ANAクラウンプラザホテル神戸の結婚式口コミ・評判
景色がきれいです。場所がわかりやすい
広いホテルで豪華な感じがしました。ホテルなので設備の新しさは感じませんでしたが、高層階の眺めがよくまた式場とは違う魅力を感じることができます。夜だったら神戸の夜景が見られてきれいだろうなと思いました。食事がすごくおいしかったです。とても豪華でした。ケーキが特においしくてホテルにまた食事に来たいなと思いました。私は新幹線を使わず、三宮から地下鉄に乗ったので少し時間がかかったのですが、新幹線で来る方には便利な立地だと思います年配の方も来られていたのですが、付き添って歩いてくださっていたりして、スタッフさんの対応が親切に感じました。司会者の方が明るく楽しい雰囲気でした。神戸の景色が一望できるところが素敵だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2015/07/08
良かったです。
チャペルはシンプルでちょうどいい広さだったと思います。聖歌隊ではなく、新婦の友人が挙式で歌われていました。そういった変更もきくようです。フラワーシャワーが外のガーデンで行われました。真夏だったので、着物を着ていた私は汗だくで疲れました。でも緑がたくさんあって良かったです。親族の写真撮影は中で撮影だったので安心しました。大人数でも対応していて、広かったです。ただ映像を流すときに最初音だけしか出なかったり、ハプニングがありましたが、スタッフの方はどの方も親切で良かったです。新幹線の新神戸駅からすぐなので、遠方から来られる方がいる時には便利だと思います。ホテルなので、新郎新婦だけでなく数部屋宿泊できるサービスもあるようで、二次会三次会もゆっくりできました。そのまま宿泊できる詳細を見る (338文字)
- 投稿 2016/05/16
高層の披露宴会場からは六甲や海の絶景が見えました
チャペルは特徴的な構造をしていて、祭壇側に行くにつれ天井が高くなっており開放感を感じるようなつくりになっていました。新郎新婦が細い道から広い空間に向かって行くようで、素敵なつくりでした。高層にある披露宴会場からは六甲も海も見えることができて、開放感が最高の会場でした。ラウンジもあって、控え室としてドリンクまで振舞われて、快適なひとときでした。お食事は、ジャンルとしてはフレンチコース料理でした。内容は標準的なフレンチのコースですが、素材、味、などがとても高級で絶妙なおいしさでした。具体的には、お品書きにはキャビアやフォアグラなどの食材の表記があり、肉は国産牛、メインのお魚は鯛と、文句なしの素材でお野菜も季節のものを取り入れていることが伺える内容で、お品書きを見ただけでわくわくしましたし、実際においしかったです。新神戸駅からは直結しているため、とても便利と思いました。高級な雰囲気のホテルにマッチした服装、見た目のスタッフさん方で綺麗でスマートでした。笑顔を忘れずに、接客していたことが印象的です。やはりパーティ会場からの眺めの良さがオススメです。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2013/10/16
駅直結で便利で安心感あるホテル
チャペルがとてもすてきでした。チャペルを入った初めのあたりは天井がとても低いのですが、だんだん天井が高くなっていき、ステンドガラスが広がります。十字架の前は天井が高く本当に素敵なチャペルでした。なんでも洞窟をイメージしているらしいです。個人的にとても好きなチャペルでした。挙式の後、ガーデンでフラワーシャワーの予定だったのですがあいにくの雨でホテル内にてシャボン玉をしました。中止ではなく、ホテルの中でみんなでシャボン玉を吹いて、その中を二人が歩いていました。雨でもいろいろ工夫してくれるなんてすてきだなと感じました。天井がとても高い会場でした。ホテルなので設備はもちろんばっちりでした。おそらく80人以上のゲストがいましたがとても広々とゆったりしていました。どの料理もとても美味しく頂きました。駅直結なのでとても便利でした。遠方の方が多くても迷うことはないと思います。何名か小さいお子様を連れていらっしゃる方がいましたが、コンベアーが用意されていたり、授乳室が用意されていたりとても子ども連れのゲストにも配慮されている結婚式でした。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2014/11/16
神戸素敵なロケーションでホテル挙式
遠方からのゲストの方が多く新幹線でアクセスしやすいところ、宿泊施設があるところをさがしていたのでホテル挙式の希望でした。なかなかホテル挙式だと自分たちのイメージにあうところがありませんでしたが、ここのホテルに見学に来た際、チャペルの外へ出たガーデンの雰囲気、景色に惹かれその後見た披露宴会場で即決に至りました。挙式会場は白とブルーのさわやかな雰囲気です。披露宴会場は天井が高く照明やじゅうたんの色など、シックでゴージャスそして広さがあるのでゆったりとした感じです。設備に関してもプロジェクターもとても大きく映りもきれいでした。待合スペースもとても広く、ソファの数も多かったのでゆったり待っていただけたようです。ドレスは自分の着たかったものを思い切って選びました。(白のウエディングとカラードレス)その代り、ウエルカムボードなどはすべて二人で手作りをし節約をしました。グレードアップなどはしませんでしたが、満足戴けたようです。新幹線の駅直結、地下鉄駅直結だったので交通のアクセスは抜群です。こまやかな気遣いや、丁寧なアテンドをしてもらえました。お花はパステルカラーをイメージしカラフルな感じに。それに合わせる形で招待状・メニュー表を作りました。カラードレスもたくさん色が入っているドレスを選び統一感を作りました。エントランスから挙式会場・披露宴会場へは直通のエスカレーターがあり気持ちを盛り上げてくれます。ホテルなので待合、お手洗い、クローク着替えの場所などすべて整っていてとてもきれいです。チャペルからガーデンに出ることができそこからの景色が最高です。披露宴会場もとても重厚感があり素敵です。下見に行ったときにイメージしていた通りの結婚式があげれました。詳細を見る (727文字)
- 投稿 2015/09/08
新幹線駅直結で遠方のゲストに優しい式場
ステンドグラスがきれいなオーソドックスなチャペル。式後に屋上ガーデンでフラワーシャワーや写真撮影を出来るのも良い。窓のない部屋は天井も少し低く、やや暗めの印象がありました。モダンな演出をするなら良いかも?丸テーブルはゆったりとしたサイズで、大きすぎはしないものの、向かいの人と話が出来るか出来ないかくらいでした。オーソドックスなフランス料理で、おいしかったです。新幹線の駅直結というのがなにより便利だと思います。配膳スタッフはあまり気が利きません。お皿の出し方やドリンクの注ぎ方など、細かいところではありますが気になります。披露宴会場前のロビーが広くてよかったです。ソファーも充分な数用意されていて、話をしながらゆったり過ごすことができました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/09/25
公共交通機関でのアクセス抜群!
挙式会場は白を基調としていて、正面には縦に1本のステンドグラスがありとても綺麗でした。天井の形はとても特徴的でおしゃれでした。、とても落ちつた雰囲気で清楚なイメージの会場でした。チャペルの挙式後にお庭にでてブーケトスができます。神戸の街が一望できて素敵でした。披露宴会場はとても広く、落ち着いた彩りの会場でした。正面に大きなスクリーンがありました。中華と和食があり、彼と1食づつ別々のものを頼みました。新幹線の「新神戸駅」と直結しているので、遠方からの招待が多い人には良い挙式会場だと思います。天気がよくない日でも雨に濡れずに移動できますし、そのまま宿泊も可能なため便利だと思います。地下鉄で「三宮」からもすぐなので、どの方面からでもアクセスしやすいと思います。式をあげると新郎新婦もホテルに泊まることができます。新神戸に直結なのでそのままハネムーンにも行きやすいと思います。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/11/20
間違いない安心感!な会場です
大人数でも安心の広〜い披露宴会場でした!天井も高く、室内も明るいので余計に広く感じました。100名のゲストがいらっしゃったみたいですが、全然窮屈な感じはしませんでした。とても美味しかったです。ボリュームが女性にはちょっと多いかな?でもコースによるのだと思うし、男性は満足できて良いと思います。また料理の配膳もタイミングも絶妙で、急かされるように食べることなく、ゆったり楽しむことができました。新幹線の駅から直結なので、遠方からのゲストにも安心です。また宿泊もできるのが◎雨に濡れずに行けるのも高評価ですホテルならではのしっかりとした対応でした!クロークで荷物を預かってもらいましたが、とても感じが良く披露宴前も気持ちが良く過ごせました♡御手洗が広いので、ちょっとした休憩にも混むことはありません。遠方から、お子様連れ、色々なゲストの方々に幅広く対応して頂ける点が良いと思いました!ホテルにレストランがついているので、前日宿泊して、親族だけでお食事しても良いかも(*^^*)詳細を見る (436文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/08/06
駅直結のゴージャスなウェディング
青いステンドグラスが印象的な、白を基調としたチャペルです。バージンロードを進むにつれて天井が高くなるので、奥行きが広く感じました。神聖な雰囲気の会場です。パイプオルガンとバイオリンの生演奏があり、臨場感もあります。挙式後はガーデンでブーケトスなどの演出が可能です。ホテルには珍しいかなり広いガーデンで、ウッドデッキや噴水もありました。また解放的な神戸の景色も楽しめます。茶色をベースにした落ち着いた雰囲気です。地上35階の会場は、窓からのパノラマビューが圧巻です。海と山の神戸らしい景色が楽しめ、披露宴にふさわしい特別感を味わうことができます。100名ぐらいまで収容可で、幅広い人数に対応してくれます。大きな窓からの景色は、ゲストへのおもてなしの一つにもなると思います。和洋折衷と、披露宴には珍しい中国料理のコースを同時に試食することができました。少しお味が濃い目なような気がしましたが、食べ比べができてよかったです。見た目もきれいで華やかでした。新幹線の停車駅に直結しているため利便性が抜群です。地下鉄の駅にもつながっているので、遠方、近隣のゲストどちらにも親切です。山の裾にあり高台に位置しているので、神戸の景色を存分に楽しむことができロケーションは最高だと思います。丁寧で心のこもったサービスでした。別の式場見学があり時間が迫っていることを伝えると、式場側にとって肝心な見積・提案を後日にして快く見送ってくれました。私たちのことを考えてくれていると感じました。最寄駅から直結しており、雨が降っても濡れずにアクセス可能です。ゴージャスな雰囲気と、ホテルウェディングという設備面での強みも魅力です。新郎側のゲストに遠方の方が多いため、交通の利便性と高いサービスを兼ね備えていることが私たちの式場選びの条件にぴったりでした。詳細を見る (762文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/03/05
神前も趣きあって良いです
ゴールデンウィーク真っ只中ということもあり、ホテルの式場フロアにはたくさんの人がいました。これほどの式ラッシュ?時でしかも神前の式に参列するのは初めての経験です。そのため、式としては思いもよらぬ経験も・・・。というのは、親族控え室から予定時間より早めに呼び出され、いきなり全員が一列に並ばされたことです。皆、フォーマルバッグ以外の荷物をかかえたまま新郎新婦の両親族で2列縦隊で待つこと10数分・・・親族のひとりの「今のうちにクロークへ預けに行こう」の一言が無かったら、あやうく荷物持ったまま参列するところでした。終わる式、始まる式の連続でスタッフもかなり忙しかったでしょうが、とにかく説明が無さすぎでこの点だけは配慮が欲しかったです。神前の式自体は滞りなく良い雰囲気ですすみました。新郎新婦が部屋の中央に、それを挟むように部屋の両サイドにそれぞれの親族が座るのは、ああ、この方たちとこれから親族になるんだなという感慨があって良いものだなと思いました。披露宴会場ではなごやかで楽しいひと時が過ごせましたし、お料理もおいしくて色使いや遊び心もある素敵なイタリアンのコースでした。様々な種類のドリンクに素早く対応したり、パンを運んだりスタッフのかたがたの気配りも行き届いていて気持ちよく過ごせました。中盤では、入り口で主役2人とのツーショットを撮ってもらって、そのとき花嫁さんから可愛いプレゼントをもらうなどちょっとしたサプライズも気持ちが感じられてうれしい。とにかく、最初からラストまでバランスのよさと完成度の高さを感じさせる演出で印象に残る良い披露宴でした。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/16
神戸で遠方からの出席者が多い時はオススメ
新郎新婦どちらもの友人、親族が入るには少し狭かった。正面にはステンドグラスがあり、自然光が入って綺麗だった。小さめの部屋だったが窓が大きく、神戸の街を一望出来たし、雰囲気は良いと思った。アワビなど少し豪華に感じる物が多数出てきて、味も良かったし、ウェディングケーキも美味しかった。皆満足していた。駅から繋がっていて雨でも傘なしで移動出来てかなり便利だった。新幹線の駅なので、遠方からの出席者にはかなりありがたい。料理に合わせて飲み物を聞いてくれてサービスは充分行き届いていたとおもう。化粧室はそこそこ充実していた。披露宴会場外にイス、テーブルが多数あり皆がゆっつたりできる空間があったことが、参列者としてはありがたかった。小さめの部屋だったが、よき様にグランドピアノも準備されており、スタッフ対応も良かったです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2015/10/16
中は綺麗☆ただ周りが…
天井が高く、落ち着いた雰囲気です。パイプオルガンの音色も綺麗でした。また、挙式会場から外に出ることができ、鐘を鳴らせる演出は素敵だと思いました。ホテルの宴会場という感じです。窓がないので閉塞感はあるかもですがかなり広い会場もあったので、スペースを広々使えば気にならないかもです。値段はこのあたりのホテルウエディングではお手頃な方かと思います。新神戸駅直結なので遠方からのゲストが多い場合はいいと思います。関西からだと、三宮から一駅乗り換えが若干不便です。ホテルはいいのですが、その下のショッピングモール?が暗くシャッター街で少し淋しい印象を受けました。男性の方に案内して頂きましたがスタッフの方の熱意を感じました。すごく感じがよかったです。遠方からのゲストが多い場合はアクセスが便利です。宿泊も割引がききますし、年配のゲストの方でも安心かと思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2014/09/10
素敵なラクラク挙式
青いステンドグラスが印象に残りとても清楚な雰囲気でした。私の挙式日は大嵐だったのでホテルの外のガーデンに出れませんでしたが、参列してくださった方からシャボン玉のシャワーを浴びました。35階の会場からは神戸の街が一望でき、広さや設備も整っていたので、色々な演出をすることができました。アルバムや映像などはお金をかけました。周囲の方に後日見ていただき大変喜んでもらえました。参列者のアレルギーなどにも細やかに事前対応してくださいました。いくつかコースがあり、どれでも五千円で試せる機会もありました。新婦が式で食べ損ねた魚と肉料理はホテルの宿泊部屋に届けてくださいました。三ノ宮から地下鉄で一駅、新幹線の駅直結、ホテルの中に駐車場も十分ありました。三ノ宮から歩くことも出来ます。何の知識もない2人に丁寧に色々なプランを提案してくださいました。ネットなどを通じて計画的に楽に進めることが出来ました。また、当日も新婦の為にサポートを精一杯してくださいました。爽やかで優しい色で飾りました。ホテルの中に全てが揃っていたので、それぞれの担当の方と連携をとってもらい相談しながら決めることができました。スイートルームがセットになったプランがあり、ロマンチックかつ楽に式の前日当日を過ごせます。遠方からの招待客もホテルに特別料金で宿泊可能だったのも良かったです。利便性が非常に良かったのと、年齢を気にしないオシャレさがあったのでどんな参列者からも良い評価をいただけました。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2014/04/18
可もなく不可もなく…
挙式会場は少し狭いように感じました。また、当日は何組もの結婚式が重なっていたせいか、流れ作業みたいになっているのが気になりました。披露宴会場は可もなく不可もなくといった感じです。和洋折衷のお料理でしたが、お箸もあり食べやすかったと思います。ただ、印象に残ったかと言われると残念ながら残りませんでした。可もなく不可もないお料理だったと思います。立地はとても便利だと思います。都内から向かったのですが、新幹線が止まる新神戸直結だったのはとても良かったです。スタッフは、こちらから声をかけないと気付いて頂けなかったのは悲しかったです。何度か声を掛けてしまいました。ただ、食後の珈琲を紅茶に変更して下さったのは嬉しかったです。ホテルなので、お化粧室、控室は充実していました。遠方からの参加でしたので、クロークがあったことにも助かりました。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/01/28
素晴らしい立地と素晴らしい夜景
独立型チャペルではありませんが、落ち着いた雰囲気で、気に入りました。挙式後に外に出てフラワーシャワーや全員揃っての写真撮影をすることができました。私達が披露宴をしたのは最上階にあるバンケットです。横長の会場で、どのゲストとも距離が近く感じられ、アットホームな雰囲気でした。また、夜だったので、会場から見える夜景が素晴らしく、ロマンチックなひと時を過ごすことができました。料理や新婦の衣装は少し奮発しました。招待状の宛名書きやプロフィールは自作し、節約しました。季節を意識した食材もあり、どれもとても美味しく大満足でした。参列してくれた友人からの評判もとても良かったです。また、アレルギーで食べられないゲストには個別の対応をしていただけました。新幹線の駅から直結しており、とても便利です。遠方からのゲストが多かったので、この立地が決め手になりました。打ち合わせやメールで何度もやり取りをしましたが、とても丁寧に対応していただけました。コーディネートは落ち着いた上品な感じを意識し、茶色のテーブルクロスに白や淡いオレンジの装花にしました。ドレスは、裾の長いウェディングドレスと、お色直しに青のカクテルドレスにしました。最上階のバンケットで、最初はカーテンが掛かっているのですが、乾杯と同時にカーテンが上がり、夜景が見えるという演出があり、感動しました。遠方からのゲストが安心して来られる新幹線駅から直結という立地。ホテルなので挙式披露宴後にそのまま宿泊できます。私達もその日は宿泊。披露宴時に食べ切れなかった食事を後から出していただき、二人でゆっくり食べることができました。ゲストの方々と私達が両方満足できる結婚式になったと思います。詳細を見る (715文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/01/14
他に見ないチャペル
チャペルは洞窟をイメージしたということですが、まさにそんな感じで、ややうす暗いチャペルにステンドグラスが輝いていて神秘的な雰囲気でした。高層階からの披露宴会場の景色は、眼下に北野の街並みが、遠くに目をやると遠く大阪の方まで見渡すことができ、景色でもお客様をおもてなしできると思います。新神戸駅に直通のホテルなので、遠方からお客様を招待するにはうってつけだと思います。仏滅をえらぶと色々サービスしてもらえるようです。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/01/27
高層階の披露宴会場の眺めが素晴らしい
シンプルながらもあたたかみと品のある会場でした下見した日ちょうど披露宴が行われていたため、室内は見学できませんでした。会場のある高層階からの眺めは素晴らしかったです。ゲストの宿泊特典なども盛り込まれてとてもリーズナブルな見積もりを出していただきました。コスパはとても良さそうな会場です。新神戸駅から直結なので、遠方からのゲストにとってはとても便利のいい会場です。案内してくださった男性のプランナーさんの説明や案内はわかりやすく、丁寧で、満足でした。高層階の会場からは神戸が一望できて、眺めは最高でした。高層階の披露宴会場なら、専用のクロークや受付などがあるようでしたので、貸切のような雰囲気を味わえると思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/03/07
安心感と便利な立地がポイント
【披露宴会場について】駅直結のホテルだったので、便利でした。ホテル自体は広く感じましたし、豪華な感じでした。しかし、控え室が他のグループと同じだったので、ややザワザワしすぎていたのと、そこらに花嫁花婿が通りすぎていき、なんだか最初の登場のありがたみがなかったような…【スタッフ・プランナーについて】礼儀正しく、愛想もよく。ごく普通のホテルの従業員といった感じでした。【料理について】とても美味しく、ボリュームもありました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は最高です。新神戸の駅から直結なので、雨の日も招待客は楽につくことができますし、新神戸も大きな駅ですので便利です。二次会まで時間がある場合も時間を潰せる場所もあると思います【この式場のおすすめポイント】立地のよさが1番のオススメポイントだと思います。あとはホテルならではの安心感。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2014/03/16
披露宴の最後にサプライズ
披露宴の最後にエンドロールで、今までの挙式披露宴の様子が流れました。とてもよかったです。料理は普通に美味しかったです。広い会場でしたが、天井が低い気がします。外の風景が見える部屋でしたが、風景がいまいち・・・市街地を眺めながらは、あんまり・・・と感じました。普通に美味しい感じ。これといってすごいとは、感じないけど美味しくないものがないので良かった。デザートは美味しかったです。駅直結なので、雨にもほとんど濡れることなく行けます。スタッフはとてもマメに動いていて、よかったです。控室が広いのでよかった。髪のセットがいまいちな感じでした。花嫁のセットはすばらしいのですが、ゲストのセットは値段の割には期待はずれ。時間があれば地元の行きつけの店で、してもらった方が良かった。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/01/20
ホテルウェディングの醍醐味
チャペル挙式に参列しました。白で統一した会場内にワンポイントで青いステンドグラスが、とても映えていました。パイプオルガンやゴスペルの生演奏が、とても印象的でした。挙式が終わってシャワーシャワーの際、お庭のような場所に出るのですが、そこが神戸の景色が見渡せてとてもきれいでした。新郎新婦が登場したときに、花びらだけでなく風船が一気に飛び立った様子がとてもきれいでした。ホテルらしいシンプルモダンで清潔感のある雰囲気でした。接客やサービスも、丁寧で、ドリンクは常に気にかけてくれているように思いました。高砂が少し段差があって、席が遠くても2人の顔がよく見えていました。ウェディングケーキも2人らしい凝ったデザインでした。メインのお肉にボリュームがあり、とても満足でした。地下鉄新神戸駅から直結していますので、とても便利です。待合の時のドリンクサービスや、クロークの接客、テーブルサービスなどどれも満足の行くものでした。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2015/07/28
遠方から来るゲストが多い人必見
挙式会場は奥に入れば入るほど、天井が高くなって広がっていくような洞窟をイメージします。正面に一直線の青いステンドガラスがあります。参列者の席が60名くらいまでしか座れない。補助席を用意できないそうで立ち見になりました。バイオリンとオルガンの綺麗な音色に包まれて、ゲストと距離が近いアットホームなチャペルです。100名以上が入れる広いボールルームや神戸の綺麗な景色を見渡せる会場など、いろんな会場があります。私が利用した会場は、シネマウエディングという新郎新婦が事前にロケ撮影をして、入場前に流してゲストを驚かせたり、ライブ中継もできるスクリーンがある会場です。バルーンを飛ばす演出を節約のためにやめました。テーブルを回さずに個々に運ばれる中華料理がとても良かったです。美味しさは間違いなし。新神戸駅直結なので、遠方から来るゲストも迷わず来れます。ロケーションは高台から見れる日本三景のひとつの神戸の景色なので文句なし。打ち合わせのときも不安なことは丁寧に対応してくれましたし、印象に残っているのは、ブーケや会場の花の打ち合わせ時、ドレスに合う雰囲気にするのにとても熱心に考えてくれて嬉しかったことです。駅直結の好立地なこと。披露宴会場は35階の景色が綺麗な会場もオススメです。人気なのでなかなか取れないけれど、二次会で利用するのも良いかもしれません。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2015/07/03
立地、アクセス、料理、参列者の方に満足して頂けます!
チャペル、披露宴会場とも清潔感がある。ドレスは種類が多く、可愛く、エレガントなオリジナルのドレスも多く、友達と被らることなく、お気に入りのドレスを着ることが出来る!友達から、ドレスがとても美しく素敵だったと褒められた。ホテルなので、接遇がきちんとされており、参列者の方にも気持ち良く過ごして頂ける。宿泊施設もあるので、遠方の方の利用も助かる。80名程度の参列だったのですが、広い空間だったので、窮屈な思いをすることなく、心地よく過ごして頂けた。こだわったところは、ドレス、料理。節約したところは、照明やお花新幹線から徒歩5分程度であり、遠方からの参列者が多く、高齢の親戚もいたので、とても助かりました。高台にあるので、神戸の街を見渡せることが出来るため、参列者の方に喜ばれた。・装花は、可愛らしく、ピンクを選択。イメージを相談する機会を作って頂けます。・コーディネートは、ブラウンのテーブルクロスに、ピンクのナプキン、ピンクの椅子カバー、ピンクの装花・ドレスは、オリジナルのドレス、刺繍が前面に施されており、エレガント。2着目は、ピンクの花がら。アクセサリーも付属でついており、可愛さを引き立たせる!何よりよかったのは、種類が多く、オリジナルのドレスが多いにで、友達とかぶる気となく、お気に入りのドレスを着ることができる。友達からは、美しく素敵なドレスだったよと褒められました。・神戸を見渡せるお庭があり、チャペルでの挙式後、フラワーシャワーとブーケトスができ、集合写真を取ることが出来る。・立地、アクセス、料理、宿泊施設、スタッフの対応が決めてとなった。・実際に結婚式をして、全て満たされた。・自分のやりたいことを、やれる式場を選べることが良いと思います。料理やスタッフの接遇、アクセスなど参列者の方に満足して頂けることも大切なポイントとして選ぶことが大切だと思います。参列者の方に満足して頂けると嬉しいです。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2014/05/05
駅に直結しているホテルなので、遠方の方にはおススメです
ごくシンプルな挙式会場です。自然光が入り、ナチュラルな感じであたたかい雰囲気の中の挙式でした。牧師さんは、外国の方です。フラワーシャワーも出来ますし、バージンロードも長すぎず、短すぎず、ちょうどいい感じでした。ホテルなので、高層階での披露宴でした。カーテンを開けると、自然光が入ってきていい感じです。駅に直結しているので、周りはオフィスやビルなので眺めがいいとはいえませんが、高い所なので、お天気がよければ空も綺麗です。会場は、ごくシンプルな感じです。テーブルとテーブルの間に余裕があって、隣の人とぶつかる感は無く、広々としていてとてもいいです。高齢者や小さな子供さん、車イスの方がいらっしゃる場合は、とても利用しやすいと思います。特別美味しい!というわけでもなく、美味しくない!と言うわけでもなく、ごく普通のホテルのお料理でした。交通に関しては、駅と直結しているホテルなので、遠方からの方には、とても便利だと思います。ただ、新幹線のとまる駅ではないので、新幹線だと乗換えが必要です。ホテルでの結婚式なので、ホテルに宿泊する方にはいいと思います。立地は、近くにコンビニ等ありますし、駅にも色々お店があるので、便利です。プランナーの方は、わりと話しやすく控え室でも、写真をとって頂いたりしました。スタッフの方は、欲しい飲み物の対応も迅速にしていただきました。トイレ、化粧室は比較的、広くて綺麗です。しっとりとした落ち着いた感じでいいと思います。子供連れは、トイレにオムツ代えシート等がある階とない階があるので、その点は、ちょっと厳しいです。当時、妊娠中でしたが、最初からひざ掛けが用意されていて良かったです。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2013/09/20
夢が叶う
とても充実していて雰囲気も良かったとても良かった料理はお金かけました衣装はプラン内にしましたお花はあまりお金を掛けずにしました!とても美味しかった特に中華料理がお勧めです駅近で便利とても親切でしたウエディングドレスと和装ウエディングドレスは身体のラインがはっきり見えるドレス和装は紫の色落ち掛け新婦の控え室がとても可愛いここは新婦以外入れないので当日新郎に会うまでドキドキ感を味わえる!心を落ち着かせれます自分達の思い描いている結婚式を素直にプランナーさんに伝える!準備期間はゆとりを持ってやるとイイ!妥協してはいけません!一生に一度の結婚式なので自分達がたのしめる結婚式にして下さいプランナーさんもとても親切で自分達の思い描いていた結婚式が出来そうと思ってこの式場を選びました!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/12/10
新幹線停車駅直結のホテルです!
洞窟のようなほの暗くて少し窮屈な感じのするチャペルでした。青いステンドグラスが写真のまま、きれいです。天井が低くやや窮屈な印象を受けました。装花が持ち帰りできるフラワーボックスになっていてとても可愛かったです。全て美味しかったです。メニュー数も多く、デザートも賞を取ったスペシャルデザートの盛り合わせで、美味しかったです。全体的にボリュームがありました。新幹線停車駅「新神戸駅」直結のホテルです。メニュー表を置き忘れていたと、後ほど式場から詫び状とメニュー表が届きました。ホテルなので、ロビーや待合所など椅子がたくさんあり、ヒールを履いている私にはありがたかったです。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2014/06/10
ホテルウェディング
【挙式】少しせまいかなと思いましたが、聖歌隊もいたし、音が響いていて感動的でした。そのあと外でのフラワーシャワーがありました。9階だったので景色もよく、天気が良かったので気持ち良かったです。【披露宴会場】ホテルならではの、四角い窓の無いお部屋でした。【料理】特に美味しいとは感じなかったです。冷めていたのが残念でした。【ケーキ】二段の生ケーキでした。可愛かったし美味しかったです。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/11/06
夜景がきれい
【挙式会場】ANAクラウンプラザホテル神戸新幹線の新神戸駅から繋がっているので、遠方からのお客様でも迷わずたどり着くことができます。 【演出】オルガンと、生歌声の対応でした。チャペルの雰囲気と非常に合っておりクオリティの高さと厳かな雰囲気を出していました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方の対応はとても丁寧でした。こちらのリクエストにも紳士に対応してくれました。また神父さんが入口で挨拶をしてくれるなどアットホームな演出もありました。【ロケーション】挙式はナイトウェディングでしたが、挙式後にガーデンに出た際に神戸の夜景が見え、とても幸せな気分になりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルにはブルーのステンドガラスがあり、とても印象に残っています。また、駅から近かったので、移動がとても楽でした。【こんなカップルにオススメ!】駅からもとても近いので、高齢者の参加が多い方にはとても便利な結婚式場の1つだと思います。また夜景が好きな方もお勧めです。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/05
本当に美味しかった。
新幹線で来られる方が多いならアクセスは抜群です。新神戸から5分…というか目の前です。私たちカップルは何をおいても料理一番重視で、いろいろな美味しいお店も行きましたが、ダントツでフランス料理は一番です。技も光るし、味もすばらしい。見た目も美しい上にボリュームもばっちりでした。レストランウェディングより美味しかったです。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/20
ホテル挙式なので、遠方からの友人や親戚の方の宿泊が便利です。
挙式会場は、独立型ではなく、ホテルの中にあります。挙式会場に入ると、きれいなオルガンの音色と、ステンドガラスの美しさが一層、結婚式の雰囲気と感動を、盛り立ててくれます。決して、会場は広くないですが、聖歌隊の歌声や、演奏者の音色が、会場いっぱいに広がるので、ちょうど良い設備です。披露宴会場は、1番屋上の会場でした。16時からの始まりだったので、お開きの19時頃は、神戸の夜景がとてもきれいで、素敵な雰囲気が味わえました。他のゲストの方も、写真を撮っていましたし、トイレの夜景も絶景だったと、皆が話をして、話題になっていました。設備は、映像やマイクの音も良く、素敵な演出ばかりでした。とにかく、おいしかったです。和洋折衷だったのですが、見た目から美しく、皆写メを撮って、目で楽しんでから食べていました。デザートの頃には、お腹がとてもいっぱいに。ボリュームも満足でした。立地、交通アクセスは、新神戸駅から直通しているので、遠方から新幹線を使っての移動も、駅を出れば、すぐに式場につきます。神戸をあまり知らない方でも、迷う事なく式場に向かえるのは、とても有難いです。私は、親戚側だったので、プランナーさんのサービスは、よく分かりませんが、本人から聞くと、とても毎回親切に分かりやすく対応してくれていた様です。電話やメールのやりとりも迅速で、心強かったと言っていました。当日のスタッフさんは、ホテルの中は、広いので、移動等にとまどっていると、とても、気が利く対応で、気持ち良く参列できました。遠方からだったので、ワンピースの着替え等があり、その部屋が、とても広かったです。式場がホテルなので、遠方からの宿泊客は、披露宴が終わると、交通機関を使わなくても、すぐチェックイン出来て、くつろげる所が、魅力的でした。やはり、結婚式は、自己満足より、来てくれる方のゲストが、気持ち良く過ごしてもらう事が、1番だと思います。そういった面でも、ホテル挙式は、オススメです。詳細を見る (825文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/02/28
景色が最高
支配人との打ち合わせで、ここの会場にしようと決めました。とても親切で丁寧の対応で、困った時はとても頼りになりました。お金はあまりかけづに挙式を上げたかったのですが、予算内でとても魅力てきでゴージャスな挙式をあげれました。天井もたかくかいほうかがあり、なんといっても神戸を一望できる景色は最高でした。明るいときの景色と夜になってからの夜景が今でもわすれられません。チャペルもパイプオルガンが大きかったいんしょうがあります。料理は、中華コースにしました。あまり、結婚式で中華料理のイメージがなかったのですが正解でした。中華のコース料理は食べる機会もすくなく会場の皆さんもよろこんでくれてました。とてもおいしかったです。最高でしたキャンドルサービス駅直結で便利景色景色詳細を見る (331文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/08/12
ANAクラウンプラザホテル神戸の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名の規模が多いです。
ANAクラウンプラザホテル神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
会場名 | ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |