あたたかさと伝統

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/19
もかたろ
  • 千葉県

二種類のチャペルを見学しました。一つ目は現代風の明るくて可愛らしいもの。様々な設備に工夫がありました。バージンロード上には歩く速度に合わせて光るスポットライトがあり、丸みを帯びた両壁もそれに合わせて演出がありました。青が貴重でとてもさわやかで明るい印象を受けました。もう一つは日本で初めてホテル内に作られたチャペルでした。ウッドベースで木の温もりを全体から感じられる雰囲気で少人数や親族間にもおすすめできる規模でありました。

• 宴会のチャペル
  • 椅子も座りやすい。
  • 広めのバージンロードで歩くと地面に映ります。
  • 天井は青空をイメージして、全体的に青でさわやか。
  • 照明の演出により、暗めにして後ろの十字架を目立たせるのも可
  • 爽やかさ、スタイリッシュな十字架。
  • バージンロードから振り返ると、この景色。綺麗でした。
  • 参列者様との距離も近く感じられる椅子の配置
  • ホテルでは日本初設置のチャペル
  • チャペルの入り口。ドアは木で、温かい印象
  • チャペルの入り口には大きな看板もあって迷うことはない。
  • チャペル入場直前はこの鏡で最終確認するようだ。
  • 一歩入ると木の温もりを感じられる。
  • 全体画像。照明によって見え方が変わる。
  • パイプオルガンもあり、会場にも馴染んでいる。
  • 縁台も高くなく、当日の花嫁にも負担少ない。

• もかたろさん

全部で6種類の披露宴会場がありますがどれも高層階にあります。42.43階からの新宿の景色は圧巻でした。今回は43階の大きめの会場を中心は見ました。両サイドには大きな窓があり、カーテンレースなどの装飾も素敵でした。都庁がすぐそこに見えたり、遠くまで高くから見通せるサイドがあったりと、とにかく景色は圧巻です。披露宴会場はエレベーターを降りてすぐにあるアンサンブルをみて、当日の導線の確認をしました。トイレもすぐにあり迷わない。待合室もしっかりあって万人ウケすると思います。披露宴会場内だけでなく、そこまでの行き方やホテル内の立地も大切であるなと感じました。今回満点でした。

• 披露宴会場入り口には門があり、プライベート感がある。
  • 披露宴会場の門を通った後には沢山のソファ。休憩できる。
  • プライベート空間にしっかりとクロークがあるのも安心。
  • 披露宴会場入り口からの景色。このスペースに受付を置くのが多い
  • 窓には格子があり、レースも綺麗
  • 披露宴会場は長方形、主役との距離が近く感じる。
  • 反対側にも窓があり、新宿の景色を一望できる。
  • バーカウンターも近くにある。飲みたいものすぐに貰える。
  • 高砂からの景色
  • 新郎新婦席。後ろが白壁なので衣装も映える。
  • ゲスト目線からの新郎新婦席。高すぎない高砂
  • 円卓を置くスペース以外も広く、キッズスペースにもなる。
  • 披露宴会場入り口にはボードを置くことができる。
  • 披露宴会場はエレベーターホールからすぐ。

• もかたろさん

試食をしました。どれも温かいうちに出てきて味は最高でした。スープは熱いくらいで嬉しい意味での驚きでした。

• 貝柱のスープは美味。あついくらいのタイムリーなサーブ
  • パンも数種類あり、好みのものが見つかる。
  • メイン料理のフィレ肉。添えのマッシュルームも美味。
  • 海老と真鯛とキノコを白ワインソースで食べた。
  • デザートも華やかさを第1に感じた。

• もかたろさん

新宿という立地にあるので勿論アクセルの面では特に不便を感じません。各新宿駅を降りて都庁方面にあるく地下を行けばだれでもすぐにこのホテルを見つけることができます。

とても落ち着いた方で安心しました。チーフということもあり、提案力や私たちへの理解力には尊敬すら覚えました。とても安心して過ごせました。

大きいホテルにも関わらず、導線は特に難しくなく高齢の親族でも大丈夫だなという安心感があります。プランナーさんはとても丁寧に対応してくださり、時間の使い方がとても上手でした。

料理に拘りたい人が行くべき式場。
景観を求める人が行くべき式場。

• フラワーシャワーをする外が見える部屋。この後幸せの鐘へ進む
  • 幸せの鐘。景色もよく都庁が間近
  • 披露宴会場に向かうまでの窓からの景色。高さがよかわかる
  • 新婦ブライズルーム、広さは十分。
  • 空気清浄機まである新婦ブライズルーム
  • ブライズルームにはトイレとテーブルがある。
  • 大きな鏡で最終確認ができる。
  • 親族の更衣室には専用洗面台もある。
  • 目立つ外観だが派手さはなく落ち着いている。
  • ロビーへは正面大きな階段とエスカレーターでいける。

もかたろ様

この度はクチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをご検討いただきましてありがとうございます。

挙式会場につきまして、デザインの異なるチャペルが2つございます。ガラスアートでできており、光と音の演出がとても幻想的なチャペルと国内ホテルで初めて誕生した歴史や伝統の詰まった、木目が特徴的なチャペルがございます。おふたりのお好みによってお選びいただくことができます。

また、ご見学いただきました披露宴会場は、地上150mの都心の眺望をお楽しみいただける人気のある会場でございます。両側に窓がある為、とても開放的な空間となっております。

試食会にもご参加をいただいたようで、ありがとうございます。披露宴会場のあるフロアに、キッチンがある為、できたてのお料理のご提供が可能でございます。

ご貴重な意見と、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
今後とも京王プラザホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ウエディングコーディネーター 小川未來

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)