鹿児島サンロイヤルホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年2月
オリジナリティー溢れる結婚式
会場の壁紙の色が茶色から白に変わり、明るく上品な雰囲気でした。広さもゲスト93人に対して程よく、圧迫感などはありませんでした。会場内人前式だったため挙式会場と披露宴会場は同じでした。思い出に残したいと思い、映像関係で値上げしました。その他初期の見積もりから上がった部分はほとんどないです。席札、プチギフトなどを持ち込んだため、その分見積もりより値下げになりました。持ち込み可能なものが多い印象です。料理はとても美味しく、ゲストに好評でした。アレルギー、苦手なものにも親切にご対応してくださいました。ホテル⇄鹿児島中央駅で無料シャトルバス、ホテルのすぐ近くのバス停⇄空港までのバスもありアクセスは問題ありません。ホテルからは桜島も見え、ロケーションは素晴らしいと思います。本番まで何度も打ち合わせを行いましたが、毎回丁寧にご対応してくださいました。アイデアも豊富で参考にさせていただいた部分も多かったです。当日も臨機応変に対応してくださいました。ただ1点、控え室にいる新婦側の親族への受付案内がなく、席図表、料理メニューの配布がなかったのが残念でした。プロジェクションマッピングがゲストから好評でした。披露宴の際、最初の新郎新婦入場、中座後の入場で使用しました。「新郎新婦でダンスをしたい」と言った際も真剣に相談に乗ってくださり、アドバイスいただきました。とても親切なプランナーさんで柔軟な対応をしていただきました。料理も美味しく、スタッフさんもご丁寧な対応でゲストの方もとても満足していました。今度はゲストとしてもこの会場に足を運びたいです。詳細を見る (671文字)
- 本番 2016年12月
思い描いていた結婚式ができます
ホテル内にチャペルが多い中、ここはチャペルが独立していて、ここで式を挙げたいと妻と意気投合しました。白を基調とした天井の高い暖かみのあるチャペルでした。1fのエトワールという会場を使用しました。ゲスト約110名でしたが狭すぎるということはなく、卓ごとも適度な距離でした。落ち着いた会場で、クロスや生花によってモダンにもポップにもできると思います。私は12月の式だったので、クリスマスっぽく赤色の生花をメインに装飾してもらい、クロスはダークブラウン系のものを選び全体的にシックな感じにしました。鹿児島市内のゲストハウスやホテルを見学した中で総額が一番安かったです。別途技術料かかりましたがケーキをオリジナルにしたくて、ミッキー型のショートケーキを作っていただきました。鹿児島中央駅から式場まで無料のシャトルバスが運行していて、便利だと思います。チャペルから桜島が見えたら文句ナシなんですが、実際は見えません。2次会は、天文館で行いました。式場から天文館はタクシーでないと遠いです。タクシーで約15分~20分ほどです。事前にスタッフの方に連絡すれば、タクシー手配してくれます。当日は時間に余裕が無いので助かりました。なんといっても、独立したチャペルがいいです。天気が良かったので、チャペル前のでフラワーシャワーができます。大空の下で祝ってもらってとても感動しました。ウエディングプランナーの方もスタッフの方もみんな親切に対応してくれます。日頃からの教育が行き届いているんだなと思いました。自分の思い通りの結婚式が出来ると思うので、気になっている方は1度下見等してみるといいと思います。詳細を見る (690文字)
- 本番 2015年11月
サンロイヤルホテル鹿児島
独立型のチャペルで、挙式が終ると外に出てきてフラワーシャワーなど出来たのがとても嬉しかったです。披露宴会場では、オプションでバーカウンターなどすることが出来き、お酒好きな友達が多く沢山の種類のお酒を飲めて良かったと言って貰えてして良かったと思います。こだわってお金をかけた所はお料理とケーキです。招待客の方には美味しい物を召し上がってただきたかったので、そこにお金掛けました。逆に、お花などは抑えました。以前知人の結婚式で訪れた際にお料理がとても美味しかったので、お料理でこのホテルにしようと決めました。交通の便もよく式場からはシャトルバスが運行していて、移動しやすかったです。また、式場の目の前に桜島が見えて景色も本当に綺麗でした。主人とは離れて暮らしていた為、打ち合わせが私1人で行う事が何度かありましたが、プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれたりして良かったです。オプションでバーカウンターをした事です。お酒好きな友達が多く、沢山の種類のお酒が飲めたら嬉しいと言っていたので思い切って設置してみたらとても喜んで頂けたのでして良かったと思います。私達がこの式場にした決めてはお料理です。知人の結婚式でこの式場の時にとても美味しかったのが忘れられずここに決めました。実際に参列して下さった方からもお料理本当に美味しかったと言われたので良かったです。詳細を見る (582文字)

- 本番 2014年9月
料理とコスパが良い
昔からあるホテルなので、新しくできたところとは、綺麗さでは負けてしまうと思います。チャペル自体は、ナチュラルで雰囲気も良いです。広さは申し分ないですが、昔からあるホテルなので、古さは感じます。こだわってお金をかけたのは、1つに(主人の強い希望もあり)、チャペルでの結婚式をしました。2つ目に、招待客は、主人の職場関係が多いことから、料理が美味しく、量もたっぷりあるということ。3つ目に、遠方からのゲストのため、リムジンを数台手配し、交通手段では困らないようにしました。節約したところは、招待状や座席表などのペーパーアイテムは、手作りしたことと、主人の衣装です。サンロイヤルホテルのウリは、何と言っても料理だと思います。料理が美味しく、お腹いっぱいになるので、ゲストは喜んでくれました。桜島が目の前に見えるのは良いところです。立地に関して、目の前にパチンコ屋があるのが気になります。駅からは離れていますが、シャトルバスも出ているので、交通アクセスは悪くありません。ナチュラルな雰囲気。パイプオルガンでの生演奏でした。決め手は、料理の美味しさと、コスパの良さ、スタッフの方の良さ(どのくらい融通を利かしてくれるか)です。他のところは、持ち込み料でいくらプラスとかで、どんどん料金が跳ね上がるようなシステムでしたが、サンロイヤルホテルさんは良心的で、色々と融通を利かしてくださって、できるだけ費用を抑えることができました。結婚式は、やりたいことを詰め込めば、どんどん費用は跳ね上がります。何を優先するかを考慮して、こだわるところはお金をかけ、工夫や交渉次第では安く抑えられるところは抑えて、思い出に残る結婚式を挙げてください。詳細を見る (710文字)
- 本番 2014年9月
年配の方ウケは抜群。サンロイヤルホテル
市内では、昔からあるホテルで、チャペルも結構月日が経っていると思うけれど、外も内もわりと綺麗に手入れされています。自然光が入って、ナチュラルな雰囲気で癒されます。ただ、残念なのが目の前にパチンコ屋があること。チャペルの周りは木が植えてあって、目隠しがありますが、ロビーからの移動などの時に、どうしても目に入ります。人数が多かったので、一番広い「太陽の間」で披露宴をしました。中央部分のステージが上がって来るという演出が出来ますが、ちょっとその演出は古い気がします。ほとんど節約しましたが、お金をかけたのは、ゲストの送迎です。とても良い。料理が美味しいと評判だったのと、自分達も下見のときに頂きましたが、とても美味しかったです。そして、コスパも良いと思います。パチンコ屋のそばなのが残念。交通アクセスは車がないと不便かも。とても良い。色々と融通を利かせて頂きました。他のところは、縛りが多く、何かにつけて追加料金が発生するシステムのようでしたが、とても良心的です。和装は、成人式のときに作ってもらった振袖があるので、それを中に着ました。ウェディングドレスは、新作のクラシカルなAライン。カクテルドレスはピンクオレンジのボリュームのあるタイプを選びました。お料理と、コスパの良さです。色々と融通を利かせて下さって、予算内に収めてくださるよう、努力してくださいます。他のところと比べて、施設は古いですが、お料理がウリなだけあって、とても美味しいし、コスパが良いです。年配の方は、オシャレな会場よりも、美味しい食事を楽しみにされていますので、とても喜んでくれました。そして、招く側の私たちのお財布にも優しいと思います。詳細を見る (705文字)
- 本番 2014年5月
アットホームで親身になって相談に乗ってくれます。
少人数の結婚式でしたので、フェニックスの間を選びました。70人ほどのゲストを呼びました。小さい規模でしたが、披露宴会場はとても素敵でした。見晴らしのよいワイドビューの窓からは、大きな大きな桜島が一望できました。桜島を背にして私たち夫婦の席があり、その周りをゲストの方々が見られるような席の配置をしてくださいました。とても贅沢に感じました。当日は桜島も何度か「ぽん!ぽん!」と噴火をし、「祝砲だ!」とみなさん喜んでくださいました。下は絨毯でした。お色直しのときは長細い会場をまっすぐに進み、出口にすぐエレベーターがあるのでそこからお色直しのお部屋へ移動しました。友人の余興ではビデオテープを使用したのですが、なぜか音声が流れず、友人達はビデオの音声を頼りにしていたようで、グデグデに終わってしまいました。それも良い思い出です。今どきビデオテープを使って余興する人はあまりいないと思うので、もし使用する場合はきちんと結婚式側と相談できていたら、うまくいったと思います。ゲストの人数は少なかったのですが、主人の出身が鹿児島で私が東北だったので、お車代がかなりかかりました。1/3くらいみなさんにお包みしました。その他はプランナーさんと相談をして、席次表はホテル側で準備をしてもらい、ネームカードや招待状などは自分で印刷し手作りしたり、切手を買って自分でポスト投函したりと節約しました。キャンドルサービスのかわりにとても良い芋焼酎を注いで回ったりしました。そこはお金もかけつつ節約もできたかなと思います。挙式は神社で神前式をしたいと思っていましたので、朝早くにサンロイヤルホテルの控え室で白無垢に着替え、照国神社で挙式をした後、サンロイヤルホテルにまた移動しました。合計300万少しの出費がありましたが、30万のマイナスですみました。カメラとビデオは友人に頼んで節約してしまいました。ビデオを頼むと15万ほどだったと思います。ですが、そのお金を払ってでもビデオを撮れば良かったと後悔しています。美しい映像は残すに値すると今は感じています。鹿児島県佐多町出身の方で、何かグランプリを取った方が作ってくださいました。おいしいお魚料理や、お肉料理が出されました。あまりにも緊張していたのでおおよそのことは忘れてしまったのですが、どれもおいしく食べられました。お色直しが3回もあったので、あまり食事を食べられなかったのですが、披露宴が終わった後に残ったものを控え室に準備してくださったので、全て食べる事ができました。フレッシュケーキがたまらなく美味しかったです。鹿児島中央駅からタクシーで15分くらいだったと思います。友人は鹿児島中央駅近くのホテルに泊まってもらい、無料送迎バスでこちらへきました。無料送迎バスは鹿児島中央駅、天文館を経由してホテルまで何本か出ています。駐車場も200台停められます。2月に5月に結婚式を挙げる事が決まり、約3ヶ月で急ピッチに準備をしました。居住していたところは関東で、そのうち3回しか直接行って打ち合わせをすることができませんでしたが、スタッフの方やプランナーの方々のおかげで滞り無くすすめることができました。感謝しております。挙式は白無垢の綿帽子にしました。今も後悔しているのですが、カツラをかぶってしまいました。今では洋風の髪型で和装をするのがとてもかわいらしいのに、私は結婚式の準備する時間も心構えも情報もなかったので、うっかりカツラをかぶってしまったことは本当に後悔していて、やり直したいと思っています。結婚式のパックで和装1着、色打ち掛け1着、ドレスが2着選べたので、お色直しが大変でしたがとても楽しかったです。山形屋のブライダルにお願いしていたので、そちらでドレスをレンタルしました。色打ち掛けはピンクと紫を基調したものにし、ウェディングドレスは海老原友梨さんがデザインしたものにしました。式当日までキャンセル待ちでしたが、運良くレンタルする事ができて着る事ができました。もう一着はサーモンピンクのふんわりしたドレスにしました。なんといってもワイドビューだと思います。天気が良かったのでとても清々しく、この先の未来が明るく幸せであることの前兆に感じました。さい先が良かったように思います。たくさん電報も頂いたのですが、自宅への宅急便の手配も迅速に行ってくださいましたし、挙式をしてから婚姻届を提出したいと思っていたので、披露宴が終わってから急いで市役所に向かう手はずもホテルの方が手伝ってくださいました。短時間での結婚式の準備に、たくさんご迷惑をおかけしたと思いますが、優しく対応してくださって素敵な結婚式を執り行う事ができました。スタッフの方々の人格も素晴らしい事のひとつでした。結婚式の前日にこのホテルのスウィートに泊まったのですが、そこも帰るのが名残惜しいくらい素敵でした。白を基調とした広々としたお部屋でした。ですが、前日に友人のお祝い会があったため、ものの2時間しか滞在することができなくてとっても残念です。もう一度、主人と泊まりに行ってみたいです。自分の色で、オリジナルな結婚式をしたいときには親身になって相談にのってくださると思います。私は遠方での結婚式だったので、あまり打ち合わせする事はできませんでしたが、その分短時間で濃く密に相談して決められたように思います。もちろん電話でも何度も打ち合わせしていただいたり、郵送でのやりとりも多々ありました。バタバタとして忙しく、頭がパンクしましたが、今では良い思い出です。後悔していることといえば、和装はカツラではなく洋風の髪型がいいです。前日の友人達の夜会はほどほどがいいと思います。当日三次会、四次会までもありますから、体力は温存しておいた方がいいと思います。あとはビデオは業者の方にお願いした方が良いと思います。節約して友人に頼んでしまったのですが、バラバラに撮られているうえに友人もあまり楽しめなかったのではないのかと思っています。結婚式当日は、新郎新婦共々忙しいので記憶にあまり残せません。ビデオは美しい形で残した方が、後々結婚が辛くなった時などに見返してみて、幸せを再確認することができると思います。結婚の良い思い出になりました。とても素敵な一日でした。今度は結婚記念日などに夫婦で宿泊してみたいと思っています。詳細を見る (2606文字)

- 本番 2014年4月
料理がとてもおいしいです
設備は整っています。清掃もきちんとされており、とてもきれいです。開放的・清潔感ある館内です。明るい印象を受けます。屋上なので、光あふれる会場です。お天気がいいと、高砂側に桜島・海が望めます。招待人数によっては、やや通路が狭いかもしれませんが、何も心配いりません。かえって、招待したお客様との距離が近く、親近感があるので、アットホーム的な披露宴になり、誰でも近づきやすい花婿・花嫁さんになれると思います。衣装や披露宴会場のお花にはこだわりました。エンディングロールや二人の生い立ちから出会うまでの映像を流したかったのですが、せっかくの明るい空間が変わりそうだったので、やめました。なので、そういうものの制作費が一切かからずにすみました。また舞台を作ると狭くなると思われたので、余興をやめ、景品を用意し、ビンゴゲームなどの全体ゲームをしました。とてもおいしかったです。式場ではそんなに食べることはできませんでしたが、終了後に食べたお料理は冷めていてもおいしく、また食べたいと思えるようなお料理でした。交通アクセスはは交通機関からすると、便利と言える場所ではないかもしれませんが、立地はとてもよいと思います。最高のロケーションです。大きなものではありませんが、周りにもいろいろな商業施設があり、人もわりと多く、活気あふれる場所です。最高でした。プランナーさんとの打ち合わせも予定通り、またいろいろなアドバイスを頂き、とても楽しい式を挙げることができました。誘導の方、式のサポートの方のおかげで、よい式を挙げることができたと思っています。テーブルにはピンクや白のお花系統を持ってきて、テーブルや椅子の装飾はベージュ系でまとめました。ナプキンをオレンジにし、開放的な明るい空間に見えるようにしました。ドレスは赤と白の柄ものに同じような色のブーケを持ってきて、全体的な色がまとまりやすいようにしました。結婚式のために宿泊されたお客様に対して、忘れ物をまとめてとっていてくださるなど、とても親切でした。自分たちが思うより、はるかに良いお式を挙げることができます。準備は早め早めを心がけました。特にありません詳細を見る (896文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
とてもすばらしい結婚式ができました!
独立型チャペルにて挙式を行いました。本番ではとても緊張しましたが、外国人の牧師さんが常に笑顔でやさしく、安心して式を挙げることができました。生の演奏も感動的でした。横長の会場で、ゲストの方との距離も近く、アットホームな披露宴を行うことができました。80名ほどでしたが、ちょうどよい広さでした。壁は茶色で落ち着いた大人っぽい雰囲気です。持ち込み料はかからなかったので、席次表やプロフィールビデオ、席次立てなど手作りして節約しました。ホテルの割引サービスなどもあり、割とリーズナブルに結婚式を挙げることができました。支払は後払いだったので助かりました。披露宴中はお料理を食べることができませんでしたが、終わった後頂きました。料理は1万円のコースでしたが、安っぽいということはなく、量もちょうどよかったです。味付けも良く、いろんな方にとても好評でした!ふだんお肉をあまり食べない祖母もステーキをペロッと食べていたそうです。ホテルが作るケーキもとってもおいしく、こちらも好評でした!駅からシャトルバスが出ていました。送迎バスは1台無料サービスでした。担当の女性のプランナーさんは最初から最後まで親身になってアドバイスしてくださいました。ホテルスタッフのみなさんもとても対応が良かったです。フラワーコーディネートはホテル提携のお花屋さんにお願いしました。希望の予算内でイメージ通りに仕上げていただきました。独立型のチャペルは暖かい雰囲気で生演奏などとても感動的です。なによりスタッフの対応がすばらしかったです。手作りアイテムなども含め、自分らしい結婚式を挙げたい人におすすめです。手作りは計画的に進めないと結婚式前日ぎりぎりまで終わらずに焦ります!詳細を見る (719文字)
- 本番 2013年9月
アットホームなお式に。
外からの光がよく入ってきて、独立チャペルなのでとても雰囲気がよいです。横長の部屋でゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。ただ私たちは人数が多く、やや狭かったです。こだわったのは、前撮りは絶対やりたい、和装を着たい、エンディングビデオは当日の撮ってだしをやりたいということで、お願いした業者のパックでお金をかけました。節約はペーパーアイテムの手作り、プロフィールビデオは友人にお願いして節約しました。美味しかったです。正直一番値段の安いお料理にしたのですが、予め試食を家族でさせてもらってそれでも満足だったのでこちらのホテルのお料理が美味しいと自信をもって言えます!中央駅から少し遠く、やや不便です。ホテルから無料のシャトルバスが出ていますが、便数も乗れる人数も多くはありません。プランナーさんは可能な限り希望を聞いてくださって、打ち合わせのそのときそのときでしっかり応えてくれたので安心して相談できました。できることできないことも柔らかい対応ながらはっきり言ってくれたので準備が進めやすかったです。訪れたときにはスタッフの皆さん笑顔で迎えてくださいました。装花はピンクメインで可愛らしくを基本に業者の方にお任せでした。イスやテーブルクロスも花屋の業者の方がアドバイスしながら好みを聞いてくれたのでお任せでした。ドレスはギリギリまで迷ってAラインのウェディングドレスにピンクの華やかなカクテルドレスを選び、赤の色打ち掛けと白無垢は即決でした。お金はやや掛かりましたが全部着れて大満足でした。ホテルウェディング希望なら一度は下見に行ってもらいたいです。スタッフの方みなさん気さくでよい方ばかりで満足の結婚式になりました。ウェディングノートを作ってやりたいことを書いて相談する、決まったことはノートに書くとあとあと便利です。大変なことも多いですが、二人で協力して素敵な結婚式にしてください☆☆詳細を見る (797文字)
- 本番 2013年5月
伝統あるホテルで、とても満足な結婚式でした♩
チャペルの前に芝生があるので、晴れていたらそこでブーケトスなど出来ます。挙式が終わったら、外に出て二人で鐘を鳴らす演出などありました。昔からのホテルなので、真新しい感じはありませんが広々していて開放感はありました。シャンパンタワーやケーキなど、選べる所も多く迷いましたが目立つ演出にはお金をかけ、その変わり、座席カードやプチギフトなど手作りしてコストを抑えました。最初のプランには一番安い料理がついていて、それでいいかな?と思っていたのですが試食をしてみると味や量も物足りずランクを上げました。やっぱり、お金はかかっても事前に試食するのがオススメです。電車などは近くを通っていませんが、駅などからシャトルバスを出して下さりました。何度も打ち合わせをするのですが、同じ方がずっとついて下さるので安心出来ました。ガーベラが好きなので、装花はドレスに合わせてピンクやホワイトのガーベラを。ただ、ガーベラも高いそうでそれ以外のグリーンなどの量を調節してコストをコントロールして下さりました。ホテル内にあるため、駐車場にも困らず、長い打ち合わせの日にはラウンジなどで軽食を取って休憩を挟んだり、いろんな意味でとても快適でした。オシャレな結婚式場にも憧れましたが、遠方の方も前日に泊まって頂けたり、自分たちにも前日か当日の宿泊サービスがあったので、前泊して当日の朝はゆっくり朝食ブッフェを楽しませて頂きました。また、昔からある有名なホテルなので両親や、親族からはステキね〜と褒められました。プランナーの方たちも、とても親切で、担当の方以外の方もいつも温かく迎えて下さりました。お値段も、結婚式場のみの施設よりはお安く、とてと満足でした。披露宴会場が2〜3会場あるので、同じ日に他の方たちも結婚式を挙げていて、当日ロビーは人で溢れていた印象でした。なので、他の人と挙式が重なりたくないという方には向いていないかも、、駅から少し距離もあるので、遠方から来て頂いた方たちにはタクシーチケットかお礼の準備が必要です。それでも、伝統あるホテルなのでサービスや接客もしっかりしていてとても安心出来ました。晴れていたら、チャペルでの挙式もきっとステキに盛り上がると思います。出来ちゃった婚だったため、三ヶ月ほどでバタバタ準備したので後でから、あーすれば‥と思うことばかりでしたがなかなか決まらない事は思い切ってプランナーさんの案に乗っかってみたため、内容も充実した結婚式となりました。また、なかなか決まらない事はプランナーさんの意見を聞いて、それに決めたりしていたので夫婦間で揉めたりする事もなかったです。数え切れないほどの式を見てきたプランナーさん達なので、意見は的確でしたよ♩親族が数組、宿泊したのですがみなさんホテルの食事をすごく褒めていました。満足していただけて、とても嬉しかったです。今風のオシャレさやモダンな感じは無いかもしれませんが、すべてにおいてとても満足いくサービスをして下さるホテルだと思います。詳細を見る (1245文字)
- 本番 2012年5月
プランナーさんの大切さ
教会は離れになっています。牧師さんは外国人牧師さんも選べて、聖歌隊もいたのでかなり雰囲気はありました。控室もきちんとあり、新婦、新婦両親と入れるくらいだったと思います。離れになっているので雰囲気はかなり味わえました^_^今回は挙式のみで行いました。プランとしては衣装、カメラマン付きでした。新郎新婦控室無料などちょっとしたサービスもして頂き満足いく金額になりました。道路に面していますが、それを感じさせないように教会の周りは緑に囲まれていて雰囲気はありました。交通アクセスは良い場所ではないですが、バスの手配が出来るみたいなので苦にはならないかと思います^_^担当プランナーさんが年齢が近くてとても良かったです。妻が気に入って今でも仲良くさせて頂いているみたいです。控室が広かった印象があります^_^挙式のみなのに立派な控室で恐縮しました。挙式のみで考えているならオススメです。挙式のみプランはやっている会場が少なく、他でも相談はしましたが、あまり良いかおはされませんでした(・_・;詳細を見る (442文字)
- 本番 2011年9月
スタッフが親切でいろいろと相談できます。
最上階の展望レストランでレストラン形式の披露宴をしました。夕方から貸切で、有意義な時間を十分に満喫できました。夕方のまだ明るい時間には、足元から天井に抜ける窓から、桜島がきれいに見えて絶景、夕方から夜にかけてはロマンチックな雰囲気で最高でした。主人が料理にうるさいので、料理にはこだわりました。ドレスも持ち込みだったのですが、持ち込み料金はサービスして下さいました。料理は洋食にしたのですが、とてもおいしかったです。来賓の皆さんもよろこんで下さいました。鹿児島では有名で海近くのロケーションです。交通アクセスは貸切バスもありますし、駐車場も十分にあります。スタッフが親切で大変満足です。ドレスは最新のものにしました。キャンドルサービスは夕方から夜になったのでとても雰囲気がよくロマンチックなものになりとても満足でした。キャンドルサービスは夕方から夜になったのでとても雰囲気がよくロマンチックなものになりとても満足でした。展望レストランのからの最高の景色と雰囲気の中で披露宴ができた。またやりたいと思ってます(笑)詳細を見る (456文字)
- 本番 2011年5月
桜島からパワーをもらいます!
神前式で、厳かなな雰囲気でしたが、巫女さんが、いかにもバイトです…ってカンジがして、残念でした。普通に良かったです。カクテルを作るバーカウンターを付けたので、お酒を飲む方には喜んでもらえました。300万円位で、平均的な気がします。預り金5万円で仮予約が出来るので、助かります。お酒は種類が多いコースを選びました。お花とドレスは自己満足なので、そこまで高くない物にしました。和食にしました。兄弟に聞くと、あまり美味しくなかったと言われてショックでした。お金をけちった訳ではなかったので、そこは残念でした。鴨池フェリーからも近いのは助かります。駅からは少し離れているので、新幹線利用のゲストには、タクシーチケットが必要でした。担当は男性スタッフでした。馴れ馴れしいカンジがなく、良かったです。女性のカメラマンでした。希望をしっかり聞いてもらえたので、写真に関しては満足しています。生花のブーケ2つドレス2着、白無垢ドレスを選ぶ所でエステも勧められ、七万円位のコースを追加前泊が出来るので、当日の朝に部屋から桜島が綺麗に見えたのが印象に残っています。結婚式の雑誌を読みすぎて、希望が膨らみすぎると、その分、見積もりも高くなります。絶対したい!という希望と、妥協できる点はメリハリを付けた方がいいです。結婚式が始まると、あっという間に終わるので、意外に覚えていないことも多いです…。楽しんで当日を迎えて下さい!詳細を見る (601文字)
- 本番 2011年4月
長男の初めての結婚式
8ヶ月の子どもをくわえての結婚式、披露宴になりましたが、打ち合わせもスタッフの方々がよく気配りしていただき、奄美大島出身の(DOKIDOKI)歌手の出演余興もありみなさんで歌ったり踊ったりと喜んでいただきました。ステージも自動で上がってくるようになっていて150名からの招待客の方々によく見えて挨拶が出来て息子たち親子が晴れ晴れとした顔がいまでも思い出します。お料理も美味しく、バーもあり女性にカクテルが飲めたよかっと言っていただきました。神前式でしたが、チャペルの式も此処のホテルは素晴らしいそうです。次男の時はチャペルかなぁ詳細を見る (265文字)
- 本番 2011年3月
挙式会場・・・大理石のバージンロード、パイプオルガンが雰囲気を出していてキレイ披露宴会場・・・天井が低めだからこそ、ゲストが近く感じてよかった料理・・・ボリュームもあり、おいしい!!スタッフ・・・みんな慣れていて教育が行き届いていたロケーション・・・桜島が正面に見えるここがヨカッタ・・・チャペルがステキ!!料理がおいしいスタッフがいいこんなカップルにお勧め・・・独立型チャペルで挙式をしたい方、料理重視の方にはおすすめです詳細を見る (234文字)
- 本番 2011年3月
満足しました。
他のホテルも候補にあったのですが、収容人数の関係でこちらを利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切丁寧。こちらの要望を伝えた所、快く対応して頂きました。雰囲気は落ち着いており市内で有名な老舗ホテルなので、お招きした方々もお料理や会場の雰囲気を楽しまれていた様です。内装等が特別豪華って訳では無かったのですが、広い会場なのでゆとりがあり和やかな雰囲気だったかと思います。ケーキ入刀の際、シャボン玉が沢山出てきて驚きました^^舞台も広かったです。予算オーバーになったけど満足。文句無し。交通アクセスが割と楽な場所で、地方の方々にはマイクロバスも出して頂きました。タクシーチケットをお配りしたのですが提携会社を教えて頂いて、スムーズで助かりました。笑顔で丁寧。収容人数が多く助かりました。沢山の人をお呼びしたいなら。詳細を見る (365文字)
- 本番 2011年1月
料理がとてもおいしかった。
どの料理もとてもおいしかったです。量も結構多かったし、料理に関しては、大満足しています。あと、スタッフがとても丁寧に対応されていて、感心しました。演出とかも凝ってて、キャンドルサービスがきれいでした。詳細を見る (100文字)
- 本番 2009年12月
式場はガーデン挙式★披露宴は各人数に合わせてさまざま
挙式は、新郎新婦が庭を歩いて入場退場で写真をみんなで撮るスペースもたくさんあるし、披露宴会場では、大きな舞台や音響証明も、充実しているし!スタッフも気配りがよくお腹に赤ちゃんが居た私に取ってはとても、安心して素晴らしい披露宴を挙げることが、出来ました。詳細を見る (126文字)
- 本番 2009年10月
- 他会場見学あり
スタッフは慎重に選んだ方がいいです。
女性のスタッフさんと男性のスタッフさんがいらっしゃいますが、私は男性のスタッフさんにとても丁寧に対応していただき、気持ちの上で満足しています。正直男性のスタッフさんが休みで、代理で女性のスタッフさんに対応していただいた時には不満足な点がありました。コストパフォーマンスはいいかと思います。料理も洋食のシェフの方の中で、コンテストで賞を獲られた方がいらっしゃるので、安心かと思います。ただ、人気のある日に参加者多数の披露宴を挙げると、料理が作り置きになってしまい、温かくなければならない料理も冷めてしまっているということがありました。私の披露宴の中で唯一不満な点でした。それ以外はとても良くしていただき記念に残る披露宴になりました。詳細を見る (315文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】白と木を基調として作られ、窓が大きく明るく温かい雰囲気の会場です。【披露宴会場】40人と少人数だったので通常レストラン路として使われている場所を使用しました。最上階だったので他のお客さんと会うこともなかったので良かったです。【料理】賞を取った料理長とパティシエの料理でとても美味しかったです。【スタッフ】運なのですが、担当してもらったプランナーさんが・・・残念でした。【ロケーション】最上階なので鹿児島の象徴の桜島が目の前に見れて県外からのゲストさんからはとても好評でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ホテルなので宿泊が便利・料理がおいしい・最上階のレストランはロケーションが最高詳細を見る (306文字)
- 本番 2009年2月
チャペルが本当に美しいことと、披露宴での料理が美味しいこと。
【挙式会場】全体的に白を基調とした、とてもきれいなチャペルでした。新しく清潔感があり、雰囲気がとても良いです。バージンロードが白い石造りで、上品で厳かな印象を受けました。【披露宴会場】エトワールの間でした。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだったと思います。会場のテーブルクロスや椅子カバー、ナプキンを選べるので、自分好みの雰囲気にすることができました。【スタッフ(サービス)】こちらの我がままを一生懸命きいて下さり、連絡も密で、安心して進めることが出来ました。ダメもとでお願いしたことも、冠婚葬祭の常識上わからないことも、丁寧にアドバイスして下さいました。【料理】料理長が有名な方なので、妹がこちらの会場で披露宴をした時、ものすごく美味しかったのでこちらの会場に決めました。自分の披露宴では食べる時間がありませんでしたが、式の後に、控え室に何皿か持ってきて下さっていました。【フラワー】セットの中にフラワーの代金も含まれていました。フラワーを取り扱う会社に赴き、打ち合わせをすることになっていましたので、すべて会場にお任せするのではなく、実際に相談できたのが良かったと思います。【コストパフォーマンス】セットの中に全て入っていましたが、オプションをつけなければ大変リーズナブルだと思いました。オプションを提示されるとついつい欲が出てしまいますが、オプションなしでも十分豪華な結婚式ができたと思います。【ロケーション】桜島が見えるホテルなので、遠方からの来賓はこのホテルに宿泊して頂きました。大変喜んで頂けました。周囲も美しく整備されています。ただ、鹿児島中央駅からはタクシーで15分ほどと、少し遠いです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】料理がとにかく美味しかったです。ドレスも複数のレンタル会社の中からじっくり選べました。パックだったとはいえ、各部門の担当会社と細かく相談できるので、安心して進められます。【こんなカップルにオススメ!】披露宴での料理の美味しさにこだわりたい。桜島の見えるチャペルで式を挙げたい。リーズナブルだけど、高級感のあるホテルで結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (911文字)
- 本番 2008年12月
挙式会場も、披露宴会場も、とても良い雰囲気でまんぞくでした。料理も事前に試食していたので安心でしたし、量も、味もとても良かったです。担当の方とも何度も打ち合わせをして、このホテルなら任せられるって思えたので、担当の方との相性はとても大事だと思います。当日のスタッフの方たちもとても感じがよく、安心して、式&披露宴が出来ました。鹿児島サンロイヤルホテルはとにかく料理が美味しくて、スタッフの方たちも素晴らしいので、安心して結婚式が出来ます。来場者の方たちからもステキな結婚式だったと言ってもらえました。料理重視の方にはとてもオススメですよ。詳細を見る (269文字)
- 本番 2008年10月
スタッフ選びが肝心です!
会場・料理・ロケーションとても良い会場です。料理は賞をとった料理長が作っているのでどれもとても美味しかったです。特にメインにお肉が最高でした。会場も目の前に鹿児島のシンボルの桜島が見えて、県外のゲストの方にも好評でした。ただ、私のときはプランナーさんが・・・プランナーさん選びは大切です!!詳細を見る (145文字)
- 本番 2008年7月
スタッフの気遣いが良かったです!
準備が思うように進まずにナーバスになりがちな時も、優しく丁寧に教えてくださり、精神的にも助けられました。他の式場へ下見に行った時とスタッフの方の対応が全然違い、すぐに決定しました。料金も、神前挙式無料、会場費無料…など、他の式場に比べて安かったです。料理がおいしいのもサンロイヤルの売りなので、招待客も満足されていたようです。太陽の間は、300人まで収容可能なので、招待客の多い方には向いています。ケーキビュッフェが豪華でおいしいのでオススメです!!詳細を見る (225文字)
- 本番 2006年9月
料理がおいしいとの事...
料理がおいしいとの事で結婚式を決めましたが・・・和食はいまいち。洋食のほうがおいしいのかも。スタッフの人たちは、話しやすい人たちばかりでした。<アドバイス>料理を重点的に選ぶ方は・・・出来れば一度、披露宴の料理を食べたほうがいいでしょう。詳細を見る (119文字)
| 会場名 | 鹿児島サンロイヤルホテル(カゴシマサンロイヤルホテル) |
| 会場住所 | 〒890-8581鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |