ホテルオークラ神戸の結婚式口コミ・評判
伝統あるホテル結婚式を行いたい方へ
挙式会場は、教会のような雰囲気で天井が高く、パンフレットや写真で見たよりも広く感じました。後方の2階で生演奏をしてくださるとのことです。参列者が座る椅子一つ一つも大きく広いスペースも確保されていて良かったです。披露宴会場は36階の高層階にあり、海側タイプと山側タイプがありました。広さは大人数でも可能なぐらいでしたが、天井が少し低いため、こじんまりしている印象でした。シャトルバスが出ているとのことで、アクセスはしやすいと思います。すぐ側に海があるのでロケーションはバッチリです。挙式会場を出るとすぐに、神戸のハーバーランドと海が一望できる庭(フラワーシャワーをする場所)があり、天気が良い日は最高のロケーションだと思います。費用について、プランがあるわけではなく積み上げ式になります。私達は一軒目の見学だったからか値引き等もあまり無かったので、相見積もり等を持って行った方が良いのかもしれません。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/07
格式高いホテルウェディング
教会式の挙式会場で城垣町の内装。こじんまりとした印象で、70名くらいは余裕で入ると想定。お値段が高いため期待値が高くなってしまった。ホテルあるあるなのかもしれないが卓の融通が効かないのと、何組も同時に挙式するらしく特別感はやや感じにくいと思った。オーソドックスな、典型的な挙式になると思った。特別な演出などの提案はなく、希望する人も少ないのかなと思った。他社と比較しても非常に高価。歴史あるホテルではあるが、一つ一つのサービスを比較するとやはり高めかなと感じてしまった。ビュッフェご招待という形で試食した。味が美味しいのは知っていたがやはり特別美味しかった。悪くはないが、やや駅から離れているので車があれば便利かと思う。当日プランナーでついてくださった方は親切で気さくな方だった。要望にもすぐに対応いただけた。格式高いホテルウェディングをしたいカップルにピッタリ。安心のサービスが受けられると思う。1日に何組も挙式するため、特別感を感じにくい点だけ理解しておいた方がいいかと思う。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/08/29
アクセス最高
広々としていて大人数でも問題なく入ることができそうです。白を基調とした可愛いチャペルです。ステンドグラスが綺麗です。新婦様のウエディングドレスと相性ばっちりです。タワーマンションから見たような高層階からの絶景です。メリケンパークを一望することができます。美味しくてボリュームも満足です。シャトルバスがあるので不便だと感じません。ホテルに宿泊できるので遠方からでも参列しやすいです。どのスタッフ様もお上品で、すごく優しかったです。サービスも欲しいタイミングで提供してくださります。さすが皇室も利用する一流ホテルといった感じです。ブライズルームに入れていただきましたが、すごく可愛かったです。ウエディングドレスを飾っていたのですが、女の子なら誰もが憧れるような造りのお部屋になっています。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2025/03/24
老舗の風格
木目調で木のぬくもりを感じられるナチュラルな雰囲気ながら、34階という高層階で窓から見えるオーシャンビューが美しい。少人数~大人数まで可能。参列者の宿泊費、衣装代テーブルクロス代、装花代試食したときが最高においしくて、当日はちょっといまいちなところもあったが、概ね満足。車かシャトルバスが便利。元町駅から徒歩も可能。見学に行った際もその場で決めさせるようなことはなく、余裕があって信頼できる。当日の宴会担当もさすがの対応。窓からの景色、日本庭園、スタッフの対応具体的な挙式のイメージを新郎とよく話し合ったうえで、3か所くらい見学に行くとよい。その際、どこのウェディングサロン経由にするのかは慎重に選ぶべし。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/03/04
スタッフさんが親切で招待者を多く招いて結婚式を実現できる
・歴史あるホテルのチャペル・壁にステンドグラスが使用されている・統一された空間・部屋が広いため多くの参列者を呼ぶことができる・落ち着いた色味の空間となっている・特典はあるが、やや少なめに感じた・人数に合わせた価格帯設定が資料に記載されており、はっきりされているように思った・神戸の町、海が一望できる・三ノ宮駅から専用バスがありアクセスしやすい・交通機関の利便性が高い・スタッフさんは親切・実際に結婚式をされた方の動画などもみて、より体感することができた・神戸を一望できる場所で多くの招待者を招いた結婚式を実現できる・ホテルウェディングのため式前後、宿泊することも可能・歴史あるホテルでウェディングを希望する方におすすめ詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/04/24
ゴージャスな中に歴史ある落ち着いた雰囲気も感じれる式場
挙式会場は白色を基調とした綺麗なイメージで、オルガンや聖歌隊の声が会場全体に響き渡り、挙式会場としてはとても素晴らしい空間だと感じました。白を基調とされており、とても明るい空間で、新郎のタキシードも新婦のドレスもすごく映えていました。披露宴会場もとても落ち着きながらもゴージャスな雰囲気で、広々とした空間でした。遠くからでも新郎新婦が見やすく、音源やスピーチの会場の響き方もちょうど良かったです。料理は見た目、香り、味、食感どれをとっても一流だなと思いました。特に肉料理がとても美味しかったです。料理を食べにまたこの式場に来たいと感じました。立地は神戸三宮駅から徒歩で行ける距離で、遠方からのゲストも参列しやすいと感じました。そのほかにもシャトルバスも出ているので、ご高齢の方でも問題ないと感じました。また、何と言っても港神戸を味わえる海に近い立地なので高層階から見える海の景色は絶景でした。スタッフさんの対応も全て素晴らしく、とても心地よく式に参列することができました。・歴史ある由緒正しきホテルウェディング・サービスや料理も超一流・大人数もゆったり入れる広い会場詳細を見る (483文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/10

神戸らしいホテル
挙式会場は、厳かで、とても大きなチャペルだった。席もゆったり座れる位の広さがあり、荷物も余裕で置けるスペースがあった。典型的な聖堂のイメージだった。披露宴会場は、ホテルらしい厳かで豪華であった。披露宴会場も広く、テーブル間の距離も広く、落ち着いた雰囲気であった。三ノ宮からシャトルバスが出ており、アクセスはよかった。式場の回りも海がみえ、ポートタワーも見れるので、神戸らしさがつまっている。ホテルらしい、豪華で少しかしこまった感じの式場。新婦の控え室が、1日貸し切りで、広い控え室だったのがよかった。ホテルの格式や伝統を重視するカップルにおすすめ。結婚式当日の動きかた(宿泊客と出会うかどうか)が気になった。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/01
由緒あるホテルで和装にぴったりな式場
天井が高く、とても大きな披露宴会場です。赤い絨毯が印象的で、壁も和風なテイストを感じます。神戸の由緒あるホテルなので、ドレスももちろんいいですが、和装はぴったりだと思います!ゲストの方も振袖などを着てらっしゃる方が多かったように思います。和テイストのお料理で、見た目が綺麗なお料理が多かったです。味も美味しくドリンクも種類豊富でした。印象的だったのは、お肉を焼くパフォーマンスで炎が上がったことです!元町駅から徒歩で向かいました。10分くらいでしたが、全然歩ける距離です。三宮からシャトルバスもあるみたいでした。遠方の方も安心して来れそうです。人数が多く、お料理の提供も早かったです。流石だなと感じました。待合室も広く、披露宴会場の近くにはお庭があります。緑がとても綺麗で写真も綺麗に撮れると思います。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/30
ポートタワーの工事が終わっていたら選びたい式場でした!
チャペルにはステンドグラスがあり、色合いが素敵でした。ただ、挙式会場を出てすぐのところにポートタワーが見える場所があり、現在工事中なのがとても残念でした。工事が終われば、目の前にポートタワーがあり圧巻の景色だと思います。海側・山側と選べるのが素敵だと思いました。高層での披露宴会場は、オークラさんならではだと思いました。海側は日差しもよく入り特に綺麗だと感じました。予算は、2人で考えていた予算と近く理想的でした。試食もさせていただきましたが、非常に美味しかったです。バレンタインデーが近かったこともあり、バレンタインデー仕様のデザートもあり可愛いデザインでした。シャトルバスが出ているので便利だと思います。シャトルバスを逃すと徒歩では少ししんどいかと思います。とても丁寧で優しい方でした。料理がとても美味しかったです。一品一品シェフが説明にきてくださったこともとても印象深かったです。一回だけの式場・披露宴会場見学ではなく、様々な式場を見た上で自分好みのチャペルの雰囲気を探しても良いかと思われます。詳細を見る (451文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/08/14
格式高い老舗ホテルで楽しむ美食
チャペルは天井が高く、本物の教会に似た作りで、厳かな雰囲気でした。ホテルのチャペルにしては広々していました。高層階の会場からは海や山など神戸の景色を見ることができて開放感があります。1階の広い会場は窓がなく天井が高い、オーソドックスなホテル婚の披露宴会場といった感じでした。スープがいつまでも冷めないくらい熱々でした。メインのステーキやデザートもいただきましたが、どの料理も上品な味で、豪華で美味しかったです。新神戸駅と三宮駅からシャトルバスが出ていて大変便利です。メリケンパークオリエンタルホテル行きの人と乗り合わせなので、結婚式シーズンは混むかもしれません。気配りや言葉遣いが素晴らしくて、老舗ホテルのおもてなしを感じました。お料理に力を入れているだけあって、とても美味しく、ゲストは大満足だと思います。細かい見積りはこちらから頼まないと作ってくれないようです。プライスリストはいただけるので、追加しそうな演出など色々盛り込んで作ってもらうと予算オーバーを防げそうです。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/26
スタッフの方が優しく子連れにも優しい会場
親族のみでの挙式だったのですが待合室もあり、コロナ対策もしっかりされている印象でした。大きな丸いテーブルを囲んでの披露宴でしたが装花やテーブルセッティングも美しかったです。スポットライトや音楽なども大きな会場での披露宴と大差無くとても良かったです。最初から最後までとても美味しかったです。目の前で最終の仕上げをするサービスは楽しめて印象に残りました。三宮からは無料送迎バスが出ているのでそちらを利用しました。元町駅からは徒歩でも行ける距離です。親族のみの式だったのですが、沢山のスタッフさんが関わっていた印象です。赤ちゃんも参加していたのですがベビーベットや荷物置きも用意してくださっていました。ベビーベッドの貸し出しがあり小さいお子様がいる方でも気軽に参加できると思います。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/14
素敵なホテルウエディングが挙げられそうです
白基調のチャペルでステンドグラスが綺麗です。2階後方にて聖歌隊の方々がいらっしゃるので音の反響が凄かったです。34階に2箇所あり海と山の景色がそれぞれ見えてロケーションはとても良いです。雰囲気も明るくかつ落ち着いていました。プランパックがありお得に挙げられると思いました。持ち込みもホテルだから厳しいと思っていましたが寛容でびっくりしました。料理長が前に出て一品一品解説してくださるのが新鮮で印象深いです。どれも美味しかったのですが、特にオニオングラタンスープは忘れられないおすすめの一品です。駅からはやや離れていますがシャトルバスが1時間に3本出ています。駐車場も完備されています。担当してくださった方は落ち着きのある男性プランナーで説明も丁寧で分かりやすかったです。衣装サロンの方も私の当日付けていたアイシャドウの色を見ておすすめのドレスを紹介していただき全員親切で話しやすさがありました。ホテルの上質なおもてなしが受けられるのでゲストも安心して参列できると思いました。料理にこだわりたい人、ドレスにこだわりたい人、ロケーションにこだわりたい人詳細を見る (474文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/31
高級!!
とても、高級感溢れており、お花やテーブルクロスの合わせ方で全然違う雰囲気でした広い部屋は、100人以上入れる会場もあり大人数も大丈夫見積もりは、ホテルのブランドがあるのか高いなぁ〜と言う感じを受けました。特典も他に比べると少ないです。食べては、いませんが色合いや見た目が綺麗でした。中庭がとても和の感じを感じるお庭で池には鯉がいました。しっかりとお手入れが行き届いている感じを受けました。スタッフの印象は、とても分かりやすく案内をしてくれました。高級感溢れて、誰もが知っているホテルなので間違いは、ない。王道やしっかり結婚式って言う形を求めるカップルには、おすすめ私達には、手が出せませんでした。でも、めっちゃ素敵な披露宴会場!!詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/11/30
モダンでクラシックな景色の良い式場
自然光の入るとても静寂な神聖なチャペルだった。ウェディングドレスがとても映える場所だと思う。高層階にある披露宴だったのでとっても景色が綺麗だった。モダンでクラシックなイメージ。フランス料理。とても食べやすいお味でした。高齢者の方はなかなか食べられるものが少なそうでかわいそうだった。若い人向けにはとてもおしゃれで美味しい料理だと思う。車を利用して来たが、神戸市内を慣れてないため下道が凄く迷った。ナビもあてにならなくて何回もホテルをグルグルしてた。少し分かりにくかった。帰宅時は、とても混雑しててアクセス的にはやや困難だった。とても気配りのできるスタッフさんが多かった。特にビールを注いでくださる男性のスタッフさんの注ぎがものすごく上手くてとっても美味しかった。料理を出すタイミング、引くタイミングも申し分なかった。着付けをしてくださった方が随時気にしてくれてお直しをしてくれたりしたのでとても嬉しかった。荷物を預けるクロークが遠かったのが残念。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/18
さすがホテルオークラ、スタッフがとても丁寧でした。
さすがホテルオークラというだけあって、上品さがあります。また、チャペルからでた広場からは、神戸らしさのあるポートタワーや港がみえ、天気のいい日だと、とても写真映えすると思います。上層階の披露宴会場は、海側山側とあり、海側からは、高いところからの神戸らしい景色がみえます。駅からは15分ほど歩きますが、1時間に2本駅までのバスがあり、不便はしなさそうでした。神前式をする場合でも、生田神社から御祭神分祀されており、他のホテル内にある神殿とは違うなと感じました。また、移動が少なく、高齢者に優しい設備になっている点、親類に小さな子供がおおいのですが、それに合わせた披露宴会場の席の配置等もアレンジがきく点が魅力に感じています。参列者に高齢者が多かったら、ウケがいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/16
- 結婚式した挙式
スタッフのサービスも景観も最高でした!
ホテル内神前式を希望しており、神戸でいくつか可能なホテルを検討しましたがホテルオークラさんが最も雰囲気がよかったです。提携している神社も神戸で群を抜いて歴史の古い生田神社さんでしたし事前の説明も分かりやすく、コロナがはやっている中、披露宴もないごく少人数の式になりましたが、十分対策をとった上で安心して執り行うことができました。本来なら受付においていただくウェルカムボードも控室の入り口に置いていただくなど臨機応変に対応いただきました。自分の足のサイズが大きくて靴が合わないため、実費で用意し持ちこむことになりました。また花飾りも生花を選び、衣装もプラン外のものにしたのでそこは足がでました。たださすがに衣装サロンの方は選ぶのか上手で、とても似合うものを提案していただけました。駅からもシャトルバスがでており、交通のアクセスはとてもいいです。ロケーションもこれぞ神戸!という感じですごくオススメできます。ロビーでの撮影なども上品なお客様が多いため、落ち着いて行うことができました。なれない和装でしたが、スタッフの方がすごく気をつかっていただけました。あと和装・披露宴無しということで花嫁からの手紙もできないかと思いましたが、宿泊する部屋に置いていただけるなどサプライズの対応も快く受け入れていただけました。プランナーの方もおだやかで説明がすごくわかりやすいです。サプライズの提案式場見学から結婚式まで3ヶ月ぐらいしかなかったのに、とても快く対応していただけました。時間がない方は、しっかり相手と話あって要望をまとめてから相談しにいくのもいいのかなと思います。詳細を見る (679文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/09
神戸らしさを感じれるロケーションのホテルウエディング
老舗ホテルなので、重厚感のあるホテルのロビーや廊下なども感じつつ、挙式場は大変可愛らしい雰囲気の会場でした。今回披露宴は考えていなかったので、そちらは確認していません。駅からは離れていますが、神戸の雰囲気を感じれる海側です。シャトルバスや駐車場も整っているので、そちらを利用すれば問題ないかと思います。シンプルな教会がとても可愛い雰囲気で魅力的でした。また宿泊プランもついているので、挙式後などゆっくりでき、より特別な日を過ごせるかと思います。祖父祖母や、親戚など年配の方々も呼ばれるなら、安定のサービス・会場だと思います。新しい設備・雰囲気を求めている方は、実際に会場をよく見て検討した方がいいです。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/15
コロナでも安心。広い会場は親御さんもホッとするはず
神戸でも大きい部類に入るキャパシティーだそうです。確かに広い!天井だかもありますが、バージンロードも長く、横にも広いです。横にフラワーシャワーなどを行うガーデンもあり、開放的です。神戸の景色も見えるので、ゲストにも喜んでもらえます。大宴会場なので、かなり広いです。コロナのため、人数が少なくても大きめの会場でやることが良いと思います。パーテーションで仕切れるので、だだっ広くすかすかになったりすることはありません。希望に近いお見積りを出していただけましたシャトルバスがあるので、バス停まで迷わずこれたら問題なし。ホテルの方なのて、接客等はきちんとされています。衣装店が中にあるので、打ち合わせの日に並行してドレスも決めたりできます。神戸のロケーションが感じられるので、神戸カップルにオススメ詳細を見る (345文字)
もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/07
神戸の海と山の景色で彩る贅沢ウェディング
気品溢れる純白の独立型チャペルは、天井が高く、バージンロードも15メートルの大空間で、ステンドグラスも素敵でした。挙式後は、隣接するルーフガーデンがあり、美しい神戸の風景が一望出来るのと、フラワーシャワーなどが出来ます。メイフェアの会場は34階からの神戸空港とベイエリアを望む絶好のロケーションを楽しむ事が出来て、同じく34階に星雲の会場は、六甲山麓を望む絶景をバックに優雅なパーティーも味わえると思いました。1階の曙の会場は、風情ある日本庭園に面した会場で艶やかな光が包む空間で気品溢れるウェディングが叶いそうでした。三ノ宮、新神戸駅から、シャトルバスが出ており、とてもアクセスしやすく大変便利です。ホテルには、京都嵯峨野の竹林をテーマにした広大な日本庭園があり、オークラならではの贅沢な空間ではありました。神戸市内ではオークラ神戸のみのオリジナルドレス、エリ松居をはじめ、トップブランドのドレスや貴重な作家ものの打ち掛けなど、クオリティの高い衣装が揃えてあり、衣装に拘りがある方はお勧めです。詳細を見る (448文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2021/04/07
神戸のシーサイドエリアでのゴージャスなホテルウェディングを
挙式会場は神前式とキリスト教式の式場を見学しました。神前式は生田神社の宮司様が来られます。神前式の式場内の内装は朱色と黄緑色でまとめられ厳かな伝統的な雰囲気です。木造りの天井や家具類やしつらえが特徴です。大きさは親族中心の出席人数に応じた広さとなっています。チャペルは白い内装で天井が高くさわやかな雰囲気です。天井にある細長い照明は照らし出されると天井側にレース状の模様が浮かび上がりとても美しいのが特徴です。祭壇の正面には青を基調とした色使いのステンドグラスがあり、白いカサブランカの香りが漂っています。大きさは広々としています。チャペル前のエリアにはかなり広々とした屋外のガーデンエリアがあり、神戸のシンボルであるポートタワーや海側の眺望も見渡せる眺めになっています。披露宴会場は二種類を見学しました。星雲の方は高層階にあり神戸の山並みが目前に見えて、また海側の様子が眼下に見えて眺望が素晴らしいのが特徴です。披露宴会場内は横長に広々としている大きさで、照明やカーペットは落ち着いたブラウンカラーでシックな印象を与えます。披露宴会場はテーブルコーディネートや花々のカラーによりずいぶん感じが変わるようです。他の披露宴会場はヨーロッパ調の雰囲気で、繊細なデザインのシャンデリアや照明がたくさん煌めいていてゴージャスな感じです。色合いはブラウンのカーペットや椅子が使われ、ヨーロッパ風のタペストリーが飾られてこちらもゴージャスな雰囲気です。大きさは広々としています。当ホテルでは婚礼を成約するカップル向けにさまざまなプレゼントや特典サービスも用意されており、一流ホテルとしての内容の充実度からしてコストパフォーマンスは良いです。お料理は婚礼用のお料理の試食を頂きました。総料理長によるフレンチ料理がメインの献立で細かなアイデアがほどこされています。パフォーマンスとしては火や光や音を演出として目の前で仕上げるお料理もあるようです。また神戸らしい中国料理のコースや日本料理もセレクションの中にあります。ロケーションはjr神戸駅の海側のエリアに位置しており、メリケンパークやハーバーランドに近いです。アクセス面としては三宮駅から海側のホテルまでの送迎シャトルバスもあり便利です。スタッフの方々は、伝統的な一流ホテルとしてのプライドを持ち日々精進され、重厚感ある雰囲気のホテルらしい落ち着きある態度での丁寧な説明やご案内、サービスを心がけられているところが素晴らしいです。日本庭園やチャペル前のガーデンエリアがあるのは自然が感じられます。またホテル内部からの眺望も良いです。控室などは人数に応じて用意されていてくつろげます。一流ホテルとしての重厚感のある雰囲気やしっかりとした一流のサービスや応対を好むカップル向けです。詳細を見る (1157文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/26
神戸らしい景色が楽しめます
チャペルはシャンデリアやステンドグラスがとてもきれいでした。挙式後に出られるお庭からは神戸らしい景色が楽しめます。海側の披露宴会場からは神戸らしい景色が見られました。天井がやや低く装飾等もないところが少し気になりました。50名(大人43名・子ども7名)で277万円でした。値上がりしそうな装花等は事前にグレードを上げて見積もりを出してくださり、今後の値上げの心配が少ないと感じました。前菜、スープ、お肉料理、デザートをいただきました。どの料理も非常においしく、また料理を提供いただくたびにシェフが説明をしてくださり嬉しかったです。三ノ宮・新神戸駅からシャトルバスが出ていますが、神戸メリケンパークオリエンタルホテルと同じバスになるので、挙式が多い時期などはシャトルバスが混み合う可能性があると思います。担当の方はもちろん、試食をさせていただいたレストランの方や、すれ違うスタッフの方皆さん、心のこもった挨拶をしてくださり、素敵なホテルだと思いました。ステンドグラスやシャンデリアのあるチャペルで挙式をしたいと思っていたので、わたしのこだわりに合っていました。お料理にこだわる方、神戸らしい景色を楽しみたい方に良い式場だと思います。詳細を見る (516文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/24
おもてなしが素晴らしい一流ホテル
チャペルはバージンロードが長く、自然光が入り、シャンデリアがあり、生花が飾られています。大変綺麗で、理想のキリスト教式ができます。チャペルに響く聖歌隊の素晴らしい歌声が心に響く挙式となりました。とてもロマンチックで、可憐で上品な会場でした。会場からは日本庭園も見えます。最初にあとで値上がりするのが嫌である旨を伝え、装花や衣装等、希望を伝えた上で現実的な見積もりを出していただいていたので、想定していなかった出費はほぼありませんでした。ブーケやカメラマン、ウェルカムスペースアイテムは持ち込みました。繊細なお料理でゲストの方々に、美味しかった、さすがオークラと言っていただけました。元町駅から徒歩9分ですし、三宮や新神戸からはシャトルバスが出ていて大変便利です。打ち合わせで何度も足を運びましたが、毎回さすが一流ホテルだなぁと思わせるご対応でした。プランナーやスタッフの方々は本当に素敵な方たちばかりでした。全てが一流ホテルのサービスでした。おもてなし、雰囲気全てが一流でした。色んな会場と比べた上で私たちは一生に一度の式はここで挙げたいと心から思えた場所でした。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/19
スタッフの方々が親切で気品溢れる素敵な会場✨
天井が高く、聖歌隊もいらっしゃり、外国人の牧師さんも素敵な方で、親戚や友達も全員入る大きな会場でした。日本の伝統美。天井も8メートルと高く、格調高い気品溢れる会場だと思いました。卓上花はかなり上がりました。天井が高い会場なので、お花も高さを重視し、また高砂が見えやすいように、色々プランナーさんに相談しました。ウェルカムボードを持ち込みました。ゲストの皆様から、「美味しかった!」や、「今まで行ったどの結婚式よりも美味しくて感動した!」など、有難い言葉をたくさん頂きました。三宮からシャトルバスも出ていて、すごく便利でした。担当のプランナーさんはお兄さんの様な存在で凄く安心して何でも話せました!親身になって相談にものってくださりました。皆さん、笑顔が素敵でフレンドリーで、サービスも良かったです。担当してくださったプランナーさんが本当に素敵でした。会場も、当日、本当に自分が思い描いていたイメージ通りになっていて感動しました。準備は大変でしたが、当日の一日は本当に楽しくて、感動で一瞬でした。人生の中で一番、幸せな一日になりました。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/14
料理が絶品!テラスや披露宴会場から海が見える式場
少し小さめの会場と感じましたが、日差しが差し込んでステンドグラスやシャンデリアが反射した光がとても綺麗でした。晴れの日はテラスに出ることができ、ハーバーランドの街並みを一望することができます。披露宴会場は上層階と1回の2種類あり、上層階には海側と山側の2つの披露宴会場があります。景色はとても良いのでゲストの方にも喜ばれるのではないでしょうか。1階の会場は景色は見えませんが、会場を出たところに庭園があり四季を感じられる風景が広がっています。また、景色が会場から見えない分、内装は上層階の会場よりも豪華でした。こちらは判断できないので評価を差し控えさせていただきますが、予算オーバーながらも予算に近いお値段でした。簡単なコース形式のお料理でしたが、素材の味を活かした味付けでとても美味しかったです。シェフの方が挨拶しに来られたのは好印象でした。料理に関しては文句なしです。三宮駅からシャトルバスがあり、駐車場もあります。ホテルの方らしく、押し付けがましくなく上品な対応でした。質問にはきちんと答えてくださりますし、私たちの意見を尊重していただける印象を持ちました。実際に少人数で挙式された方のアルバムも見せていただけたので、こちらで式を挙げた時の演出内容やイメージがとても湧きやすかったです。お料理にこだわる方にはオススメです。ワインもお料理に合わせて選ばれています。海が見える披露宴会場があるため、景色にこだわる方には良いかと思います。ホテルですので、落ち着いた結婚式やシンプルな結婚式を挙げる方に向いていると思います。あとはお料理にこだわる方にもオススメです。移動が多い会場と感じましたので、動線の確認は必要かと思います。詳細を見る (713文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/22
神戸で盛大なお式だとホテルオークラ!
大きい宴会場でのお式でした。天井が高く「和」という言葉がよく合い、着物のお色直しがあっても素敵だと思います。どの料理も美味しかったですが、デザートでハートがモチーフのプレートが出てきて美味しかったです。元町駅から歩くか、タクシー、三宮駅からだとシャトルバスがあります。すぐハーバーランドや海があるのと、受付の場所からは日本庭園がよく見えて、自然も感じられます。気配りがすごくて、素晴らしい対応をしていただけました。神戸で大人数で盛大なお式ならホテルオークラだと思います。披露宴中に集合写真でかなり大人数で写真を撮ったのですが収まりが良かったです。神戸で老舗といえばホテルオークラというイメージがあります。日本庭園もあり、着物や振袖での写真が映える素敵な式場だと思います。詳細を見る (335文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2022/10/25
ロケーション抜群!主要駅からの送迎バスが便利な老舗ホテル
チャペルは白を基調としたザ・チャペルという感じ!綺麗でした。陽気な外国人牧師もよかったです!披露宴会場からハーバーの景色を一望でき、ロケーション最高だった!横長の会場であるのにプロジェクターが端っこなので反対側の人は見にくいと思う。高砂と近すぎで座っていてもおしゃべりができる程度、個人的にはもう少し離れているほうが良いと思う。ほかの参列者の雰囲気が遠くてみえなかった。とてもおいしかった!デザートの量が多くてうれしかった!メインがローストビーフだったが、結婚式とい特別な日なのでステーキなど塊肉のほうがよかった。主要駅の三宮から無料送迎バスが出ておりとてもアクセスしやすい!時間間隔も短くてよい!みなと神戸が一望できる立地もよい老舗のホテルだからか、スタッフがベテランのおばさまが多い印象で、洋風の結婚式とは合わないと思った。花嫁の介助も紅色着物のベテランおばさまで、花嫁よりそちらに目が行ってしまった。新郎新婦の控室を横切った奥にクロークがあり、控室のドアが前回だったので、お楽しみにしていたウェディングドレス姿を先に見てしまった。挙式前に友人などとゆっくりしゃべったり写真を撮りたい新婦にはよいのかも。詳細を見る (504文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/08/27
思い出に残る、最高の結婚式が実現!
白を基調とした正統派の開放感溢れるチャペル会場です。挙式後はガーデンに出てフラワーシャワーができます。ポートタワーが真横にあり、写真映えしました。ハーバーランドの海が一望できる34階南側の会場にしました。同じフロアで北側の会場もあり、そちらでは六甲山系の山並と神戸市街地を一望できるようになってます。ゲストの好みの眺望を選べるようになっており悩みましたが、どちらを選んでも参列者が満足出来る景色だと思います。贅沢な悩みですね。乾杯の合図と共にカーテンが開き、一気に会場が明るくなって景色が見える演出が良かったです。最初の見積書作成の時点で、値上がりしそうな項目は最終的な料金に近づけて欲しいとお願いしていたので、大幅な値上がりはなかったです。「食のオークラ」と聞いたことがあるので期待していましたが、期待以上で大満足でした。参列していただいた全ての方にお褒めの言葉や満足の言葉をいただきました。特にお肉の炎の演出フランベサーベスや、デザートのチェリージュビレの炎の演出は家族友人共に喜んでおり好評でした。参列者にとって食事は重要な項目だと思います。オークラだからこそ、味量演出どれも安心してお願い出来ました主要駅の三宮駅からシャトルバスが運行してます。また土・日・祝前日は新幹線停車の新神戸駅からも運行しており、遠方の参列者からも便利であったと言われました。結婚式に携わる全ての方々の安心できる接客と対応のおかげで、私達の満足いく結婚式が出来ました。どのスタッフの方もしっかり引き継ぎをして連携をとっており、ホテル全体でサポートしていただけたと感じました。優柔不断な私達にも嫌な顔をせず、色んな提案や納得するまで説明もして下さりました。これだけ海に近い施設で、高層階のスカイバンケットを要するのは、神戸ではホテルオークラだけだと思いました。山側の会場では、六甲山系と神戸市街地を一望。南側の会場では、ポートタワーより高い位置からの神戸港の景色を独占。またホテル一階では立派な日本庭園があり、これだけの条件が揃っているのはこのホテルだけでした。オークラという名前の通ったホテルである為、ゲストへも自信をもって招待できました。安心(自信)して招待出来たので、私たちは挙式の準備だけに集中出来ました。以外とこれは大きなポイントでした。やりたい演出、譲れない事など、しっかりプランナーさんへ伝える事が大切だと思いました。必ず納得いくものを提案していただけるので、満足した結婚式を行えました。詳細を見る (1045文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/29
会場、お料理、スタッフさん、衣装、どれをとっても最高でした。
チャペルで結婚式を挙げました。とても広く、120名ほど収容できるそうです。天井が高くて、自然光が入り、清楚な雰囲気のチャペルです。会場見学をさせていただいたとき、この雰囲気にとても惹かれました。生演奏、コーラス付き。追加料金で、バイオリン演奏なども可能です。挙式後は、ポートタワーが見えるガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをしました。フラワーシャワーのフラワーは追加料金、ブーケトスも、ブーケトス用のブーケを用意していただくため、追加料金が発生します。ちなみに、フラワーシャワーのフラワーは、持ち込み不可となっております。たとえ雨天時でも、チャペル前にスペースがあり、そこでフラワーシャワー等行うことができるようです。こちらもガラス張りの天井から自然光が入ってきます。いくつか会場があるのですが、一番広い会場で披露宴を行いました。まず、天井が高い!そしてとてもゴージャスな会場です。解放感に満ち溢れた心地よい会場でした。ウエディングケーキについて、背の高いウエディングケーキ(パステラージだったでしょうか?)にするか生ケーキにするか迷ったのですが、背の高いケーキはホテルオークラ神戸ではこの会場にしか入らないと伺い、思いきってパステラージにしました。披露宴後、写真を見ると、さらに会場が豪華に素敵になっており、パステラージにしてよかったと改めて思いました。会場から一歩外に出ると、オークラの素敵な庭園が見え、緑がたくさん目に入るので、これもまたすごく良いです。ゴージャスかつ、伝統を味わえる会場です。値上がりした項目は、会場装花(高砂、ゲストテーブル含めて)、新郎新婦衣装、メインキャンドル、アルバム、プロジェクタースクリーン、ファーストバイト用のケーキ、ボディメイク、引き出物などです。やはり、当初よりは、150万円ほど値上がりしました。特にこだわったのは、衣装と会場装花でした。衣装は一生に一回しか着られないので、新郎新婦とも、気に入ったものを着ることにしました。かなり追加料金が発生しましたが、全く後悔していません。次に会場装花。会場がかなり広いだけに、追加料金なしでの装花ですと、少しさみしい感じがしました。(サンプル写真を見せていただき、そう感じました。)高砂、ゲストテーブル共に、節約しているなとゲストの方々に思われてしまうのは良くないとの考えから、ここは思いきってお金をかけました。その結果、とてもお気に入りの会場に仕上げていただくことができましたし、ゲストからの評価も非常に高かったです。jr三宮駅からも、新神戸駅からも無料シャトルバスが出ています。新神戸→三宮経由→ホテルオークラ神戸です。新神戸からだと15分から20分くらい、山王からだと10分くらいです。帰りも同じ経路です。時刻表はホテルのバス乗り場やフロント、またホームページにも掲載されています。ただ、婚礼が多い日などは満員で乗れないこともあるそうなので、出席者の方々には時間に余裕を持って、来ていただくことをお伝えしておくと良いかと思います。立地は最高です。神戸感をしっかりと味わえるため、県外からのお客様にもよろこんでいただけるのではないかと思います。ポートタワー、メリケンパークが目と鼻の先にありますので、写真撮影にもとても向いています。スタッフの方々、プランナーさん、衣装サロンの方々、美容室、司会者さん、音響さん、どのスタッフさんも感じが良く、丁寧で、どんなお願いにも快く応えてくださり、本当に素晴らしいと感じました。中でも、プランナーさん、衣装サロンのスタッフさんは、挙式、披露宴を行うにあたって、お世話になる時間が一番長いと思います。サロンだけではなく、電話やメールなどでも迅速に対応してくださり、とても助かりました。お忙しい中、要望にいつも笑顔で応えてくださり、本当に感謝しています。サロンに行くのが毎回楽しみになるほどでした。出席者の方々も、スタッフさん皆さん感じが良く、お料理も今まで出席した結婚式の中で最高の味で、さすがホテルオークラ神戸ですね、とおっしゃっておりました。やはり、間違いがないところ。挙式、披露宴を行う前から何度かホテルオークラさんに宿泊したり、レストランを利用したことがあったのですが、いつも気持ちがよく、ホテルオークラさんなら、という印象を持っていました。サービス、施設等、私たちだけでなく、ゲストの方々にもきっと満足していただけるだろうと思い、この会場を選んだのですが、やはり正解でした。また、宿泊施設、美容室、レストランなどがすべて揃っているというのは、とても便利だと思います。遠方から来てくださったゲストの方々にも好評でした。主要な駅から近く、シャトルバスがあるというのも、おすすめポイントの一つです。お花屋さんも、衣装も、美容室も、質がとても良いので、上品かつゴージャスな挙式、披露宴を挙げることができました。準備に関しては、せっかくゲストの方々に来ていただくので、失礼のないよう、満足していただけるものにしたいという思いから、早め早めの準備を心がけました。お車代、ムービーに載せる写真選び、引き出物など、特に引き出物は挙式の5ヶ月くらい前には考え始めていました。衣装は、挙式当日が大安吉日など、お日柄の良い日ですと、希望の衣装に先約が入っており、着られないということもあるので、衣装選びは特に早めにされることをおすすめします。私は8ヶ月くらい前から動き始め、半年前までには決定していました。一回目の打ち合わせがだいたい挙式の3ヶ月前頃にあるのですが、それまでに決めておいた方が気持ち的にも楽だと思いますし、装花や、小物、ブーケなどを決めるにあたっても(これらは2回目の打ち合わせで決めます)、衣装が決まっている方が考えやすいです。挙式一ヶ月前になると色々と慌ただしくなるので、早めがおすすめです。詳細を見る (2414文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/31
高級感と伝統あるホテルで一流サービスを体感できる式場
伝統あるホテルで高級感ある雰囲気です。ロビーには季節のお花が飾ってあり、待合スペースも広々しています。お手洗いもパウダールームも完備し、広いので化粧直しもできます。チャペルは白を基調とし、開放感あるチャペルです。チャペルに向かう際、控え室からゲスト前を通ってチャペルに行くので、入場前にゲストに会ってしまうのが難点でした。披露宴会場は高層階ですので、神戸の港町が一望でき、ゲストにも好評でした。幸いお天気にも恵まれたので景色も楽しむことができました。お手洗いは同階にあるレストランのお客様も使用しますが、お手洗いも広いので、並ぶことはないと思います。オークラの美味しい料理を楽しんでいただきたかったので、ランクアップしました。百貨店の提携プランでしたので、特典が多くお得でした。オークラの料理は元々好評ですが、ゲストによると美味しかったと絶賛でした。当日のメニューを試食できないまま、本番でしたので、料理を気にしていましたが、カービングサービスもあり、ゲストから好評でした。三ノ宮駅からシャトルバスが運行されています。gwということで増便されていました。歩くとなるとjr元町駅から徒歩15分くらいと、女性はヒールであったり、引き出物等の荷物があると少し大変かもしれません。駐車場は充実していました。きめ細やかなサービスで、さすがオークラ!と言った感じです。こちらが提案したやりたいことに対してはnoとは一切言われなかったです。プランナーさんをはじめ、支配人、美容、着付け、キャプテン、会場スタッフ、カメラマン全て一流サービスでした。ガーデンでの写真撮影ができます。挙式前に撮影しますが、緑を背景にするため、白いウェディングドレスがとても映えます。このガーデンでの写真撮影がある点もオークラを選んだ理由でした。diyしたグッズやペーパーアイテムは全て持ち込み可でした。実際、フラワーシャワーからリボンシャワーにしたり、チュール高砂にしたり、色々なわがままを受け入れて下さいました。前日プランナーさんがチュール高砂を夜遅くまで取り付けて下さったり、当日、ブーケが萎れてきたら、着付けの方が氷水を用意してくださったりと、ご自身の担当ではない仕事までしていただき本当に感謝しています。詳細を見る (938文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/09/24
全てが一流。おもてなしに溢れた感動の式場です。
星雲の間は照明、カーペットなどが新しいものにリニューアルしたばかりで非常に清潔感がある。横長の会場のため、プロフィールムービーなどの映像を楽しむ場合はオプションにはなるがプロジェクター及びスクリーンを追加が望ましい。サプライズでメインキャンドル点火と同時にゲスト卓の中央に火柱、花火が上がる演出を追加。持込は無償。メインキャンドルは装飾なしのシンプルなものに。前菜から手抜きのない味付けと盛付けでゲストにも好評でした。新神戸駅、三ノ宮駅から無料のシャトルバスが20分おきの為、アクセスが非常に楽!来賓者は迷わず楽にアクセスできて好評でした。プランナーは流石一流ホテルなだけあって何一つ滞りなくサポートして頂けました。電話問い合わせした際、担当プランナーがいなくても代理のスタッフがきちんと対応できる。挙式後にテラスに出てバルーンリリース、ブーケトスをするがその場所から神戸のランドマーク全てが一望できロケーションは最高敷居が高い=費用高と思うが実際にはハウス系式場と差はない。不可解な追加料金もなく納得してできる。オークラに宿泊するゲストに対し割引サービスもあり、やはりホテルウエディングは当時の移動が最小限なので本人にとってもゲストにとっても楽だと思う。詳細を見る (528文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/23
| 会場名 | ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |