伝統あるホテルで、とても満足な結婚式でした♩

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/11/15
のん
  • のんさん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルの前に芝生があるので、晴れていたらそこでブーケトスなど出来ます。
挙式が終わったら、外に出て二人で鐘を鳴らす演出などありました。

昔からのホテルなので、真新しい感じはありませんが
広々していて開放感はありました。

シャンパンタワーやケーキなど、選べる所も多く迷いましたが
目立つ演出にはお金をかけ、
その変わり、座席カードやプチギフトなど手作りしてコストを抑えました。

最初のプランには一番安い料理がついていて、それでいいかな?と思っていたのですが
試食をしてみると味や量も物足りずランクを上げました。
やっぱり、お金はかかっても事前に試食するのがオススメです。

電車などは近くを通っていませんが、駅などからシャトルバスを出して下さりました。

何度も打ち合わせをするのですが、同じ方がずっとついて下さるので
安心出来ました。

ガーベラが好きなので、装花はドレスに合わせてピンクやホワイトのガーベラを。
ただ、ガーベラも高いそうで
それ以外のグリーンなどの量を調節してコストをコントロールして下さりました。

ホテル内にあるため、駐車場にも困らず、長い打ち合わせの日にはラウンジなどで軽食を取って休憩を挟んだり、いろんな意味でとても快適でした。
オシャレな結婚式場にも憧れましたが、遠方の方も前日に泊まって頂けたり、
自分たちにも前日か当日の宿泊サービスがあったので、
前泊して当日の朝はゆっくり朝食ブッフェを楽しませて頂きました。
また、昔からある有名なホテルなので両親や、親族からは
ステキね〜と褒められました。
プランナーの方たちも、とても親切で、担当の方以外の方もいつも温かく迎えて下さりました。
お値段も、結婚式場のみの施設よりはお安く、とてと満足でした。

披露宴会場が2〜3会場あるので、同じ日に他の方たちも結婚式を挙げていて、当日ロビーは人で溢れていた印象でした。
なので、他の人と挙式が重なりたくないという方には向いていないかも、、

駅から少し距離もあるので、遠方から来て頂いた方たちにはタクシーチケットかお礼の準備が必要です。

それでも、伝統あるホテルなので
サービスや接客もしっかりしていて
とても安心出来ました。

晴れていたら、チャペルでの挙式もきっとステキに盛り上がると思います。

出来ちゃった婚だったため、三ヶ月ほどでバタバタ準備したので
後でから、あーすれば‥と思うことばかりでしたが
なかなか決まらない事は思い切ってプランナーさんの案に乗っかってみたため、
内容も充実した結婚式となりました。

また、なかなか決まらない事はプランナーさんの意見を聞いて、それに決めたりしていたので
夫婦間で揉めたりする事もなかったです。

数え切れないほどの式を見てきたプランナーさん達なので、意見は的確でしたよ♩

親族が数組、宿泊したのですが
みなさんホテルの食事をすごく褒めていました。
満足していただけて、とても嬉しかったです。

今風のオシャレさやモダンな感じは無いかもしれませんが、すべてにおいてとても満足いくサービスをして下さるホテルだと思います。

会場名鹿児島サンロイヤルホテル(カゴシマサンロイヤルホテル)
会場住所〒890-8581鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。