高層階で高級感あふれるウェディング

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/06/12
ひろ
  • ひろさん

会場は入った瞬間森の中の美術館にいるような重厚感あるインテリアでした。荘厳な感じとういう表現がとても合っており、高級感漂う雰囲気でしたが会場が広すぎず、どこかアットホームな雰囲気の中で挙式ができました。実際の挙式の際は聖歌隊が3名プランの中に含まれていました。その他パイプオルガンも完備しており生演奏での演出が可能でした。バージンロードは短めと思われますが、わたしたちの式は親族のみ招待しましたので少人数(全体で30名ほど)だったのでちょうどよかったです。

披露宴会場は高層階という特徴を生かし、窓がたくさんあり自然の光であふれており明るい雰囲気でできました。新宿エリアの他の会場(ホテル)も見学にいきましたが、披露宴会場がここまで高層階で景色がすばらしいのはパークハイアットだけでした。設備ですが、わたしたちは動画やパワーポイントを流しましたが問題なくできました。

もともとのプランの設定金額が高かったので装花や演出は必要最低限に抑えました。それでも満足のいく式ができたと思います。金額だけの価値はあると思いました。オプションでいろいろ花のボリュームを追加することもできましたが、結婚式の写真を後から見返して、つけなくても全く申し分なかったのでよかったとおもいました。

料理は事前に希望をだし、それに沿ったかたちでシェフが提供してくれます。たとえば出身地の食材をつかったものなど。パークハイアットは挙式するまえに何度か食事に行っていたので味に関しては心配いらなかったのですが、事前に細かくメニューをアレンジできる点が良かったと思います。別料金ですが実際に提供するメニューを個室で食べることもできるみたいです。

新宿駅からははじめてのひとはアクセスしにくいとおもいます。地方から参列される方にはタクシーでと伝えました。無料のシャトルバスがでているのでそれが便利でした。式までに打ち合わせで何度か足をはこびましたがシャトルバスが一番便利だと思います。新宿駅からは多少は慣れていますが、逆に言えばまわりの環境はとても静かでよかったです。

プランナーの方は高級ホテルというだけありとても丁寧な対応で、費用のことなどいろいろ交渉しましたがその都度対応してくださりとても安心できました。少しでも疑問点があればメール、電話で対応してくださいました。スタッフの方も慣れており当日も安心してお任せできました。

装花は白と淡いグリーンを中心にしました。披露宴会場のテーブルや椅子の色も選べるのですが、春だったので淡いピンクをいれました。窓があるので自然光がたくさん入るので会場は明るい雰囲気でした。窓がなければゴールド系をいれようと考えていたのですが、ピンクでよかったと思いました。

披露宴会場の演出で窓のカーテンが曲とともに一斉にあく演出があり感動しました。

• 仏前式対応OK
  • 階段演出OK

一番の決め手は高層階ということで窓からの景色を参列者が楽しめる点です。新宿という都会でやりたかったので都会感を演出できました。高級ホテルなのでインテリアの高級感も楽しめました。式の準備ですが、打ち合わせには計5回ほど足を運びました。こちらから細かく注文をしなくても、こちらの好みを把握してくださりストレスなく準備の進行ができました。実際結婚式をしてみて、式だけでなくそのあとにパークハイアットのスイートルームに宿泊でき、思いでとなりました。その後も定期的にアニバーサリープランの招待状が届きますが、記念日に宿泊しています。パークハイアットのジムやスパの1年間の会員権がもらえるのでそれも利用できました。

ひろ様

過日はパーク ハイアット 東京をご両家の大切なご披露宴会場としてお選びいただき、ありがとうございました。また、私どもホテルでひろ様ご夫妻の特別な日のお手伝いができましたことを大変光栄に思います。

パーク ハイアット 東京では経験豊かなウエディングプランナーをはじめとするスペシャリストが専任チームとなり、様々なご希望にお応えしながら、おふたりの結婚式が最高の1日となるよう準備を進めてまいります。ひと組ごとに個性を存分に生かし、100組のカップルがいらっしゃれば100通りのスタイルを提案し、列席されるお客様全員の心にも温かく刻まれるウエディングを実現いたします。実際に、ひろ様がご披露宴当日を安心して迎えになり、ご希望に沿った形で思い出深いひとときをお過ごしになった様子が伝わり嬉しい限りです。

チャペルでの挙式ではオルガンが奏でる讃美歌の旋律と聖歌隊の清らかな歌声が響く中、約15mのバージンロードを歩み出します。おふたりの永遠の誓いに牧師が祝福を捧げ、笑顔あふれるフラワーシャワーが新たな門出を彩ります。また、ご披露宴会場では、高層階からの美しい景色に感動されたゲストも多かったのではないでしょうか。シェフが厳選した食材を用いて、ご両家のために創造したお料理も皆様にご堪能いただけたかと存じます。

これからも私どもパーク ハイアット 東京がご夫妻にとって大切な場所であり続けたいと願い、近いうちに再びお迎えできますことをスタッフ一同、心待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ウエディングセールス一同

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。