自身の披露宴に使いました。【挙式会場】挙式は、事前に実家に縁

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/02/21
    披露宴
WPCAA000944
  • WPCAA000944さん

自身の披露宴に使いました。

【挙式会場】挙式は、事前に実家に縁がある神社で挙げていました。パークハイアットのチャペルは、天井も低く、壁の絵画も微妙・・・お勧めしません。今回は、両家の親族挨拶で使いました。

【披露宴会場】会場は2タイプ。広い方のお部屋は、会場内の壁が開いて窓になり、夜景が楽しめるのですが、残念ながら、我々は予算と招待客数の関係で小さい方のお部屋でした。ただ、小さい方のお部屋でも、ウェイティングルームは別にちゃんとついていて、広さもありますし、飲み物もあり、高層からの東京の景色も楽しめます。(関東平野は広いのね、と思えます)ピアノを置いて、生演奏を楽しむことも出来るそうです。内装は、クラシックで、グリーンのヴェネチアンガラスで出来たシャンデリア、マホガニー風の腰板、壁には鏡張り、広々とした雰囲気というよりも、どこかのイギリス貴族の別荘に招かれた感じです。子供っぽい雰囲気ではないので、やはり大人向きだと思います。

【料理】ここは、フルオーダーなので、自分で決めたい人にはお勧め。披露宴の定番、フォアグラ・キャビアが嫌いなので、それを入れたくなくて、フルオーダーは有難かったです。キッチンがすぐ側なので、温かいお料理が冷めることなくサーブされ、ありふれた料理ではなかったので、招待客にも高評価でした。苦手なもの、アレルギーの方向きのメニューも考えてくれるので、招待客がどういう方か分かっている場合は、きめ細かに対応してくれます。後で聞いたところでは、アレルギーの方向きのメニューも、「あきらかに材料変えました」ではなく、別のメニューとして立派な一品になっていたそうで、感謝されました。ここはアフタヌーンティーも有名ですが、ウェイティングルームで眼下に広がる夜景を見ながらのデザートブッフェは、種類も多く、コーヒー・紅茶も美味しくて、とても良かったです。ほとんどの人が、立食で楽しんでいて、ちょっとした立食パーティの雰囲気。デザートブッフェは、招待した老若男女すべてに人気でした。「時間が短かった」「もっと楽しみたかった」と言われてしまうくらいでした。

【スタッフ】なかなか良かったです。ただ、時期が悪かった。某外資系ホテルオープン直後で、人材がかなり引っ張られた後だったため、ホテル全体のスタッフが妙に若く、慣れていない・・・そんな中での対応としては、良かったと思います。事情を知らなければ、普通かな、と。乳幼児連れのお客様のために、ベビーベッドを会場内においてくださり、招待客の中に妊婦がいたので、そのことをお伝えすると、お酒のサーブの時には必ず声を掛けて意向を確かめてくれ、椅子にはブランケットとクッションを置いてくれました。

【ロケーション】新宿の高層から、関東平野を一望できます。夕景から夜景までの時間帯を押さえるのがお勧め。新宿駅からは歩くと遠いので、バスを利用することをお勧めします(ヒールで歩くには遠いです)。友人たちは、タクシーに乗り合いしてきたみたいです。地方からの招待客は、空港からのリムジンバスを利用できます(ホテルの目の前につきます)。ただ、このホテル。入り口がすごく分かりづらいです(笑)あらかじめ、「ホテルらしい入り口ではないから、そのままエレベータで上がってね」と言っておきましたが、伝わっていない人達からは「入り方が分からなかった」とご意見頂戴してしまいました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、フルオーダーできる料理と、夜景です。

【こんなカップルにオススメ!】ある程度、食事に興味のある大人のカップルにお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。