京王プラザホテルの結婚式口コミ・評判
新宿の景色が一望できます
当ホテルは、ブッフェ等でよく利用させて頂いておりましたが、今回初めて披露宴に参加させて頂きました。新宿駅からは徒歩ですぐ到着します。エントランスおよびロビーはあまり豪華な印象を受けませんが、披露宴会場は比較的高層階にあり、新宿の景色を一望することができます。一般に披露宴は昼に行うようですが、当ホテルは披露宴会場から新宿の景色が見えますので、以外と夜の披露宴の方がロマンチックかも知れません。 今回の披露宴会場は比較的小部屋でしたが、花もたくさん陳列されており、非常に豪華な印象を受けました。料理は洋食でしたが、文句のない味でした。 普段利用させているのと同じ、非常においしく頂くことができました。但し、普段は口にすることがあまりないフォアグラやキャビア等もふんだんに使用しており、贅を尽くしていることが実感できました。 新宿駅西口から歩いて5分くらいですので、アクセスは良好だと思います。 新宿の景色を一望できる披露宴会場で、おいしい料理を提供することができることだと思います。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/11/02
さすが老舗ホテル!
新しく改装をされていたので、とても綺麗でした。設備も申し分ないと思います。こちらも高層階で夜景がとても綺麗でした。午後からの挙式は初めてでしたが、夜景を背景に披露宴もいいものだと思いました。料理も大変美味しくいただきました。子連れでの参加でしたが、どちらかといえば独特な披露宴料理も、こどもが食べやすくアレンジをしていただいたので、子どもたちも完食していました。待てない子ども達に早く食事を提供していただいたのも大変助かりました。駅から近く、すぐわかりやすい立地なことと、老舗ホテルですから安心ですね。スタッフさんの教育がキチンと行き届いていました。さすが大きなホテルだけあります。控え室も広く、参列者にも安心でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/02/26
比較的良い式場です。
清潔感もあって基本的な設備はしっかり整っていて便利でした。披露宴会場は広く天井も高くてテーブルの配置も余裕があって照明や飾りも上品でとてもいい雰囲気でとても感動しました。今まで出席した結婚式の中でもかなり上位なので回りの人達にもオススメできると思います。ただ空調(?)がイマイチなのか冬だったのですが暖房が効きすぎて少し暑かったくらいでした。寒いよりは全然いいのですが、人によっては少し厚着で汗ばんでる男性も居ました。美味しかったのですが、温かい料理が少しぬるかったかも。前菜や料理の飾り付けは可愛かったです。新宿と言う事もあってJRや私鉄各線もあるので便利でした。地方から来る方々も新宿は知名度も高くアクセスもしやすいので良かったと思う。ただ地方などから初めて新宿来る人は駅の混雑でかなり戸惑ったみたいです。車は式が終わる時間帯が込み合う時間帯だと帰りが大変かもと思いました。比較的良かったと思います。しっかり色々してくれました。特別ここがと言う所はないのですがトータルで平均点以上な印象は残ってます。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/11/10
一流ホテルならではのサービスに大満足!
今年の1月に挙式&披露宴をあげさせて頂きました!!!私たちを担当してくださった方の対応をはじめ当日を仕切る中心者や介添え、美容関係を担当してくださったかた等々さすが一流ホテルだと思える、気配りの行き届いたスタッフのサービスに大感動☆★☆ブライダルフェアで即決したので、お料理も無料でワングレードアップしてもらえ予算的にも大変助かりました!!都民共済さんとも提携しており、衣装の持ち込み等も安心してスムーズに行えます。また、高層階に位置したお部屋で披露宴を行ったので当日の天気もあいまって素晴らしいロケーションでした!一生に一度の門出を、京王プラザホテルさんで執り行えて本当に良かったです☆詳細を見る (294文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/07/09
さすがホテル!
ホテルの中なのであまり広くはないです。新郎新婦と距離が近くて良かったです。最上階だったのですごく景色が良かったです。設備も整っていました。装飾は派手すぎずホテルならではの品の良さがありました。とても美味しく特にメインのお肉がやわらかくおいしくて周りの人達も皆おいしいと言っていました。新宿駅西口から徒歩5分程度です。まわりは高層ビルや一流ホテルが多いです。さすが老舗の一流ホテルで、みなさん親切で心地よい接し方をしてくれました。化粧室から何から清潔感高級感があり、素敵なホテルです。化粧室にはオムツ替えのベットがありました。客室に宿泊したのですが、客室も落ち着いた高級感があり、ダークブラウンの素敵なお部屋でした。窓からの夜景も素敵でした。遠方からのゲストにも喜ばれると思います。朝食のブュッフェもとてもおいしかったです。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/01/17
ホテルならではの細やかな対応
【挙式会場】チャペルは狭すぎず広すぎずといった感じです。友人も沢山(80名程)参列でき、和気あいあいとした雰囲気でした。清潔感がありお花も綺麗に飾られていました。牧師は外人の方で感動の雰囲気を盛り上げます。【披露宴会場】とても広い会場。新郎新婦の席の後ろには外につながる大きい窓があり、より広く明るく感じられます。【演出】新郎新婦入場後、大きい窓のカーテンが一気に開くことで開放感がうまれ、晴れやかな気分にさせられます。余興も広い会場なので、あらゆる場所がステージ代わりになっていました。【スタッフ(サービス)】さすがホテルだけあり、きめ細やかな対応で気持ちの良い接客でした。詳細を見る (288文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/01/10

高級感とアットホーム感両方叶う会場でした
グラスシェルチャペルで挙式をしました。良かった点は、入って広がりを感じられる作りだということ。ホテルの中のチャペルで、独立してはいませんが、それでも結構広々と感じられます。天井の高さなどはあまりないので、荘厳な雰囲気ではありませんが、音響と照明の効果で幻想的な挙式だったと思います。もう一つクラシカルな雰囲気のチャペルがあり、選択肢があるのも良かったです。高層階(44階?)のバンケットホールでした。複数同じような会場があり、ほぼ全て下見しましたが違いとしては天井照明と壁(高砂の後ろ部分)のみで、広さなどはほぼ変わらなかったように思います。60人弱の会場で、テーブルは7つでしたが、若干移動するのに間隔が狭かった印象でした。そこだけが残念。やはり来て下さる方には料理が重要かな、と思ったのでランクアップしました。逆にペーパーアイテム(席次表が1部1000円したので)はネットで購入し手作りしました。事前に試食会に参加をして大変美味しかったので、やや高いプランでしたがそちらに切り替えました。残念ながら、私は当日はほぼ食べられませんでした。でも、介添えさんが細かく切ったり分けてくれたり、少しでもいいから食べてくださいと気を使ってくれました。いつかもう一度同じコースで食べてみたいです。新宿駅からだと若干(10分ほど)歩きますが、地下通路直結なので天候が悪くても大丈夫です。アクセスは抜群に良いです。宿泊もできるので、遠方からの参列者にも好評でした。プランナーさんにもよくしていただき、当日の介添えさんたちにもお世話になりました。打ち合わせから披露宴終了まで、嫌だな…と思うことは特になかったと思います。小物系は大抵自分でネットで購入し持ち込みしました。ありがたかったのが、持ち込みOK、そして追加料金なしだったこと。持ち込みというものを当初は知らなかったので、申し込みをする前に確認しなかったのですが、ラッキーでした。ペーパーアイテムも一部手作りしました。花嫁の控室が2種類あり、プランによってかなり豪華なブライズルームにしてもらえます。私はこちらにしてもらったのですが、本当に満足してます。まずとても広い。トイレももちろん中にありますし。ブライズルームと言うと花嫁と母親だけ…というルールのある式場や、広さからそうならざるを得ないところもあると思いますが、ここは大きなソファもあり結局家族3人と新郎でワイワイ過ごしていました。豪華な花嫁気分を味わえましたし、お色直しの時も結構落ち着けました。親ともくつろげたので、親孝行できたかなと思います。また、招待していただいた試食会が夕方で、バンケットの両サイドの窓から見える夜景が綺麗でした。上手い時間に設定しているなぁと思います。会場を最終決定したのは夫でしたが、その夜景が決め手だったようです。もちろん披露宴も夕方に被るようにしました。あとは、親族メインの式で結構高齢の方が多かったんですが、京王プラザのネームバリュー面でも好評でした。カスタマイズ性が高いと思います。プランナーさんも、主導権を握るわけでなく、サポートに徹してくれました。外注もOKだったりするので、どんどんプランナーさんに相談してみるのがいいと思います。詳細を見る (1336文字)
- 投稿 2014/08/27
身内+αのアットホームな披露宴
出席者の数が65人と少な目だったので、会場はこじんまりとしている場所でした。ただ高層階にある披露宴会場だったので、新宿が一望でき景色はとてもよかったです。余興で友人達と歌を歌ったのですが、いわゆる宴会場のカラオケマシーンのような感じだした。場所が狭いこともあってか、スクリーンも小さ目です。余興を派手にやりたい、やってほしいという方には別の会場がよいと思います。身内の披露宴でアットホームに開催される披露宴でという雰囲気には合っていたと思います。とてもおいしかったです。新宿駅から少し遠いです。丁寧に対応していただきました。高層階で会場が狭いですが、身内+αのアットホームな披露宴をしたい方にはオススメです。新宿というアクセスですし、ホテルなので全般的に対応がよいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/06/03
交通の便がよく、高層階からは東京が一望できます
何組もの挙式のある日で若干待つ&急かされる感じはありましたが、屋外でのフラワーシャワーが素敵でした。披露宴会場は高層階で景色もよく、演出としてカーテンがあがったときには、ゲストからおぉ!と声が上がりました。ホテルなので、期待通りで美味しかったです。授乳中で、乳製品や脂っこいものを避けたいと事前にお電話させてもらいましたが、快く対応してくださりました。JRや各私鉄の新宿駅や地下鉄各駅からすぐなのでアクセスは抜群です。妊婦さんにはお酒以外のものを早い段階で聞くなど、気配りが徹底しているように感じました。お食事のパン屋飲み物のおかわりもタイミングよく、気持ちが良かったです。高層階の披露宴会場で、会場からの景色ももちろん素晴らしかったのですが、お手洗いの洗面台の横も天井から床まで窓になっていて、景色が最高でした。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2014/04/10
ロマンティックな会場で素敵な結婚式を挙げてみませんか?
ドーム型の天井が可愛らしかったです。白い壁と床で清潔感漂う清々しい気分にさせてくれる会場でした。参列者の座る席がとっても可愛らしくて女心をくすぐられました。一言で言えばロマンチック感あふれる挙式会場です。高級感のある作りでこちらも白を基調とした装飾で、とっても可愛らしいお花が沢山装飾されていて素敵でした。落ち着き感もある空間でしたので、イベントや食事なども思いのままに楽しめました。これは本当にどれも美味しかったです。お腹の調子があまりよくなく食べられる自信がなかったのですが、いざ目の前に出されてびっくり、本当にどれも美味しそうで残すのはもったいないと思い、事前に用意した胃薬を飲んでから、全て平らげてしまいました。本当に美味しかった。お腹の調子も元通りになり一安心でした。駅から直結で行けるので天気を問わずすぐにたどり着けるのが魅力的ですね。それから会場の窓から見渡すロケーションもとっても素敵で、夜景が本当に綺麗でした。ちょっとしたトラブルがあっても迅速に素早く対応し解決している姿を見かけました。きちんとしたサービスをしようという接客態度が全面に表れており、居心地をよくしてくれていました。行き届いたスタッフの対応力、ロマンティック感溢れる挙式会場、本当に美味しかったお料理とデザート、夜景が特に美しかったロケーション、などなどおすすめしたいところはいっぱいあります。参考になれば幸いです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2014/05/15
大手の安心感があります。
挙式会場自体は、円形のモダンな造りでした。式後、すぐ横にあるベランダ?テラス?に出て写真を撮る時間がありましたが、とても天気が良くて綺麗でした!私が参列した時は手荷物を預けるクローク、挙式会場、披露宴会場までが同じフロアだったので、移動しやすかったです。天井がもうちょっと高ければ良かったかなぁ。。美味しかったです。子連れでの参加でしたが、子供が食べやすいように気配りされていると感じました。JR新宿駅や西武新宿駅からは歩くと結構あります。季節や天候によってはゲストへの配慮があった方が良いですね!全体的にフロアの天井が低いのであまり開放感はないですが、スタッフのサービスはやはり大手ホテルだけあって安心出来ると思います。館内の移動についても、エレベーターもエスカレーターもたくさんあるのでご年配の方でも疲れないと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2013/10/16
可もなく不可もなく
式場自体には満足でしたが、御時世柄、喫煙所が宴会場の同一フロアに無く、スモーカー泣かせでした。エスカレーターで移動しようにも、動線がわかりづらく、エレベーターを使うのも、2~3フロアの移動では気が引けました。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2012/11/06
豪華な会場
とても豪華な披露宴会場で、かなり広い会場でした。会場の装飾品や内装もとても豪華でした。キャンドルサービスの演出、それに音響が大迫力ですばらしかったです。料理はオリジナリティーが強く、とても美味しく品数が豊富でした。見た目の美しさ、ボリューム、それに味も素晴らしかったです。交通アクセスとしては、新宿駅からのロケーションが良く、地下道を利用すれば雨天時もかさがいらないですね。スタッフの対応はあまり記憶に残っていませんが、スムーズに式が進行していたので、とても良くフォローしていたのだと思います。会場の高級感がある雰囲気がとても素敵です。高級感の中にも上品さがあり、いかにも大人の雰囲気の式場といった感じでした。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/05/22
豪華な宴会場
清い心や、神聖さをうまく表現している純白ホワイトのバージンロードが印象的でしたね。光輝くその素材感も素敵で、ドレスとタキシード姿もうつりこむほど綺麗でした。大きな画面でのムービーが見れたのも、このパーティ会場が大きいからだと思います。高さも広さも兼ね備えたバンケットには、高い位置に設置された画面で、くっきりとした映像が流れて、文字や、表情まで見えやすかったです。都庁前駅のすぐ近くで歩いて行けますし、新宿駅からでも歩けるという立地の良さはメリットだと思いますね。先導係りというのでしょうか、常に団体を誘導していた男性の方は、とても声が通って的確な案内でしたので、動きやすかったです。ムービー演出が派手におこなえるような設備があるというところです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/05/16
参列者も満足できる会場だと思います
カリヨン広場があります。挙式後移動するのはやや面倒でしたが、屋外で写真を撮ったり、新郎新婦と談笑出来るのがとても良かったです。美味しかったです。都心にしては駐車場も大きく、良いと思います。夫婦のみの参列で、子供(2人)はホテル内で待機していました。披露宴の途中、歓談中に上の子供(4歳)を会場に連れて行ったところ、すぐに子供用の椅子を用意して下さいました。夫婦のみ参列し、子供2人は両親とホテル内で待機していました。新郎が打ち合わせをしてくれ、挙式後親族控室を待機スペースとして使用出来ることになりました。場所を提供していただくだけでもありがたかったのですが、料理や飲み物も運んでもらい、とても助かりました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/11/01
オーソドックス+αの結婚式がしたい人に
ガラス(?)で作られた透明感のある感じの会場です。前にある青の十字架が不思議な感じで、おしゃれなのかもしれないけど…と友人たちの間でも賛否両論でした。終わった後カリヨンのある屋外にでて写真撮影をしたのですが、新宿高層階ならではの景観をバックに素敵な写真が何枚も撮れました。オーソドックスなホテルの披露宴会場という感じです。椅子やテーブル等々。ただ広々としていて室温も快適でした。ウェディングケーキが、フルーツをふんだんに使ったカラフルですごく素敵なオリジナルケーキでした。味もクリームがなめらかで美味しかったです。駅から5分とありますが、実際は1分かかりました。人がたくさんいる祝日や夕方の時間帯は気をつけたほうがいいです。ただ屋根のある道を歩いていけるので雨が降ってしまっても大丈夫です。誘導時なと、スタッフは落ち着きのある声で一人ひとりのお客さんに丁寧に声かけをしていて好感が持てました。スタッフさんは年輩のかたも多く、サービスマナーがきちんと行届いた印象でした。オーソドックスな結婚式がしたい+オリジナリティをちょこっとだしたいという人にオススメだと思います。ロビーが広々していて、休憩する場所がたくさんあるので助かりました。一階にあるパン屋さんのパン、試しに買ってみたらすごく美味しいので立ち寄ってみるとよいです。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2014/07/18
有名な理由がわかります
拳式会場を事前にネットや情報誌で調べていたので、下見の際もすごく楽しみにしていました。実際に行ってみると、これが京王プラザホテルなんだーと感動してしまいました。きれいなチャペルで現代的なお洒落な雰囲気でした。チャペルはもちろん、そこにいくまでのロビーもきれいで高級感がありました。さすが一流!こういったところもきちんと手入れしていて、クオリティをキープしているから、人気があり有名な式場なんだなと思いました。披露宴会場の高層階会場を見学しました。東京の景色を堪能できる環境で、とても魅力を感じました。他の式場と比較検討していたので、若干高く感じてしまいましたが、式場のサービスのレベルはやっぱりピカイチなので妥当な金額だと思います。交通のアクセスとしては駅から近いので便利ですね。スタッフは対応も丁寧でした。スタッフの言葉遣いも上品で清潔感がありました。式場の案内、プランの案内、こういった演出ができるなどの説明をしてもらいました。式場の雰囲気、というか建物自体の雰囲気がとても良いので素敵な式を挙げることができそうだと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2014/05/14
夜景を見ながらの二次会
二次会会場は、高層階で行われ、待合室がなかったので、エレベーターの前で受付時間まで待機していました。会場の窓は大きく、都心のきれいな夜景も楽しめます。ホテルならではの良質なサービスが期待できますが、他の新郎新婦の結婚式・披露宴も行われているので、貸切感は少ないと思います。夜景を見ながらの立食パーティでした。料理は、両窓際に設置されていました。デザートは、数が決まっていたらしく、補充されませんでした。椅子がないため、パーティが進むに連れて女性は窓辺に座りがちでした。お料理は美味しかったです。JR新宿駅から徒歩5~10分圏内なので、地方からのゲストも招待しやすいと思います。新宿駅西口から地下道を歩いてきた方が迷わず辿り着けると思います。ホテル内ロビーは広く、クロークは待たされることなく、コートを預かってもらえました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2015/02/10
高級感漂う式場
挙式会場はデザインが未来的で非常におしゃれ。ガラス張りになっていて都心の景色を眺めることができるのが良かったです。披露宴会場は絨毯やテーブルの装飾がゴージャスで高級感がありました。料理は高級食材を使っていてとても美味しかったです。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2013/01/28
安定した会場と安定したサービス
挙式は神殿で行われました。親戚の結婚式だったため式にも参列しました。神前式は初めてでしたが、明るくて綺麗な会場でした。オシャレさと和が上手く調和していたと思います。ホテルウェディングらしくシンプルな会場でした。窓はない会場でしたが、天井が高く解放感があります。目新しさやトリッキーな仕掛けはありませんが、部屋も廊下も絨毯だったので高級感があり、落ち着いた披露宴を楽しむことができました。何度かランチビュッフェに来たことがあるので、味に関しては不安はありませんでしたが、期待通りの美味しさでした。古くからあるホテルですし婚礼料理も安定感があると思います。新宿駅から少し歩いたところにあります。駅から地下道を通って真っ直ぐ歩いたところにあるので迷うこともないと思います。遠方からの参加者が多い場合もお勧めです。親族の式だったので受付をやったのですが、手順などを丁寧に説明いただき助かりました。料理のサーブなども手際が良く安心感がありました。特筆すべき点はありませんが、総合的に安定感があり安心して式が行えると思います。幅広い世代の参加者に受け入れられるはずです。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2014/11/15
高層階で素敵な披露宴ができそうです
挙式会場はチャペルが2つ、神前が一つと三つもあるので、選択の幅は広いと思いました。とくにグラスシェルと呼ばれるチャペルは光の世界がイメージされていて明るく、写真を撮った時にもすごく生えると思いました。通常、窓がない披露宴会場も多いと思いますが、京王プラザ新宿は窓がある披露宴会場が複数あって、自分たちのイメージに合った会場が選べる点は非常に魅力的でした。しかも、会場が高層階にあるので眺めもよく、披露宴当日の天気によっては明るく、素晴らしい景色を眺望できそうでした。新宿駅からは少し離れているので、当日の天候次第ではゲストにご迷惑がかかるかもしれないと心配な点でもあります。ただ、ターミナル駅なので、遠方から来るゲストが多数いらっしゃる場合にはいいとおもいます。全体的にクラシカルで落ち着いた雰囲気の式場・披露宴会場なので、そういったイメージを持たれているカップルにはおすすめです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2015/05/09
披露宴での大画面演出は迫力ありました
【挙式会場について】ガラスがたくさん使われている天井が丸い型のドームのようなチャペルは透明感があり独特の雰囲気があるものだった。【披露宴会場について】披露宴会場はとてもおしゃれで豪華なつくり、そして正面には大画面のスクリーンがあり、動画演出もダイナミックなものだった。画面が大きくとても見やすかったので字幕なども問題なく見ることができた。【スタッフ・プランナーについて】ホテル全体としての評価であるが、接客業としてどの人も十分に教育されていると感じた。また式のスタッフについては、案内係の男性の方が紳士的で、明瞭に案内していたのを記憶している。【料理について】上質のフレンチコース料理で食材の良さを感じた。ひらめ、鯛、国産牛、キャビアなど食事が楽しみな参加者の期待に応える内容だったと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿の中心地にあるので、交通の便はとにかくよかった。しかしながら遠方から飛行機などで来る場合は新宿という場所は多少面倒な立地に思うので注意が必要かと思う。【この式場のおすすめポイント】気持ちの良い空の下、屋外でバルーンリリースのイベントがあったがとても綺麗だった。何より笑顔の二人を見ることができ、とても良かった。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2013/08/01
テレビで見る芸能人の結婚披露宴ができる
【披露宴会場について】とにかく部屋が広い、天井が高い、シャンデリアが豪勢で、テレビで見る芸能人の結婚式会場のようでした。【スタッフ・プランナーについて】広い披露宴会場をスタッフの方が無駄なく動いていらっしゃる印象でした。【料理について】ケーキ入刀のウエディングケーキが大きくて印象的でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿駅から近いので歩いて行けますが、建物が乱立しているので土地勘がないと迷ってしまいそうです。また、ホテルに着いてから会場まで特に大きな掲示があるわけでもないので少し戸惑いました。会場がいくつかあり、結婚式の装いをした方がそこかしこにいらしたためです。【この式場のおすすめポイント】化粧室が落ち着いた雰囲気で窓の外には夜景がとても綺麗に見えました。畳を敷いた着替え室も完備してあり、ホテルに到着してからお着替えされる方にはありがたいと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2014/02/05
自分達はもちろん親族にも満足してもらえる老舗式場
親族のみ20名ほどの小規模な挙式と会食を行いました。ゲストに年配者が多いので、丁寧な対応をしていただける会場を探し、京王プラザホテルに決めました。挙式会場はチャペルグラスシェル。グラスアートが涼やかな印象を与える、さわやかな雰囲気です。会食会場は本館42階、津久井の間。お天気にも恵まれて素晴らしい眺めの中、特別な演出は何もしませんでしたが会話もはずみ、少人数でも終始明るい雰囲気で食事が進みました。お料理は和洋折衷コースに銀座九兵衛のお寿司をプラスし、ボリュームアップ。見た目もお腹も大満足。ゲストにも喜んでいただけました。老舗のホテルであるだけに、スタッフの方には打ち合わせから当日の進行・サービスまでとても丁寧にケアしていただけました。親族からの評価もよく、大満足の結婚式が行えました。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2013/07/01
モダンな雰囲気
とても雰囲気の良い会場です。おしゃれな都内のホテルですが、披露宴会場の雰囲気は一流の式場と同レベルの設備だと感じました。案内いて頂いているときにスタッフの方とすれ違いましたが、皆さんきちんと挨拶してくださいました。こんなに雰囲気の良いところなのに比較的低コストなので、若い方にも利用しやすいですね。私の予算的にはかなり抑えられるので、とても助かると感じました。アクセス的には駅から近く、交通の便は非常に良いので、素晴らしいと思います。雨天時などでも、新宿駅からすぐに着きます、場所もわかりやすいので、遠方のゲストにとってもたすかる立地ですね。会場スタッフの対応はとても丁寧でした。清潔感があり好印象ですプランの案内や、説明が丁寧でした。とても雰囲気がよいクオリティの高い会場だと思いました。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2014/04/30
2回目の下見でしたが、やはり気に入りました
初めて京王プラザのウェディングを下見したのは、6月だったと思いますが、いろいろなことが気になり、今回は2回目の下見となりました【挙式会場】正面から側面まで一面が、とても綺麗な水色のグラスアートで統一されていて、とても清潔感があり、とても高級感を感じました。天井もドーム型になっていて、圧迫感がなかったです【結婚披露宴会場】一流ホテルと言うこともあり、披露宴会場は、安心できる空間でした。室内も明るい木目調などの壁面がしようされており、明るく、高級感をとても感じました。何より、披露宴会場が40Fと言うこともあり、景色が一望できるのが、一番の私のお気に入りです。【スタッフの対応、コストパフォーマンス】スタッフの対応は、一流ホテルなので言うことはありません。コストパフォーマンスは、ちょっと高いのが気になりますが、京王ホテルのウェディングだと言うことを考えれば、妥当という気もしました【ロケーション】新宿駅から徒歩にて5分程なので、アクセスはかなり良いと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2012/12/23
カリヨンがあるのでいろいろな演出ができます
チャペルの天井は幻想的な天使の絵になっていて目を引きます。全体的にブルーとホワイトで海の中にいるような感覚になりました。ヴァージンロードのきらめきも素敵です。ゲスト席の背の部分の模様がかわいらしく、華やかな印象にしています。チャペルはもう一種類あり、神殿もあります。 ガゼボにカリヨンがあるのが珍しく、バルーンリリースなどができるのは良いと思いました。43階という高層に会場があるので、眺めが素晴らしいです。会場はたくさんあり、綺麗で華やかです。4階にも会場があり、そこはチャペルやカリヨンがあり移動が楽で良いと思います。JR新宿駅西口から徒歩で5分。地下鉄都庁前駅の目の前にあるので、2分ほどで着けます。天気が良くない日でも濡れずに行けるので立地は良いです。一流のホテルなので、スタッフの方もきちんとされていて親切に対応して頂けました。高層階に披露宴会場があったり、カリヨンがあったり、色々な演出が考えられていいと思いました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2015/03/21
ガゼボから都庁が見える!王道ホテルウェディング
キリスト教式のチャペルを見学しました。独立型ではなく、ホテル内の室内にあります。室内のためこじんまりですが、決して狭さは感じさせず、あたたかみのあるチャペルという印象です。屋外でのフラワーシャワーやブーケトスを希望する場合は、ガゼボで行うことになるそうです。ガゼボは東京都庁が見え、このホテルならではです。ゲストの印象にきっと残ると思います。披露宴会場は、高層階の会場と低層階の会場を両方見学しました。高層階の会場は、新宿の景色が一望でき、大きな窓もあって、とても良かったのですが、ゲスト80名前後を予定していたため、手狭でした。ゲスト50名前後くらいであれば、程良く余裕があり、とても良いと思います。低層階の会場は、広く、大人数でもゆったりと利用できる作りでした。会場の雰囲気はホテルらしく、重厚感があり、ゴージャスでした。新宿駅から近く、大変便利だと思います。新宿にホテルは複数ありますが、京王プラザホテルは老舗の大きなホテルなので、しっかり案内表示にも出ており、新宿に馴れない人でも迷うことはないかと思います。・ホテルのため、化粧室はとても綺麗で、数も十分でした。・都民共済と提携があるため、衣装等を割安で持ち込むことができます。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2014/04/16
親族にも友人にも良いと思われる会場
【披露宴会場について】最上階の会場で行ったので景色は最高でした。しかし待合室は大きな窓があって天気も良かったのですが、会場に入ったら天候が変わってせっかくの景色もあまりよく見えませんでした。席の位置によっても窓が近いのならば、良い景色です。車いすや杖の参列者もいましたが、バリアフリーでスタッフの人も手伝ったり気を使ってくれていて、親切さを感じました。【スタッフ・プランナーについて】ドレスが普通のとは違って凝っていたり、兄弟の出し物も一風変わっててとても素敵な物だったんですが、アナウンスが適切に入っていたので、シャッターチャンスを逃す事なく狙えました。そんな気配りも素敵です。【料理について】ちょっとお肉が硬かったですが、味付けはとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿駅から少し歩くので、ヒールがあまり得意でない私は迷ってちょっと疲れました。でも、屋根のある通路を通って辿り着けるので、雨の日でしたが濡れずに済みました。【この式場のおすすめポイント】待ち合いの時の飲み物の種類も多く、スタッフの人が進めてもくれたので取りやすく、待ち時間は苦になりませんでした。ホテルの下の階がレストラン街なので、最初本当にここでやるのか躊躇しました。私だけでなく、同じく友人として参加した知り合いもエレベーター乗っていいのか、どこに行けば良いのか少し迷っていました。(そのままエレベーター乗って最上階まで行っちゃえば良いんですけど、あまりにもレストラン街の雰囲気から結婚式場のイメージが結びつきにくい場所だったので)詳細を見る (670文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/12/11
下見でも自分の挙式イメージを詳しく伝えて確認を。
〈挙式会場〉 サイトでチャペル画像の爽やかな印象が素敵だな、と思ったので 見学に伺いました。 でも案内していただいたチャペルは、もちろん掲載されていたところとは 同じでしたが、装飾などがまったくされておらず、とても寂しい感じを 受けました。 当日になったら花などで飾りをつけるのかな?と思い、スタッフのかたに 「サイトで見た印象がとても素敵だったのですが、当日はそのように するのでしょうか?」 とお聞きしたところ、 「通常プランではこの状態です。飾りをおつけになりたいのであれば、 オプションでありますので、金額的に上乗せになります。」 とのことで、チャペルの装飾代が上乗せになるところは私は見学した 中では無かったので驚きました。 こちらでは、自分の挙式イメージに近づけるためには、オプションの 有無を確認しつつ、話をすすめたほうが良いのかなという印象です。〈披露宴会場〉 天井は低めですが、普通の披露宴会場でした。 会場で使われている色(絨毯や壁など)がすこし暗めに感じられたので、 テーブルウェアなどで好みに近づくように工夫したほうが良いかも しれません。〈コストパフォーマンス〉 新宿でホテルで・・・と考えるとベースとしては、そういうものかも、 と思える金額になりますが、オプション代金を考えるとかなり上乗せに なるんだろうな、と感じます。(あくまでもわたしの見解ですが、 見学した他所よりも、オプションの設定が独特だと思われるので)〈お料理〉 試食したわけではないので味はわからないのですが、こちらも、こう、 ウェディングらしい、華やかなものにするにはグレードアップが必要 になりそうな印象です。〈ロケーション〉 新宿駅から徒歩圏内です。 駅からの案内で迷わずに到着できました。〈スタッフ〉 婚礼受付のかたも、見学を担当してくださったかたも、てきぱきとなさって おられて、明るく、素晴らしい対応をしてくださいました。詳細を見る (817文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/19
- 高層階
| 会場名 | 京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル) |
| 会場住所 | 〒160-8330東京都新宿区西新宿 2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |