やりたいことをコスパよくできる

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/02/09
  • 点数-
yaco
  • yacoさん
  • 兵庫県

赤い鳥居がとても綺麗で、映えそうです。
神社内の雰囲気もよく、桜や梅などの木もあって景色が綺麗。
参進の儀では晴れていたら本殿まで赤い絨毯が敷かれるそうで、とても綺麗でした。

事前に調べていたなでしこプランがお得だったので、下見に行くきっかけになりました。
挙式のみだととてもお値打ちで出来ると思います。写真も、会社によりますがデータのみで3万円と、だいぶお安くすみそうです。
必要なものはほぼプランにはいっているので、見積もりが明朗でわかりやすかったのがよかったです。

三宮駅から徒歩圏内です。
駐車場もあり、アクセス良好。新郎新婦は駐車料金無料ですが、参列者は3時間無料みたいです。
式場周りは栄えていて、ホテルも多いです。

スタッフさんの説明はとても丁寧でした。色々ゆっくり説明してくれてわかりやすかったです。

・お値段を抑えて挙式ができる
・神社内の景色が綺麗

• 挙式のみプランあり
  • 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

私たちは挙式のみで考えていたので、特に問題はなさそうでしたが、現在生田神社会館での披露宴を受け付けていないそうなので(改装のため)、披露宴も検討している方はその辺の確認が色々必要そうです。
神前式で挙式のみ検討のカップルは、コスパよく色々出来そうでおすすめです。

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。