人生で一番幸せな日を琵琶湖ホテルで迎えられて良かった

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/15
まな
  • まなさん
  • 滋賀県

プロジェクションマッピングがあり、式場見学で見せていただいた時にここで結婚式をやりたいと思いました。目の前に琵琶湖が見え、自然光がよく入るのですごく明るい空間です。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

披露宴会場の窓からも琵琶湖が見えるので、琵琶湖をバックに写真を撮ることが出来ました。ナチュラルな雰囲気でアットホームな披露宴会場です。

自分達で組み合わせを決めることができるので「フレンチだけど少し和食入れたい」などの細かい希望も叶いました。祖父母のお肉料理は一口サイズに切って頂く配慮もして頂きましました。

大津駅から無料シャトルバスが出ているので滋賀からの方はもちろん京都や大阪方面の方にもアクセスしやすいです。

打ち合わせ時に、思っていた以上に決めることが多く、また知識もあまりなくて戸惑ってばかりの私達にプランナーの方が凄く丁寧に教えて下さったのでとても心強かったです。

結婚式当日の宿泊の特典がありました。普段はなかなか泊まることの出来ない素敵な部屋で、ホテルならではの特典でした。

• パックプランあり

式場見学時に対応してくださった方、プランナーの方、当日関わって下さった全てのスタッフさんが本当に親切でした。少しでも気になることがあれば、すぐに聞ける環境が本当に有り難かったです。「こんな事聞いていいのかな」と不安にならずに、何でも答えて下さるので自分の納得できる結婚式を挙げることが出来る式場です。

まな様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
まな様のコメントのように、お二人の入場前にはプロジェクションマッピングの演出があり、よりゲストの感動が高まります。
また前方は床から天井までガラス張りになっているので自然光がたっぷり入り明るく開放感があるチャペルとなっています。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルでは披露宴会場からも琵琶湖が望める会場をご用意しております。チャペルからだけではなく、1日を通して琵琶湖が一望できるので大変おすすめです。
また琵琶湖が望める会場は、お二人とゲストとの距離が近くアットホームに過ごされたい披露宴にもぴったりです。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。結婚式の準備はわからないことばかりだと思いますので、わかりやすく、より丁寧にご案内させていただくようスタッフ一同心がけております。

【料理について】
琵琶湖ホテルはプリフィックススタイルのため、招待されるゲストのことを考えながらお二人だけのオリジナルコースを創っていただけます。
また、アレルギー対応はもちろん、一口サイズのカット等のご希望にも対応致しております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新快速の停まるJR大津駅から15分おきに無料のシャトルバスが出ております。
京都駅から大津駅までは9分で到着しますので、京都大阪方面からお越しいただく方や、新幹線でお越しいただく方にも大変便利でございます。

【この式場のおすすめポイント】
琵琶湖ホテルでご結婚式を挙げてくださった方には結婚式当日、琵琶湖が一望できる上層階のお部屋をプレゼント致しております。
ホテルだからこそ、結婚式当日は1日を通してゆったりとお過ごしいただき、非日常な1日をご満喫いただきたいと思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)