立地最高、有名神社での挙式

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/04/28
ぽっぽ焼き
  • ぽっぽ焼きさん

階段下の鳥居が大きくて立派なので、神社自体も大きくて広いのかと思っていましたが、意外にこじんまりとしています。
下の大きな鳥居からエスカレーターが付いているので、足の不自由な方やご高齢の方にも安心だと思います。
また、上まで車で行くことも可能でした。
神殿は朱色が印象的な素敵な造りで、中もとてもキレイでした。

同じ敷地内に披露宴会場はありますが、私が見た部屋はあまり広くなく、しかもちょっと変わった形の部屋だったので、使いにくいかな・・・という印象を持ちました。
他に大きな部屋もあるんだと思いますが、そちらはすみませんが見ていません。
普通にキレイだと思いますが、豪華感・特別感があまりないと言うか。。。
個人的には、こちらで式を挙げるなら、披露宴は別の場所にするかなと考えていました。

正直お見積もりは高かったですが、立地や知名度、すべてそこで任せられるということを考えると妥当なのかなという気はしました。

赤坂にあるので、ロケーションは抜群です。駅からも近いです。
遠方から参列するゲストにも便利な場所にあると思います。

有名な神社なので、設備は整っています。年に数回、ブライダルフェアを開催しているようなので、気になっている方は絶対行った方が良いです。私も行きましたが、かつらの試着体験や、簡易的ですが衣装の試着もできました。
衣装もかなりたくさんの中から選べますし、素敵なお着物ばかりでした。
ホテル内の神前式はちょっと・・・けど神社と披露宴会場が別だと移動が大変だし・・・という方にはオススメです。
すべて一箇所でお願いできるので、楽だし安心だと思います。

• 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

下見に行ったのが1月だったので、参拝客がめちゃくちゃ多かったです。
その中で本物の挙式もおこなわれていて、たくさんの参拝客の中を参進していらっしゃいました。
神社式のクチコミを見てるとよく、「一般の参拝客にも祝われて・・・」みたいなのを目にしていたのですが、その時の参拝客はみなさん無関心だったようで特にリアクションがなかったです(笑)

友人の参列者は、参進の途中で待機して写真を撮ったりしていました。
その後、境内に移動して、親族席とは別の場所に着席して式に参加していました。

会場名日枝あかさか(ヒエアカサカ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町 2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。