神前も趣きあって良いです

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/05/16
hawaimochi
  • hawaimochiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ゴールデンウィーク真っ只中ということもあり、ホテルの式場フロアにはたくさんの人がいました。これほどの式ラッシュ?時でしかも神前の式に参列するのは初めての経験です。そのため、式としては思いもよらぬ経験も・・・。というのは、親族控え室から予定時間より早めに呼び出され、いきなり全員が一列に並ばされたことです。皆、フォーマルバッグ以外の荷物をかかえたまま新郎新婦の両親族で2列縦隊で待つこと10数分・・・親族のひとりの「今のうちにクロークへ預けに行こう」の一言が無かったら、あやうく荷物持ったまま参列するところでした。終わる式、始まる式の連続でスタッフもかなり忙しかったでしょうが、とにかく説明が無さすぎでこの点だけは配慮が欲しかったです。

神前の式自体は滞りなく良い雰囲気ですすみました。新郎新婦が部屋の中央に、それを挟むように部屋の両サイドにそれぞれの親族が座るのは、ああ、この方たちとこれから親族になるんだなという感慨があって良いものだなと思いました。

披露宴会場ではなごやかで楽しいひと時が過ごせましたし、お料理もおいしくて色使いや遊び心もある素敵なイタリアンのコースでした。様々な種類のドリンクに素早く対応したり、パンを運んだりスタッフのかたがたの気配りも行き届いていて気持ちよく過ごせました。中盤では、入り口で主役2人とのツーショットを撮ってもらって、そのとき花嫁さんから可愛いプレゼントをもらうなどちょっとしたサプライズも気持ちが感じられてうれしい。とにかく、最初からラストまでバランスのよさと完成度の高さを感じさせる演出で印象に残る良い披露宴でした。

• フォトプランあり

• メインのステーキもハートで可愛く♪
ANAクラウンプラザホテル神戸

• hawaimochiさん

hawaimochi様

こんにちは。この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ご親族控室から挙式会場へのご移動の際には、気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
通常はお控室にいらっしゃるお客様に、お荷物をクロークにお預けいただけますようご案内をさせていただいておりますので、当日担当のスタッフの案内のミスであると思います。今後はこのようなことのないよう、お声掛けを徹底するよう気をつけてまいります。
また、お並びいただきましてから式までお待たせることとなってしまい申し訳ございませんでした。こちらも、なぜお待たせしているのか、その時に一言ご案内させていただくべきでした。不快な思いを式前にさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの神前式は、天照大神を祭っており、神官・巫女は三宮にございます生田神社より参りまして式を執り行いますので、厳かな雰囲気の中きっちりと行っていただけます。

披露宴のお料理・サービス・演出についてお褒めのお言葉ありがとうございました。お写真も載せていただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたコースは”見た目にかわいく”をテーマにしており、お肉料理のハートが特に特徴的です。
今後も、ご案内に対してのレベルアップを図り、お越し頂いたお客様に、よりご満足いただける披露宴ができますようスタッフ一同努力してまいります。

この度はご意見いただき誠にありがとうございました。
hawaimochi様、また神戸にお越しの際はぜひホテルにお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ウエディングプランナー 三村美紀

会場名ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。