- 東京都 ロケーション評価1位
- 東京都 伝統がある10位
歴史と格式のある会場で
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/04
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- こなたさん
【挙式会場】
神社が併設しており、庭から参進での入場はまさに「嫁入り」
神社内も100人以上着席できる広さです。
【披露宴会場】
5つあり館内の会場は4つ。和の雰囲気。ヨーロピアンテイスト。アジアンチックな雰囲気。落ち着いた雰囲気のシックな会場。
同じ敷地内に並んでピーターハウスというゲストハウスもあります
人数にもよりますが、好きなテイストで選ぶのもいいかも
【スタッフ(サービス)】
有名な式場だけあってスタッフの教育は行き届いています。
挨拶、お辞儀の角度、笑顔、一人一人が意識してるのがわかります
実際のメニューを試食しました。
多少冷めてはいましたが、味は損なわれておらず、濃くも薄くもなく
塩分もちょうどよかったです。
また、普通のコースに加え特選料理もあるので選びかいがあります。
デザートも甘すぎず生クリームの甘さは結構よかったです
【コストパフォーマンス】
見積もりは専門式場なら平均ぐらいの金額でした
【ロケーション】
原宿駅から5分くらいです。
駐車場完備
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
動きやすい位置に控え室があります。
化粧室もきれいで使いやすいです
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
庭園での記念撮影も忘れずに・・・^^
【こんなカップルにオススメ!】
春に和婚をと考えている方は桜が見事な庭園での写真撮影がおススメ
- 参進ができる
ザ・リッツ・カールトン東京東京都 六本木
ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)東京都 練馬
ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)東京都 JR立川駅、多摩都市モノレール立川北駅
ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ神奈川県 みなとみらい・横浜エリア(桜木町駅)
京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
セレス立川東京都 立川駅 立川北駅
バリラックス新宿東京都 新宿
ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)東京都 四谷三丁目
リストランテ オステリア東京都 六本木
リストランテ イタリアーノ レスタジ東京都 六本木駅 3番出口
ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)神奈川県 横浜
ホテルニューグランド神奈川県 山下町
ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
ホテル ルポール麹町東京都 麹町
小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
ホテル メルパルク横浜(営業終了)神奈川県 元町・中華街
ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
九段会館(ウエディング取扱終了)東京都 九段下
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
ジョンティアッシュ東京都
レンブラントホテル東京町田東京都 町田
ヒルトン東京東京都 西新宿
ルヴェ ソン ヴェール 本郷東京都 本郷
原宿セント・ヴァレンタイン教会東京都 原宿
カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)東京都 御茶ノ水 水道橋
Bloom (ブルーム)東京都 渋谷駅西口
新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
03-3404-0105
豪華3万円相当!東郷記念館オリジナル「フレンチ×懐石料理」絶品婚礼コース試食会へご招待!
お箸でお召し上がりいただける、食のおもてなし体験!≪AMフェア限定≫シェフのスペシャリテ試食1品追加でご用意!&当館シェフよりオリジナルメニュー提案付!
適用期間:2025/10/10 〜 2025/11/30
| 会場名 | 東郷記念館/THE GARDEN(トウゴウキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前 1-5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR原宿駅竹下口から徒歩3分・東京メトロ千代田線、副都心線明治神宮前駅5番出口徒歩5分・首都高速3号線池尻・4号線外苑 |
| 最寄り駅 | 原宿/明治神宮前 |
| 会場電話番号 | 03-3404-0105 |
| 営業日時 | 営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-3ブライダルフェア開催 定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26.27 12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都心の喧騒を感じさせない緑溢れる日本庭園を背景に伝統と建築美が融合した新しい挙式スタイル |
| ガーデン演出 | 有り日本庭園を眺めながら楽しむデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能おひとり様\8,000~ お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 全会場日本庭園向きのさまざまな雰囲気の会場をおえらびいただけます。壁や天井にこだわり、和洋どちらの衣裳や演出も叶うシンプルで洗練された空間です。
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめポイント | 全国をまわり選んだ食材を使い 調味料ではつけられない素材本来の旨味や風味を表現しています こだわりぬいた器との調和もおもてなしのひとつです
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||