TOP10

やっと行けました!代官山「リストランテaso」

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/13
コジコジスター
  • コジコジスターさん

ずっと気になっていた会場。
レストランとしても利用して見たいと思っていましたが、過去に挙式・披露宴をした友人から
こちらの希望を快く聞いてもらえたということで、さらに気持ちが高まり、いざ試食付きのフェアに参加しました。
挙式会場はほぼ全面ガラス張りで、高くて空に向かってカーブする天井は植物園の温室を思わせます。
天井は開閉式でお天気さえ許せば、昼は青空、夜は星空を堪能できそうです。

華美にならず、アンティークやクラシックにも偏りすぎず。
レイアウトもテーブルコーディネートも品が良く素敵でした。
その日の披露宴は丸テーブルが用意されていましたが、長机スタイルもできるそうです。
会場入って正面奥、ちょうど新郎新婦の席の後ろに暖炉があるのが素敵でした。
冬場は、披露宴、レストラン営業ともにお使いになるそうです。
本物の薪を組めて火を灯すタイプの暖炉なので、担当者の方が「私が暖炉の薪担当なんです」とおっしゃっていました♪

安くはないです!!
が、立地と雰囲気、お料理や飲み物、スタッフの対応など
様々考慮すると
やはり妥当かもしれません。

文句なしに美味しかったです。
気取りすぎず、しかし上品で
味も見た目もとてもよく、お料理だけで「この会場に決めようか」と思うほどでした。

• 背景にお店のシンボルをあしらったメニュー表
  • 北海道産の生乳と塩だけで作った特製バタークリームに感激!!
  • 美味しいスウィーツ、当日はビュッフェスタイルも可能
リストランテASO (ひらまつウエディング)公式HP

• コジコジスターさん

立地は駅から徒歩7分ほどですし、旧山手通り沿いなのでタクシーで乗り付けているゲストの方もたくさんおられました。

とても親身に聞いてくださいました。
こちらの質問にも、ご自身の体験を絡めてお話ししてくだったのも好印象でした。
また「グイグイ営業」ということが全くなくてとても安心して聞けました。
「仮予約していきますか?」という強目の押しもなく、気持ちがよかったです。

驚いたのは「婚礼」に関して、給仕スタッフも含めて、皆様、社員の方だと伺ったことです。
担当してくださった方を含めて、席まで案内してくださった方、ワインを注いでくださった支配人
皆様常に目を配ってくださっているのが分かりました。

asoは「お弟子さん(料理人)を我が子のように育て、独り立ちの時に店舗を持たせる」という方法で店舗を広げてき田という点や、中庭の花壇の整備も外注するのではなく「下手でもいいから自分たちでやろう」という料理長の言葉から感じられる、心を大事にする経営方針に、とても感銘を受けました。

豪華なホテルや、今時の式場は「ちょっと違うなぁ」という方
お料理は美味しいのがいい!
ゲストへの配慮を重視したいという方にオススメです。

• 式場の説明は温かい飲み物をいただいてからスタート
リストランテASO (ひらまつウエディング)公式HP

コジコジスター様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
リストランテASOへのご見学ならびに口コミの投稿ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。

コジコジスター様はご友人様のご紹介でASOにご来店をいただけたのですね。是非、ご友人様にもよろしくお伝えくださいませ。

ASOはレストランという事を大切にしつつ、当日はおふたりのご自宅にゲストをお招きするイメージで、上質なお料理と空間でゆったりとお寛ぎいただけるようにスタッフ一同お手伝いをさせていただいております。

また何かございましたら、何でもご相談くださいませ。
私共でお答えできること、お手伝いできることは、全てお伝え出来ればと考えております。
おふたりに、お会いできる日を心より楽しみにしております。

改めまして、ご見学ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

リストランテASOブライダル

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3770-3570

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【シェフの渾身のプレミアムコース】試食プレゼント

【シェフの渾身のプレミアムコース】試食プレゼント

お料理重視派のおふたりに! 実際のご披露宴でご用意しているお料理からシェフおすすめの料理試食をプレゼント。 ゲストの満足度があがるお料理をご堪能ください♪

適用期間:2024/03/28 〜

会場名リストランテASO (ひらまつウエディング)(リストランテ アソ) [公式HP
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町29-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
JR恵比寿西口より徒歩18分(車で5分)
最寄り駅

代官山駅徒歩5分 恵比寿駅・中目黒駅

会場電話番号03-3770-3570
営業日時10:00~19:00(水曜定休)
駐車場なし近隣に有料駐車場あり
送迎なし紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
提携神社での神前式も可能!詳細はお問い合わせください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式会場は最大100名様着席可能
おすすめ
ポイント
豊かな緑と光がさしこむリゾートのようなチャペルは全天候型で空調完備
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 140名
※平日は少人数ウエディングも応相談
ガーデン演出有りデザートビュッフェが人気。 全天候型なのでどんな季節でも安心してできます。
二次会利用利用可能日曜日の夜の部限定でご案内します。
おすすめ
ポイント
高い天井にシャンデリアが煌くエレガントな空間
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • イタリア料理
季節の食材を使った華やかなお料理でパーティを演出します
アレルギー対応有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能
事前試食有り随時ご試食もご案内しております。
おすすめポイント五感すべてで楽しめるような演出がゲストに好評。
  • デザートビュッフェ有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
貸切の空間はアレンジ自由。おふたりのご希望に合わせて使用方法をご提案させていただきます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※複数の人気ドレスショップよりお好みに合わせて選択可能
バリアフリー対応

会場までの経路

詳細はお問合せください。

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

バリアフリー対応のトイレ有り。

個室

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

お問合せください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
飲食にかかわるもの以外は応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金