ANAクラウンプラザホテル神戸の結婚式口コミ・評判
大人っぽい重厚感あふれる式場
チャペルの天井は高めで開放感があって素敵でした。フラワーシャワーとブーケトス、高層階で景色は素晴らしいですが、風が強く寒かったです。シックでモダンな雰囲気でした。重厚感があり素敵です。いわゆる安っぽさは全くありませんでした。照明は、少し暗めかな?とは思いますが、落ち着いたかんじでとってもオシャレでした。大きなスクリーンは良かったです。どちらかというと、可愛い式よりも大人っぽい落ち着いた雰囲気の式を挙げたいタイプの人向けなのかな、と感じました。素晴らしいお料理だったと思います。少しコッテリ系が多いように感じました。でも、だいたいのものが口に合って美味しく頂きました。駅直結で新幹線、電車でも迷うことなくたどり着けました。雨の日なんかは外を通らなくてもいいのでいいと思います。可もなく不可もなく…といったかんじです。ドリンクはちゃんとまわってきました。食器を下げるタイミングが少し遅いかなと感じました。参列者用の着替え部屋が多く、一つ一つの部屋も広くて使いやすくとても良かったです!待ち合いスペースもソファが多くて楽に過ごせました。化粧室も広く綺麗で快適でした。化粧室のドレッサーも使いやすくて、ヘア&メイク直しも楽にすることができました。とにかく、どの場面でも広い空間だったので、式前・式後も気持ち良く過ごすことができました。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2014/11/20
披露宴会場が素敵でした
挙式前に待つことのできるようソファがいくつかあるのですが、窓から屋上庭園が見えます。チャペルはこじんまりとしていて、中心にブルーのステンドグラスがあります。ステンドグラスのブルーと、白いバラの装花のコントラストがシンプルながら美しいです。新郎が参列者からバラを受け取りブーケにする演出が素敵でした。友達の場合ですが、茶色のテーブルクロスとピンクの装花で、大人っぽく落ち着いた美しさがありました。ピンクの花をいけた花瓶の水までピンクで、とても綺麗でした。披露宴会場に入ったとたん「綺麗・・・」と声がでてしまうほどでした。完全な和食でしたが、だしがよく効いていてとてもおいしかったです。量も、ひとつひとつは少なく見えますが、次から次へとでてくるので、最後のコーヒーを飲むころにはおなか一杯になっていました。日常生活で本格的な会席を食べる機会も少なかったので、貴重な経験をさせてもらいました。新幹線の駅から直結でよかったです。JRの駅からシャトルバスが出ていたらもっとよかったのにと思います。神父さんが外国人でしたが、神父さんの服をきておらず、一瞬スタッフかと思いました。着ている方もいましたので、フランクにしたいという友達のこだわりだったのかなあ?お話は、結婚生活について気を付ける点をお話いただき、興味深く聞くことができました。バルーンを飛ばしたのが楽しかったです。特にこの会場は屋上庭園からなので、神戸の街並みを見下ろしながら、空高くバルーンが舞い上がっていくさまは、とても開放感がありました。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2014/07/05
ホテル内なのにしっかりした神前式場がありました
和装の真骨頂の白無垢の姿が艶やかな雰囲気で、会場を包み込むという神前式のものでした。とっても綺麗で、神聖なる雰囲気、ほどよい静寂、由緒ある伝統儀式は見ていてとっても心地がよかったです。神社ではなくて、ホテル内の神前式場なのですが、雰囲気はしっかりと和で整っていて、ムードがありました。宴会ルームは、広い空間のパーティバンケットで、天井がすごく高かったです。マイクの音もBGMも共鳴せずに、凄く聞き取りやすかったです。そして広さからくる開放感は心地がよかったですね。フレンチと和食懐石の良さをより取り混ぜ込んだようなお食事でした。和牛のステーキは、ボリュームがあって食べ応え十分。付け合せのたくさんのお野菜と、ソースの量を自分で調節して付けながらいただいたので、味の変化を楽しめました。新横浜駅からは、直で繋がっていたので、とってもアクセス面では助かりました。和の落ち着いた心でリラックスすることができた神前式場は、その厳粛な雰囲気が素敵でした。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2014/12/28
アットホームウェディング
天井が高いが広さは普通。作りが少し古いと感じましたが、アットホームにはぴったり。ステンドグラス風の面もあります。夜景が綺麗に見える会場や、天井の高い大空間をアレンジできる部屋もあり、自由度は高い。広々と使える会場もあり、家族だけでできるコンパクトな部屋もありました。比較的安く満足の結婚式ができる。宿泊特典などもあるので、コストパフォーマンスはかなり高い。お料理はどれも美味しく、さすがホテルという感じ。新幹線からの立地が良い。みなさんホテルマンとしての経験が豊富で、素晴らしいサービスをしてくれます。価格を抑えて、満足の結婚式ができる。比較的昔からあるので、挙式会場や披露宴会場は昔ながらの印象。ドレスや写真館も少し古めかしさを感じる。でも、プランナーさんはじめスタッフの方はみなさんプロとして、頼り甲斐があり、アットホームな雰囲気にぴったり。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2016/09/08
夜景がとても綺麗でした。
天井がとても高く開放感があるのが印象的でした。山手にあるので、高層階の会場からは神戸の街並みや海が一望でき、特に夜は夜景がとても綺麗です。新神戸駅から直結しているので、雨が降っていても濡れることなく、遠方からでも行きやすいです。また、各線三宮駅から地下鉄で一駅。車で行く場合も阪神高速の降り口(京橋、生田川)から5分以内と、とても行きやすい場所にあります。(駐車場を利用した場合は、数時間の駐車無料サービスを受けることができます。)階数にもよるのかもしれませんが、利用したフロアのトイレには子供のオムツ替え用のベッドがありませんでした。子供のオムツを替えたくてスタッフの方にお話ししたら、その日使用していない部屋を開けてくださり、机を並べてシーツ等を敷いて、オムツを替える場所を提供してくださいました。やはり神戸の山手の高台からの夜景が印象に残っています。披露宴の雰囲気をより一層特別なものに感じさせてくれる素敵な夜景でした。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/09/13
素晴らしい会場で良い時を過ごして下さい。
【披露宴会場について】35階のフロアーに一会場なので、クロークが混乱することがない。また、やや披露宴開始がおくれたが、待っている参列者の方も落ち着いた雰囲気で過ごせた。会場は、赤、えんじ色系統の色彩で控えめながらゴージャスな好印象を受けた。天井も高く、広々としており特別な時を過ごす会場にふさわしい。映像を使った出し物がいくつかあったが、出席者が多数で広く会場を使っていたため小さなスクリーン一つでやや見にくかったように感じた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高層階にあるため眺めは、素晴らしい。六甲山と神戸の街並みが一望できる最高の会場だった。【この式場のおすすめポイント】なんといっても会場のほぼ片側がガラスばりでロケーションが堪能できる。披露宴が夕方5時からだったので、会が進むにつれて夜景に変わっていく様子も素晴らしく、新郎新婦を引き立たせていた。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2014/03/31

アクセス抜群で豪華な雰囲気の結婚式場
神前式の結婚式でした。あまり広くはないのですが、会場は光が差し込む開放的なつくりになっていて、厳粛な挙式でした。会場は和モダンな雰囲気の色合いでまとめられていて、とても落ち着いて広々とした空間でした。また、当日は天気も良く、ガーデンのところで集合写真を撮影することができ、良かったです。どの料理も、あざやかな盛りつけをしてあり、とてもおいしかったと思います。新幹線の駅から直接行くことができ、アクセスはとても良いと思いました。当日の天気は晴れでしたが、雨の場合でも心配いらないアクセスの良さだと思います。スタッフの方は、ドリンクを出すタイミングなども良く、気くばりも良かったと思いました。ホテルならではの、正統派の結婚式を行うことができると思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/01/28
おいしい料理と神戸の町を一望できる素晴らしい眺めの披露宴会場
挙式後に屋上庭園のような開放的なスペースでフラワーシャワーをしたり写真をとったりすることができました。チャペルは標準的なので特筆すべきことはありませんでしたが、かなりの人数に対応できるのではと思います。ホテル自体が山の中腹ぐらいに位置していてとても高い場所なので、披露宴会場は新郎新婦のバックに神戸の町が一望できるようガラス張りになっていてとても感動的です。とても美味しかったです。フォアグラにチョコレートソースがかかった料理があって斬新でおしゃれだなと思いました。参列した友人みんな大満足でした。駅と直結しているのでとても便利です。三宮まで近いので、3次会4次会とあってもやりやすいです。料理がとにかく美味しく、披露宴会場からの神戸の町の眺めがすばらしいです。ホテルなのでもちろんバリアフリーですし、スタッフの方々の対応もちゃんとしています。お年寄りや親世代の方にとっても安心な式場だと思いました。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2014/05/19
神戸で挙げたい方に
ホテル内は吹き抜けのようになっておりとても広かったです。披露宴会場は、ホテルらしく装飾がとても豪華でした。カーテン使いがとてもうまくまとまっていて、また、花であったりテーブル装飾もサテンを使われていたりと豪華でした。また、通路も待合室もとても広く、ゆったりとすることができました。牛フィレやカボチャのスープ、パン、ケーキ、前菜が出てきました。有名チェーンのホテルということもあり、とてもおいしかったです。神戸駅からは直結していて、すぐでした。神戸でホテルで挙げたい方にいいと思います。ホテルらしく、豪華に、厳かに挙げられると思います。三ノ宮から離れていますが、その分、会場内がとても広く使われていました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/03/04
料理がおいしい!
ホテルっていう感じでとても綺麗でした!ビデオ担当の方?が撮っている映像が壁にLIVEで流れていたのがすごいと思いました!ホテルの中なので、開放感はなかったですがスタッフの動きがキビキビしていてよかったです。おいしかったです。量が結構多かったのでお腹がいっぱいになりました。駅からすぐで行きやすかったです!現地まで1人で行ったので、館内で迷ったのですがスタッフの方が案内してくださり、丁寧に待機場所まで教えてくださいました。とても心地のいい接客でした。トイレが綺麗でした。当日、雨が降っていたのが残念だったのですが晴れていたら景色も良かっただろうなぁと思います。とてもいい式に参列させて頂きました☻シャボンシャワー?は、初めてだったので可愛いと思いました!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/03/13
とっても便利。
20年ほど前に、このホテルの下で勤めていたのですごく懐かしく行かせていただきました。大きなホテルはやっぱりすごくゆったりとしてて、サービスも料理もよかったです。当日は雨でフラワーシャワーとかが外で出来ずに残念でした。外に鐘とかがあったので、晴れてたら外でフラワーシャワーとか、出来るのかなと思ったら、ちょっと残念でした。でも高級感があって、ホテルのよさはとても感じられました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。遠方から新幹線でいったのですが、雨にぬれることもなく楽に行けました。皆さん笑顔でとてもよかったです全体によかったです。やっぱり大きいホテルはいろいろな面で便利し、遠方か来られる人にとったら、新幹線直結というのはとても便利で、いいと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/03/13
神戸の夜景が一望できる
【披露宴会場について】夕方から夜にかけての披露宴だった為、披露宴途中でカーテンが開くと神戸の夜景が一望でき非常にロマンチックだった。【料理について】ホテルだった為、披露宴の食事は洋食かと思っていたがホテル内にある和食レストランによる和食メニューだった。品数も多く、一品一品にしっかり出汁の味が感じられ満足だった。また前菜からデザートに至るまで色々な食材が使われておりアレルギーにも対応していたとのこと。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線の停車駅、新神戸に直結しているので地方からの参列もしやすいと思われる。また飛行機でくる場合もホテルから一駅行った三ノ宮から伊丹空港のバスがあるため移動には困らなかった。【この式場のおすすめポイント】妊娠後期での参列であることを伝えていた為、ひざ掛けなどが事前に用意されていた。披露宴会場前の控え室(場所)は椅子が少なかった。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/03/29
披露宴会場からの景色が綺麗
挙式会場はこじんまりとした感じで海をイメージした作りになっていました。残念だったのはホテルの構造上、バージンロードが一直線ではなく扉が開いて左に曲がってバージンロードを歩くってゆう感じでした。チャペルの雰囲気じたいはとてもよかったです。披露宴会場はいくつもあり全て見学さしてもらいました。上階にある会場はとても景色がよく広々としていて眺めが最高でした。そしてとっても広くて天井が高い会場もあり、大人数や盛大に余興を行う方にはまさにピッタリという会場でした。立地は新幹線の神戸駅と直結しているため遠方からのお客様はアクセスしやすいとおもいます。他、三宮駅からは少し離れていますが二次会も近くで探しやすく立地は良いと思いました。プランナーの方は男性の方でしたが、今までで一番感じがよく知識も豊富でよかったです。見学の時もひとつひとつ丁寧に説明してくださり、会場案内もとても時間をかけてすみからすみまで案内をしてくださいました。会場がいくつもあり、自分に合っている披露宴会場をみつけやすい。プランナーさんがきさくでなんでも相談しやすい。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2015/06/20
駅から直結でアクセス抜群♪
少し薄暗い雰囲気の、おごそかな挙式が似合いそうな式場でした。和装でも洋装でもどちらでも合いそうだなと感じました。シンプルな挙式会場が好みの方には良い会場だと思います。いくつか披露宴会場を見せていただきましたが、最上階にあるお部屋はとても景色が良く、海も山も見渡せる素敵な会場でした。ブライズルームも見せていただきましたが、女性しか入れないようになっているようで、ファーストミートしたい方にはぴったりだと思います。中華の試食をしましたが、味もとても美味しく、ゲストにも喜んでもらえるのではないかと思いました。新幹線も通る新神戸駅より直結で、アクセスは抜群だと思います。フェアのときに担当していただいたのは、ベテランの方でしたがとても愛想よく、ベテランならではの知識も教えていただき、とても良い対応でした。新神戸駅から直結なので、遠方のゲストがたくさん来られる場合はとても便利だと思います。ロビーなども広々としており、開放感がありました。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2016/05/12
正統派ホテルウェディング
一般的な作りのチャペルです。バージンロードが白い大理石なので、ステンドグラスと新郎新婦の後ろ姿が写りこんで素敵でした。挙式時はバイオリンやオルガンの生演奏が行われます。アフターセレモニーは神戸の街を眺められるガーデンに出て、フラワーシャワーやバルーンリリースでお祝いできますとのこと。500名まで収容できて大画面のスクリーンが利用できるホールや、六甲山や神戸の街を見渡すことのできるバンケットルームなど、さまざまな会場がありました。新緑の季節や紅葉の季節など大きな窓からの景色が素晴らしいと思うので、造花やテーブルコーディネートをそこまで豪華なものにしなくても十分だと思います。正統派のホテルのわりにお手頃な料金設定だなと思いました。食べやすいフレンチ料理でした。お料理も手ごろな金額の一品から追加したり、アレンジしたりできるそうなので、自分たちの好みに合ったコースにできそうです。新神戸駅に直結しているので、新幹線利用者は便利でわかりやすいです。ただそれ以外の人は地下鉄へ乗換が必要なので不便に感じるかもしれません。落ち着いた雰囲気の話しやすいプランナーさんでした。強引な勧誘もなく、じっくり検討してくださいという姿勢に好感を持てました。スタッフさんについては可もなく不可もなくでした。予算内で充実した内容の式が挙げられると思います。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2014/03/08
新幹線で来場される方が多い人にオススメ。
挙式会場自体は普通でしたが、高層階の外のガーデンスペースでフラワーシャワーが出来ます。開放感があり大変良かったです。大きな窓のある会場は、高層階ということで開放感があり、また夜景が見える時間帯にすればロマンチックだろうなと思いました。窓のない会場は他のホテルなどと大差はあまり感じられませんでした。JRの新神戸駅直結と、新幹線での来場者が多い場合は大変便利かと思います。逆にそうでない場合は、バスや地下鉄への乗り換えが必要であまり便利さは感じられないかと思います。ホテルなので行き届いているなという印象でした。とにかく高層階からの景色が開放感があり爽快です。遠方からの招待客が多い方には駅直結、ホテルに宿泊も出来るのでオススメです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2016/05/13
駅から近いので参列者便利
そこまで広くはないが厳かな雰囲気で、神父のかたのお話が素敵で心に残る挙式でした。挙式会場をでたあとに、外でシャワーや写真撮影、団らんがあり、厳かな後に明るい雰囲気に変わってそれも良かった。シックで素敵、重厚かんがある。他にも式をやっていたようだが、伺った会場は通路の先で鉢合わせもすくなく、待ち合いでもゴタゴタせず良かったシェフからの料理紹介もあり、工夫されていてどれも美味しかった。(フレンチ)駅直結なので迷わず便利!新幹線でいったのでありがたかった遠方からの出席、親族&親しい友人だけのアットホームな式だったので、知り合いがおらず迷ってしまったがテキパキと案内していただけたのでスムーズだった。複数結婚式が行われていたので分かりやすく助かった。控え室はゆったりとした通路にあるソファーだったので、部屋の待ち合いと違って変に気を使わなくていいのが良かった。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2016/09/01
駅直結で便利です。
真っ白なバージンロード、天井が高く前から光りが入ってきてとてもきれいで素敵な会場です。神戸の町並みを一望できて夜景がとても綺麗だと思います。会場が広く大人数でもゆったり使えそうです。立地、内容の割には安く頑張ってくれていると感じます。宿泊料がプラスでかかってくるので高くなりそうとは思いましたが・・。新神戸駅から直結しており各方面からとても便利です。駐車場も広く大きいので止めやすいです。時間がなく焦っていた私に的確に聞きたい事を説明してくれ嬉しかったです。ホテルならではの控え室、化粧室の充実度は高いです。年配者、小さな子供がいる方は安心感は抜群だと思います。色々な所に椅子が置いてあるので腰掛けられます。親戚中心の参列者が多い方には喜んで頂けそうな会場です。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/05/05
安心して任せられる!
挙式会場は変わった作りになっており、洞窟をモチーフにした会場は入ってすぐの部分は天井が低く感じるのですが、奥に行くにつれて段々と天井が高くなっていきますので圧迫感のようなものは一切感じませんでした。また会場内は薄暗い感じの照明が使用されているのですが、それが会場の雰囲気とあっていて式の雰囲気をとても盛り上げていたように感じました。披露宴会場はよくあるホテルの披露宴会場といった感じなのですが、ホテルの披露宴会場だけあって設備は豪華。場所も高層階に位置していますので景色は抜群で夜の式なら神戸の町並みを彩る素晴らしい夜景が堪能出来ます。料理もさすがホテルといった感じで、どれも見た目も味も抜群でした。駅から歩いてすぐのところにありますし、駅直結になっていますので雨の日や冬の寒い日でもとても便利だと思います。また新幹線の発着駅にもなっていますので、遠方から来られる親族の方などにとっても嬉しいポイントなのではないでしょうか。ホテルの従業員の方なので接客は安心して任せることが出来ると思います。おすすめポイントはやはりホテルならではの安心感とその夜景でしょう。年始の忙しい時期の式ということで最初は「え~…」といった感じだったのですが、実際に参列すると「参列してよかった」と思える素晴らしい式になっていたと思います。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2017/01/15
プランナーがしつこい!!!
プランナーさんが施設案内をして下さった時に、ステンドグラスと天井の高さを押されていてそれは確かに良かったのですが、足元を見るとバージンロードには埃が積もっておりちょっと…って感じでした。自分なら歩きたくないなぁって思ってしまいました。チャペルから出れるガーデンはとても素敵な雰囲気でした。宴会場はいくつかあるので、好みやゲスト数に合わせて選べるようです。上層階にある窓の広いお部屋は綺麗でした。ただ、フェア展示用の会場は、こちらも残念ながら埃が積もっており、当日にもしこちらで挙式をした時のことを考えると…と思わず心配になってしまうような感じを受けました。また、全体的に施設が古いのか、カーペットが汚かったりと清潔感に欠けるところが多々見えました。料理、サービス、スタッフと全日空というブランド名…全部ひっくるめて考えると、非常にコスパは悪いです。もっと綺麗なホテル、安くても美味しい食事を提供するホテル、おもてなしに長けているホテル…他に山程あるので、この金額なら別にここでなくていいかなと思う感じでした。所詮試食会だから作り置きされてたのかしら?と感じるくらいぬるかったです。私達は、値段と質が合ってないように思いました。遠方ゲストが多い予定だったので、新幹線停車駅が近いのは嬉しかったです。プランナーさんについて…よく言えば営業熱心、悪く言えば鬱陶しい。一件目の下見で他も見たいと何回も言ってるのに、一件目で即決される方も多いんですよーって言ってきて呆れちゃいました。しかも、隣の席にいたカップルさんも私達と同じ境遇だったようで、思わず女性の方と目が合いともに苦笑い。全部で6箇所周りましたが、後にも先にも、ここまでしつこかったのはこちらだけでした。模擬披露宴中の試食会のバンケットスタッフについて…アルバイトなのか社員なのか分かりませんが、料理を運んでくださる際、彼女の手が私のナイフに当たったのに謝罪無し。その辺のレストランでも失礼致しました、新しいものをお持ちしますくらいは言えます。研修がなってないのかな?と思いました。それを、実際の披露宴でされたら困ります。遠方ゲストが多い方にはオススメ。ブランド名があるので、ご年配ゲストには安心感を与えられるのかな?お値段的にも20代後半〜30代前半くらいのカップルさんにオススメ。チャペル横のガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリース、バブルシャワーをすると素敵かな。全体的に清潔感が見えず、掃除が行き届いていない感じが否めません。また、他会場を見学した後で、あとから振り返りをしてみてもプランナーさんの営業トークにうんざりした印象しか、残念ながら残っておりません。今思えば、他会場に見学に行かれてしまうと絶対に自分たちのところには戻ってこない(リピーターがいない)ってプランナーさんは分かっていたからなのかな…と疑ってしまう程でした。あまりにもしつこかったので、一応表面上の仮予約をして帰りましたが、電話するのも嫌だったのでマナー違反とは知りつつもメールにてお断りを入れさせて頂きました。一件目から幸せな気分をぶち壊されて、かなりドン引きしました。午前中にこちらに伺い、夕方から別の会場へ下見に行きましたが、そちらは拍子抜けするくらいあっさりした説明でしたし、その他でもこちらのようにしつこいところは一件もありませんでした。詳細を見る (1392文字)
- 投稿 2014/07/03
遠方からでもアクセスしやすいホテルで便利です
挙式会場は照明が綺麗に差し込んでいて、まるでドラマや映画のワンシーンのように素敵でした。披露宴会場は広くて、カーテンを開けると夜は神戸の夜景が一望でき、とてもロマンチックでした。料理はフレンチのコースでした。お肉、お魚のメイン料理は美味しくいただけましたが、盛り付けやデザートなど、特に他の結婚式の料理と違うと感じるようなところはありませんでした。立地はとても良く、新神戸駅直結です。東京からの参加でしたが、新幹線を降りてすぐだったので、ドレス姿でも歩き回らずに済んで良かったです。スタッフの人は、結婚式会場以外のホテルマンの人でもとても丁寧でした。配膳もいいタイミングで来てくれました。高級ホテルなので、化粧室や控え室はとても綺麗で、広々として使いやすかったです。子供連れの人でも、おむつを替えたりするのに便利だと言っていました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/02
プランが充実してます。
最上階にある会場は神戸の街が一望でき、海も見えるので開放感があって気持ちいいです。アットホームというより落ち着いた大人に雰囲気を感じました。他の会場と比べてすごくよかったです。GW割引があって、驚きました。母親がすごい満足していました。パスタランチだったのですが、大きなホタテが入っていて感動したのを覚えています。安心してお任せできると思います!とにかく新幹線の駅直結なので遠方からお客さまを呼ぶ場合は便利だと思いました。丁寧な対応でした。ひとつひとつ細かく疑問にもすぐ答えてくださいました。遠方からたくさん呼ぶ方にはオススメです!駅チカで宿泊もできる、次の日観光もすぐ行けるので楽しんでもらえると思います。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/06/09
花嫁のバックに広がる神戸の夜景
【披露宴会場について】少人数の披露宴で小さな会場でした。横に長く、一面まるごとガラス張りで、そこに広がる神戸の夜景! 新神戸駅直結で山の上にあるホテルなので、35階という階数以上に高さを感じます。披露宴会場へ入る前のロビーからも夜景は楽しめるので、解散後もくつろいでいく友人・親族の姿がありました。【スタッフ・プランナーについて】とても細やかに気配りできるスタッフさんで、これまで5回ほど参列したどの披露宴より頼りがいを感じました。このスタッフさんたちサポートしてくれるというだけで、もし関西で式を挙げるなら私もここでしたいと思いました。特に、花嫁に付き添っているご年配のスタッフさんが、頼れる女将!という風情でとっても素敵な方でした。おっちょこちょいの花嫁が歩きやすいよう絶妙の介添えをしたり、空いたときには夜景を楽しむ参列者に地元ならではの解説を入れてくださったり。【料理について】はじめに料理担当の方から丁寧なメニュー解説がありました。頂いたのは和食のフルコースで、華やかな盛り付けにやさしいお味でとってもとってもおいしかったです。洋食のフルコースと比べて、食べきれない量ではないのもうれしいですね。あんまりおいしかったので、当初外食の予定だった翌朝の朝食も、同じ料亭で頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線が止まる新神戸駅に直結していますので、遠方からの参列にはってもありがたい立地です、逆に地元付近だと、三ノ宮駅から地下鉄に乗り換える必要がありますが、雨が降っても傘をさすことなくホテルへ入れる点は変わりません。【この式場のおすすめポイント】・とにかく素晴らしい夜景が広がる会場でしたので、大人ばかりの少人数披露宴には最高だったと思います。・新神戸駅直通で、梅田駅などよりもホームからフロントまでが近くてフラットです。遠方や年配の参列者が多い場合、とってもありがたい立地だと思います。詳細を見る (810文字)
- 投稿 2013/11/28
駅が近いです。
【挙式会場について】挙式はバージンロードが短いイメージです。外でフラワーシャワーができます。高層階なので眺めがよかったです。神戸を一望できます。雨の日は最悪なきがします・。雰囲気としては普通でしたが、宿泊施設も整い、駅からすぐなので申し分ないです。下見だけでしたが、安いイメージがあります。いろんなプランをプランナーさんがだしてくるので迷いそうでした。遠距離の方はこのホテルはおすすめかなと思います。新幹線がとまり、三宮から地下鉄で1本なので遠方の方には喜ばれそうです。スタッフの方も親身に相談に乗ってくれて好印象です。式はかなりうまっているようなので早めにみることをおすすめします。あとは、バリアフリーなとこがよかったと思います。【スタッフ・プランナーについて】普通でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は新幹線、地下鉄もありかなり良いです。【コストについて】安いイメージ。【この式場のおすすめポイント】高層階で神戸市内を一望できます。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2014/02/03
最幸の挙式をバックアップしてくれる!
さすがANAクラウンプラザホテルとあって、ブライダル部門の方々だけでなく、ホテルに一歩入ったところから様々なスタッフの方がいますが、どのスタッフの方も素晴らしい対応をして下さり、ホテルならではの安心感がある。35階のバンケットを選びました。夕方からの披露宴でしたので、再入場まではカーテンで外を見えないようにしてもらい、再入場とともに、カーテンをオープン。神戸の素晴らしい夜景が180度ご来客の方々に楽しんで頂け、思わず会場からもおぉー!っと歓声があがる、とてもとても素敵な会場でした。コストに関しては、まず来ていただく方々に一番満足していただくため、料理、デザートにはこだわりました。またドレスもやはり一生に一度ということで、自分が気に入ったものを着させて頂いたので、その分キャンドルサービスのキャンドルや、細々した装飾はあまりお金をかけずシンプルにしました。ホテル内に入っているなだ万さんのプランを選ばさせて頂きました。実際にコース料理試食させて頂いた時に気付いた点など料理長の方とその場で相談させて頂くことができ、料理の提供順序や内容を変更して頂けることになりましたが、料理長のかたも快く対応して下さりました。結果、式に参列して下さった方々からは、料理が非常に美味しかった!と、式から一年経った今でも、言って頂いています。駅からかなり歩かされる場所であれば、雨の場合皆さん傘を差しながら大変な中申し訳ない、、という心配がありますが、ANAクラウンプラザ神戸さんは新神戸駅直結とあって、全くその心配がないので安心できました。遠い親戚達にとってもとてもわかりやすい有難い場所でした。当初のプランナーの方が、諸事情でご途中で変更になるといったことがありましたが、その分、、それ以上にスタッフの方々は私達の式の為に力を費やしてくださいました。私からの過去に例がない演出の提案にも、プランナーの方や当日の司会者の方皆さんがお力を貸してくださり、本当にここで挙げさせて頂くことができ幸せでした。式場の立地、神戸の夜景が見える披露宴会場、重厚であり、可愛らしさもあるチャペル、美味しい料理にデザート、、全てが素晴らしいですが、やはりこの式場を選んで良かった!と思えるのは、一番にスタッフの方々ありきだと思います。どんなに素晴らしい施設であっても、あのスタッフ皆様がいてくださらなければ、私の最幸な結婚式は、なかったと思います。自分がこんな式にしたい、こんなことをしてみたいといった、どんな小さなことでもなんでもまずプランナーさんに話をしてみることから、結婚式は始まります。人前に出るのが苦手なのではじめは結婚式はしたくないなぁという気持ちもありましたが、終わってみればまた結婚式したい!!またここで挙げたい!!そう思える、そう思わせてくださる協力なサポーターのスタッフの方々がANAクラウンプラザ神戸さんにはいます。詳細を見る (1204文字)
- 投稿 2014/11/02
神戸の街並みを一望できる素敵なホテルウエディング
チャペルが非常に美しいです。白っぽいチャペル内に、背の高いブルーのステンドグラスがとても映えて奇麗でした。ちょうど神父さんの前に2人が立った時、このスッとしたステンドグラスが見えるので、写真映えすると思いました。椅子のシックな茶色も良かったです。とにかく、眺めが最高です。広々としたたくさんの窓から、神戸の街並みが一望できます。高台にあるので、このような素晴らしい景色を楽しめるんだと思います。昼にやっても明るくて良いですが、夜だと夜景の美しさがひときわ目立ってこちらもいいなと思いました。格式があり有名なホテルですが、ゲストハウスほど高くない点が良かったです。新幹線駅直結なので、遠方から新幹線で来られる招待客が多い、という方にはお勧めです。チャペル・披露宴会場ともに、丁寧に説明して頂けたので分かりやすかったです。親切で質問しやすかったです。遠方から来られる方にとって便利な場所だということと、何と言っても、窓から見える景色だと思います。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/10/30
駅近で神戸の景色を独り占め!
挙式会場はホテルウエディングらしくこじんまりしていたが、キレイに手入れされており良い印象を持てた。(新郎新婦入口がコの字になっているので新婦側からは少し見づらいかも)披露宴会場は高砂席後ろが一面窓になっており当日は青空が広がっており非常に良かった。まれに見る和食ウエディングで非常に良かったです。(2次会が必然的に洋食だったのでバランス的にも非常に良かったです)駅直結で非常に便利でした。2次会幹事を同会場でさせて頂きましたが、少し自由度が低く感じました。せっかく披露宴会場と同じ場所でするのでもう少し融通を効かせて頂ければ嬉しかったです駅直結、駐車場完備で大変助かった。また、会場が用意されたであろうウェルカムボード等が奇抜で目を引き楽しかった。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/14
新郎新婦もゲストも大満足の結婚式でした
人前式をしました。生演奏と聖歌隊の素晴らしい雰囲気のなか、バージンロードを歩くことができて幸せでした。日比谷花壇さんに会場の花やテーブルなど、細かく注文しました。可愛くキラキラした会場を希望したところ、お花の中にリボンやキラキラした飾りを取り入れてくださいました。花の香りも楽しめました。料理は美味しいものがいいと思い、ランクの良い中華料理を選びました。会場のすぐ横で調理をされているため、温かくて美味しかったです。ゲストが関東と九州の方ばかりなので、神戸で有名な中華料理を食べてもらいたくて中華料理にしました。式が終わってから、ゲストに肉料理が美味しかった。フカヒレの茶碗蒸しが美味しかったと喜んでいる声が多数でした。ゲストが関東九州関西と全国各地から集まったので、新幹線と直結しており、利便性が良かったです。15時挙式だったため昼の景色と、夜は神戸の夜景を楽しめました。ほとんどのゲストが宿泊をしたため、二次会も遅くまでできて楽しかったです。お菓子まきをしたいと希望したところ、テーブルの配置やアドバイスを頂き、お菓子まきをさせていただきました。これが一番嬉しかったことです。また打ち合わせになかなか行けなかったため、メールや電話でのやり取りは親切丁寧で非常に助かりました。またホテル宿泊者が多数いたため、同時に予約を取って頂き細かい配慮が良かったです。プランナーさん、花屋さん、衣装さん、写真屋さん、料理長、みなさん親切で希望を叶えてくださいます。自分の考えを伝えて満足いく結婚式になるといいですね。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2014/01/31
全国各地から参列者が多い方にはおすすめ
挙式会場に一歩入った最初の印象は、ほんのり薄暗く、落ち着いた感じだな、という感想でした。あまり派手派手しかったり、明るすぎるのは自分たちには合わない!恥ずかしい!と思うお二人にはちょうど良いのではないでしょうか?落ち着いていて、クセがなく、万人受けされる挙式会場だと思います。逆に言うと、記憶に残らない挙式会場?人それぞれの希望する雰囲気があるので分かりませんが、私は少し狭いかな?と感じました。なんとなく天井が低く、圧迫感が感じられたので、そう思ったのかもしれません。挙式会場の雰囲気は決して悪くありませんでしたので、そういった、こじんまりとしたイメージを希望されているお二人には良いのではないでしょうか?披露宴会場で特に印象深かったのは、30名ほど入れる披露宴会場でした。開放的な大きな窓からは神戸の町並みが一望でき、とても素晴らしかったです。下見は日中でしたので、夜のパーティの雰囲気は分かりませんが、担当の方は、夜はこちらから夜景を眺める事ができ、一段と素晴らしい、との事でした。昼間でも素敵な眺めでしたので、夜の雰囲気も見てみたいと思いました。神戸と言えば夜景、ですので、列席者の方々と一緒に夜景を見るのも素敵な思い出になるのではないでしょうか?会場を暗転させて、夜景を見せるというサービスもされてるようです。100人可能な会場の方は、いたって普通の会場、だったと思いますので、少人数のこちらの会場の雰囲気が良かったです。こちらの式場を検討される方は、遠方からのアクセスの良さ、を第一理由として考えてらっしゃる方が多いのではないでしょうか?私も、こちらを見学したいと思った理由の一つには、ロケーションがとても良い、という事で見学しました。新幹線の新神戸駅から、雨が降っても濡れる事なく会場に入れるようなアクセスの良さです。また、そのように新幹線の駅から徒歩で式場に入れると言うことは、結婚式終了後の、重い荷物を持って遠方へ帰る列席者の方の負担も軽減されるのではないでしょうか?また、近郊の新幹線を使わない列席者の方でも、地下鉄の駅からすぐですので、様々な列席者の方の負担を考えたら、とても良いロケーションの式場だと思います。結婚式に列席される方が遠方から来られる方が多い為、アクセスのしやすさを重点に置いている、と言う方におすすめです。それほどアクセスの良さは抜群です。他には、ホテルの結婚式場ですので、チャペルや、披露宴会場、ホテルの方等、全体的に上品さが漂っており、お年寄りの方から若い方まで、様々な方の受けが良い、と言う点でしょうか。価格も良心的だと思います。また、少人数での披露宴を希望される方には、是非、こちらのホテルの神戸の町並みが見られる会場の、可能であれば夜の時間帯をおすすめします!残念ながら、私たちはこちらで披露宴をすることが出来ませんでしたが、どなたかの参列者として、いつかこちらの会場でのパーティに参加できたらな、と思っています。詳細を見る (1232文字)
- 投稿 2016/05/11
アクセスしやすいく、神戸の景色をゲストに味わってもらえる
天井が高く広く感じるチャペルでした。しかし、中に入るとこじんまりとした落ち着いた空間があり、新郎新婦が身近に感じることができます。また、チャペルの案内もしてくださるので、初めての方でも戸惑うことなくスムーズにチャペルに入ることができました。挙式が終わると、天気が良ければ外で写真を撮ります。とても景色が良いです。披露宴会場に着くとゲストのために新郎新婦からメッセージが手書きで書いてあり、驚きました。私はこのホテルにゲストとしてくるのが二回目なのですが、二回目ともメッセージがあったので、ホテル側の演出によるものではないかな?と思っています。とても嬉しく記念に今でもとってあります。なんといっても神戸の美しい景色をバックに披露宴ができるのが魅力だと思います。たくさんのゲストを収容できるのも魅力です。ボリューム満点だったと思います。たくさん食べる若い人むけではないかなと感じました。新幹線からくる方もアクセスしやすいところにあるのが、いいと思います。もちろん電車で来る人もアクセスしやすいです。車で行きましたが、アクセスしやすかったです。案内をしっかりしてくださるので、それまでゆっくりと待つことができました。何よりアクセスしやすいので、遠方から招く結婚式をする方にオススメします。また、神戸の景色をバックに披露宴ができるのも魅力です。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2016/02/18
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |