重厚感漂う会場です。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/18
なー
  • なーさん
  • 兵庫県

厳かな感じはしました。やはり設備自体は昔からある場所なので老朽化されてる箇所は所々ありますが許容範囲内だと思います。
やはり神社という事もあり赤が鮮やかに映えている。敷地自体は広すぎることはないと思うので派手に盛大にというよりはこじんまりと格式をかんじつつ当日を迎えれると思う。

ランクが数種類あります。実物は拝見しておりませんがパンフレット上は豪華でした。

三宮という繁華街から近い場所にあるので立地自体は良いと思います。タクシーを使う事もなく駅からも徒歩ですぐ行ける距離です。

丁寧な説明だったので良かったです。会場の細かいところまで解説してもらいました。

和装、和式に拘っている方ならおすすめだと思います。雨の日でも雨を避けて通れる屋根がついてる道もあったので建物的にも不便は無いと思います。

• 提携チャペル・神社あり
  • 挙式のみプランあり

挙式を行なっているとやはり観光客の方も必然的に見える感じになるので祝福されてる雰囲気は出ると思います。

• ちょうど良い広さです。
  • 1月に伺ったので今年の干支ネズミです。
  • 室内からの眺めです。
  • その季節折々の景色が楽しめます。
  • 天気が良ければシチュエーションは抜群
生田神社会館

• なーさん

なー様

この度は、生田神社ブライダルフェアにご参加下さり

コメントを拝見致しまして…
挙式場につきましては1800年以上歴史ある生田神社での神前挙式は普段立ち入る事の出来ない本殿の中で行っておりまして厳かさもより感じれると神社での挙式を希望されております方にはピッタリな場所かとわたくしどもも思っております。

なー様がおっしゃれるように雨の日でありましたら濡れることなく、地下道より本殿へと進むことが出来ます。
また、バリアフリーの設備と致しましてエレベーター又はスロープがございます。
台数に限りはありますが車いすのレンタルも可能ですのでプランナーに相談頂けますと幸いでございます。

神戸三宮という街の真ん中にあります神社でありますので
新郎新婦様だけでなく、親族・友人様にもアクセスが良いと好評頂いておりますので、是非ともなー様のようにブ和装での挙式・神前挙式にご興味あられます方は生田神社のブライダルフェアにご参加頂ければと思います。

なー様の挙式のお手伝いが出来ますこと、心より楽しみにしております。
お忙しい中、貴重な口コミと画像の投稿本当にありがとうございました。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。