和婚にぴったりな雰囲気
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2015年9月投稿 2015年12月13日
4.2(良かった)
- 大阪府
挙式会場について5.0
特別に奥の神前で白無垢、袴を来て結婚式をあげることができます。雨が降っても屋根、通路がしっかりあるので、ぬれずに対応可能だそうです。由緒ある生田神社なので参拝客の方も多いですが、色んな方にお祝いの言葉をかけられたり喜んでもらえるそうなので、厳かな中にも温かい雰囲気がある会場だと感じました。式の時には、雅楽も生演奏されるので、日本の伝統的な結婚をしたカップルにはぴったりだと思います。
- さんちゅさん
披露宴会場について4.0
披露宴会場は2階建てで、会場は数十人程度から利用できる披露宴会場もあります。親族中心の結婚式を検討していたのでぴったりでした。。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
阪急三宮駅から歩いて5分もしない位のアクセスが良いです。境内をでたすぐ脇にはシティホテルもあるので、宿泊客がいても困らないと思います。
この会場のおすすめポイント
神社ということもあり、白無垢、打掛など着物の対応に慣れているので、衣裳の着付けやカツラのセットも早く奇麗にしてもらます。ベテランスタッフがついていて安心感があります。
- 挙式会場の伝統
京都ブライトンホテル京都府 御所西
神戸北野ハンター迎賓館兵庫県 新神戸・三ノ宮
XEX WEST(ゼックスウエスト)大阪府 大阪駅・梅田駅・西梅田駅徒歩2分
リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)大阪府 梅田
ホテルグランヴィア京都京都府 JP京都駅直結
京都センチュリーホテル京都府 JR京都駅 徒歩1分
ホテル日航関西空港大阪府 関西空港
| 会場名 | 生田神社会館(イクタジンジャカイカン) |
| 会場住所 | 〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |