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式場の中、和田倉噴水公園レストランをお選びいただきましたこと、
大変光栄に存じます。

天井高8mで一面の窓からは皇居外苑の緑と噴水が見える会場、
パレスホテル直営のレストランでのお料理とサービス等、
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

昨年4月にリニューアルオープンしたレストラン、
ぜひ、ご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするレストランとして
ご利用いただけますと幸いです。

主婦OLさん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。