スタッフがとてもいい!!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/08/22
きゃっぴー
  • きゃっぴーさん

結婚式をすることを決めたのが挙式の3ヶ月前で、妊娠中ということもあり急いで式場見学へ・・・。3件くらい回ったけど何かピンとくるものがなく、結婚式自体やっぱりやらなくていいかな~と思いつつ訪れた4件目。

車で行ったら分かりづらい場所でしたが、真冬の寒い中スタッフの方々が外で待っていてくれていました。笑顔の挨拶、明るい声、丁寧な接客、これまで回ったどこよりも対応が良かったです。
式場の中も可愛くて、施設の案内をしてもらう際も本番をイメージした演出をしてくれ、自分の式の時のイメージが膨らみました。料理の試食もすっごく美味しかった!!!
分からないことが分からないというどうしようもない私たちを導いてくれるような頼もしいプランナーさんにも出会い、「ここで挙式をしたい!!」と二人の意見が一致したのでブルームホールさんに決めました。

結婚式では、来てくれた人に楽しんでもらえる式を希望!!でも、何をしたら楽しんでもらえるのか分からない・・・。そんな二人のためにプランナーさんが様々な提案をしてくれました。
●その中で決めた内容●
フラワーボーイ(甥っこが頑張ってくれました)、リングリレー(両サイドに紐を用意して後ろの人から指輪を送っていくもの)、ウェディングケーキのゲストによる飾りつけ(花やフルーツをたくさん使って可愛くなりました)、バルーンリリース(乾杯時に風船を飛ばして、降りてきた風船をゲットしたら幸せになれるというもの)、お互いの両親にもケーキの食べさせあいをしてもらっちゃいました。
全部が盛り上がって、笑いの耐えない明るい式になりました。
今でも式を思い出すと幸せな気持ちになります。

綺麗な式場や大きい式場を見ていいな~とも思いましたが、やはり決め手は案内をしてくれた担当者さんやスタッフの方々の雰囲気でした。心のこもった挨拶やおもてなしを受けると、本当に気持ちがいいですね。自分も回りに対して優しくなれる気がします。

結婚式を挙げるのをやめようと思ったこともありましたが、挙げることが出来て本当に良かったです!!来てくれた親戚、友人、会社の方々、スタッフの皆様・・・周りの人たちのありがたさを再認識できました。
私たちはその一日をここで過ごすことができ、本当に幸せでした。
これから結婚式を考えている皆さん、是非一度行ってみて下さい!

会場名Bloom (ブルーム)(ブルーム)
会場住所〒150-0031東京都渋谷区桜丘町9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。