駅に直結しているホテルなので、遠方の方にはおススメです

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/09/20
sakukko
  • sakukkoさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ごくシンプルな挙式会場です。自然光が入り、ナチュラルな感じであたたかい雰囲気の中の挙式でした。牧師さんは、外国の方です。フラワーシャワーも出来ますし、バージンロードも長すぎず、短すぎず、ちょうどいい感じでした。

ホテルなので、高層階での披露宴でした。カーテンを開けると、自然光が入ってきていい感じです。駅に直結しているので、周りはオフィスやビルなので眺めがいいとはいえませんが、高い所なので、お天気がよければ空も綺麗です。会場は、ごくシンプルな感じです。テーブルとテーブルの間に余裕があって、隣の人とぶつかる感は無く、広々としていてとてもいいです。高齢者や小さな子供さん、車イスの方がいらっしゃる場合は、とても利用しやすいと思います。

特別美味しい!というわけでもなく、美味しくない!と言うわけでもなく、ごく普通のホテルのお料理でした。

• 最後に出てきたデザートです。
ANAクラウンプラザホテル神戸

• sakukkoさん

交通に関しては、駅と直結しているホテルなので、遠方からの方には、とても便利だと思います。ただ、新幹線のとまる駅ではないので、新幹線だと乗換えが必要です。ホテルでの結婚式なので、ホテルに宿泊する方にはいいと思います。立地は、近くにコンビニ等ありますし、駅にも色々お店があるので、便利です。

プランナーの方は、わりと話しやすく控え室でも、写真をとって頂いたりしました。スタッフの方は、欲しい飲み物の対応も迅速にしていただきました。

トイレ、化粧室は比較的、広くて綺麗です。しっとりとした落ち着いた感じでいいと思います。子供連れは、トイレにオムツ代えシート等がある階とない階があるので、その点は、ちょっと厳しいです。当時、妊娠中でしたが、最初からひざ掛けが用意されていて良かったです。

sakukko様

この度はご来館いただき、またクチコミに投稿いただきましてありがとうございました。

挙式会場は、実は自然光ではなくライトなんです。ですので天候に左右されずいつでも同じ雰囲気で挙式を行って頂く事ができます。

ホテル35階の会場は、新郎新婦席の後ろが一面窓でございまして、正面には神戸の街並み(おっしゃられるように、家やビルが見えますが、夜になると神戸で有名な夜景が楽しめます)、右手には海、左手には山を近くにご覧いただけます。天気が良ければ和歌山まで見渡すこともできます。

お料理につきまして、普通とのお言葉誠に残念でございます。sakukko様のお言葉を料理長に伝えまして、すべてのお客様に「おいしかった」とおっしゃっていただける料理作りをしてまいりたいと思います。

アクセスにつきましては、新幹線の新神戸駅と直結しておりまして、2011年より「のぞみ」を含めすべての列車が停車するようになりましたので、関東・九州地方のお客様も乗り換えなしでご利用いただけます。

おむつ替えシートに関しましては、メインロビー階4階、チャペルがございます9階、10階にご用意しております。
お子様連れでまたお越しの際はお気軽にお声掛けいただけましたら、一番近くの場所をご案内させていただきますので、スタッフまでお声掛けいただければ幸いです。

ご用意させていただいておりましたひざかけは、新婦様のやさしいお心遣いだと思います。その後、sakukko様はご出産されたのでしょうか。
また成長されたお子様と一緒にぜひご来館くださいましたら嬉しく思います。スタッフ一同sakukko様のお越しを心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ウエディングプランナー 三村 美紀

会場名ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。