一生心に残る時間を作れる、素敵な最高の式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/17
ルッコラは葉っぱ
  • ルッコラは葉っぱさん
  • 滋賀県

なんと言っても、新郎入場後のプロジェクションマッピングです。たくさんの方が、その映像を見て涙を流されていました。そして、プロジェクションマッピング終了後にスクリーンが上昇し、どんどん琵琶湖の美しい景色にチャペルは姿を変わります。その光景は圧巻です。
チャペルは自然な光入ってきて、びっくりするくらい明るく、琵琶湖が一望でき、一生忘れられない素敵な光景が目の前に広がります。
結婚証明書にサインをする際、優しくあたたかい賛美歌が歌われてました。その光景や雰囲気に姉の涙が止まらなくなっていました。

琵琶湖ホテルだからこそ、作り出せた雰囲気だと思いました。

披露宴会場について(会場名:ローズ)

ローズという会場でした。一言で会場を表すと、皆さんとの距離が近いということです。そのおかげで一人一人のお顔がよく見えました。反対に皆さんも私たちとの距離が近いことで、よく見てくださったと思います。
いろんなライトで、部屋の雰囲気が変わり、音響やモニターも一番後ろの席からでも見えます。
ワインレッドの落ち着いた色の会場で、化粧室がすぐお隣にあります。全てにおいて大満足でした。
特に美女と野獣をモチーフにしており、クリスマスの時期でもあったことから、ピッタリなお部屋でした。

ドレスとタキシードのプラン超過分です。値段は気にせず、自分達が一番気に入ったドレスを選びました。全く後悔しておりません。
タカミブライダルの衣装はどれも素敵で、大満足でした。

ご列席下さった方、皆様から頂いたお言葉。『ご飯がとっても美味しかった。』この言葉に、さすが琵琶湖ホテルだなと感じました。
両親が外国人なので、一品だけ母国の家庭料理をオリジナルメニューとして入れてくださりました。完璧に再現されており、たくさんの方からお褒めの言葉を頂戴しました。琵琶湖ホテルの料理はどのサイトをみても評価が高いため安心はしてましたが、今回実際に皆様のお言葉や、自分が食べて、評価の高さに納得しました。
ありがとうございました。

大津駅から近く、シャトルバスも15分おきに出ているため、交通の利便性はとても高いです。
京阪を使えば、シャトルバスの利用も必要なくなるくらい、駅から近いです。
車のアクセスでも駐車場はとても広いため、安心できます!

プランナーさんには、とても感謝をしております。どんな事にも親身になって相談に乗ってくださりました。普段は笑い合い、楽しく打ち合わせを進めてくださりました。
結婚式当日、とても緊張しており不安やドキドキな気持ちでしたが、プランナーさんの顔を見て、とってもとっっっても安心したのを、今でも鮮明に覚えております。感謝の気持ちでいっぱいです。
琵琶湖ホテルの皆様にも、大変感謝しております。結婚式が無事に終わった日の夜、琵琶湖ホテルにして良かったと、心の底から思いました。

即日エンドロールの編集力の高さに驚きました。せっかくなので自分たちも結婚式の締めくくりとして、皆さんと同じタイミングでエンドロールを見ておきたい願望が強く、プランナーさんに相談しました。要望に応えてくださり、当日に皆さんと同じタイミングで見ることが出来ました。自分たちがどんな表情をしていたのか、周りの皆様の反応や笑顔を映像を通して見ることが出来ました。本当に何とも言えない素敵な時間でした。

相手の意見を尊重すること。そして、自分の意見もしっかりと伝えることが大切だと思いました。お互いの両親ともたくさん話し合うことも重要だと感じました。
あとは当日を笑顔で楽しむことかなと。

ルッコラは葉っぱ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
お姉さまやたくさんの方が涙を流されていたのですね。
お二人だけではなく、ゲストにも記憶に残る挙式となったのではないでしょうか。
プロジェクションマッピングや琵琶湖の景色、チャペルに入り込む自然の光、オルガンや聖歌隊による生演奏、全てが組み合わさって、より印象深い挙式になります。

【披露宴会場について】
ルッコラは葉っぱ様にご利用いただいたローズの間は赤を貴重にし、アクセントにゴールドを取り入れたシックな色調で、会場は正方形の為新郎新婦とゲストとの距離を近く感じられるアットホーム空間でございます。
後方にお掛けいただく親御様からもお二人のお顔がよく見えるので、ご家族からも好評の会場です。
また、“美女と野獣”や“クリスマス”のモチーフ、コーディネートにはまさにぴったりで印象的な披露宴会場に仕上がります。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフ・プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式当日は楽しみだけではなく緊張や不安、様々な思いで当日を迎えられると思います。
そんな中で「プランナーの顔を見て安心した」とのお言葉をいただき、私達もとても嬉しく思います。
琵琶湖ホテルにお任せいただき誠にありがとうございます。

【料理について】
お二人にもゲストの方々にもお喜びいただけて光栄です。
大切なゲストのお顔を想い浮かべながら、思い入れのあるメニューを再現し、こだわりのオリジナルコースを皆様に召し上がっていただけたことを嬉しく思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。
大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ドレスは新婦様の憧れでもあるため、こだわられることが多いです。
その分、数年後、数十年後もお写真等で是非見返していただき結婚式の日のことを思い出していただきたいと思います。

【この式場のおすすめポイント】
即日編集エンドロールを皆様と同じタイミングで見ていただくと、映像を見ているゲストの皆様の表情も見ることができ、それもまた思い出になると思います。
是非ご自宅でも見返していただきたいと思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)