皇城鎮護の神、日枝神社の伝統ある挙式。

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/10/11
Dolly
  • Dollyさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

他の神社のように観光客も多くなく、人の目が気になりません。
エスカレーターや床暖房があるなど、現代的でありながら緑が豊かで静か。
雅楽の演奏は生演奏、とても格式高い挙式ができるなと思いました。

日枝神社内にも挙式会場は何部屋かありました。
少人数向けのところは、景色は最高なのですが、どうしても古さが気になってしまいました。
大きな広間も、ザ・結婚式場という感じでした。
たくさんのレストランやホテルと提携しているので、そちらに移動できるのが良いと思いました。

• 少人数用の披露宴会場。窓からの景色
  • 同じ会場、反対側ドアのイメージ。
日枝あかさか

• Dollyさん

どの駅からも近く、都会のど真ん中にあるのでアクセスは申し分ないです。
官公庁やオフィスがある街なので休日はとても静かです。
少し小高いところに建っているので、眺めもよかったです。

白無垢で提携レストランへの移動は大変なので、急きょお隣のキャピトル東急を見学することに。
その場で連絡を取ってくださり、私たちのこともしっかり伝えてくださり
しかもキャピトルの宴会サロンの中まで付き添ってくださいました。

神社としての格式は申し分ないです。天井絵も社殿の雰囲気も最高です。
伝統ある神社で挙式をしたい方にはおすすめです。
ただ、結婚式場ではありませんので、控え室などは少し窮屈な印象がありました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

とても大きな神社ですので、一日最大15組の挙式があるそうなので
少し慌ただしい感じがありました。
七五三の発祥の地でもあるということで、10月あたりは七五三のお子様が多くいて
少し騒がしい感じもありますので、落ち着いた挙式をしたい場合は時期を考えた方がいいと思います。
神様をお祭りしているので「仏滅」は関係ないということで、私たちは仏滅挙式をしましたが
1組しか予約はなく、落ち着いて挙式ができました。

• 日枝神社の社殿
  • オフィス街の中の立地に広がる緑
日枝あかさか

• Dollyさん

会場名日枝あかさか(ヒエアカサカ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町 2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。