チャペルが本当に美しいことと、披露宴での料理が美味しいこと。

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/12/26
すもももももももものゆ
  • すもももももももものゆさん
  • 鹿児島県

【挙式会場】
全体的に白を基調とした、とてもきれいなチャペルでした。新しく清潔感があり、雰囲気がとても良いです。バージンロードが白い石造りで、上品で厳かな印象を受けました。

エトワールの間でした。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだったと思います。会場のテーブルクロスや椅子カバー、ナプキンを選べるので、自分好みの雰囲気にすることができました。

【スタッフ(サービス)】
こちらの我がままを一生懸命きいて下さり、連絡も密で、安心して進めることが出来ました。ダメもとでお願いしたことも、冠婚葬祭の常識上わからないことも、丁寧にアドバイスして下さいました。

料理長が有名な方なので、妹がこちらの会場で披露宴をした時、ものすごく美味しかったのでこちらの会場に決めました。自分の披露宴では食べる時間がありませんでしたが、式の後に、控え室に何皿か持ってきて下さっていました。

【フラワー】
セットの中にフラワーの代金も含まれていました。フラワーを取り扱う会社に赴き、打ち合わせをすることになっていましたので、すべて会場にお任せするのではなく、実際に相談できたのが良かったと思います。

【コストパフォーマンス】
セットの中に全て入っていましたが、オプションをつけなければ大変リーズナブルだと思いました。オプションを提示されるとついつい欲が出てしまいますが、オプションなしでも十分豪華な結婚式ができたと思います。

【ロケーション】
桜島が見えるホテルなので、遠方からの来賓はこのホテルに宿泊して頂きました。大変喜んで頂けました。周囲も美しく整備されています。ただ、鹿児島中央駅からはタクシーで15分ほどと、少し遠いです。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
料理がとにかく美味しかったです。ドレスも複数のレンタル会社の中からじっくり選べました。パックだったとはいえ、各部門の担当会社と細かく相談できるので、安心して進められます。

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴での料理の美味しさにこだわりたい。桜島の見えるチャペルで式を挙げたい。リーズナブルだけど、高級感のあるホテルで結婚式を挙げたいカップルにオススメです。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名鹿児島サンロイヤルホテル(カゴシマサンロイヤルホテル)
会場住所〒890-8581鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。