選んで良かった琵琶湖ホテル!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/23
もんでぃ
  • もんでぃさん
  • 滋賀県

挙式の始まりに、プロジェクションマッピングで幻想的な演出をしてもらえたので、他の式場にはない素晴らしい雰囲気で挙式をスタートする事ができました。また、日本人牧師の方が親切丁寧に進行して下さり、安心して挙式に集中する事ができました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

天井が高く開放感のある瑠璃の部屋を使用しました。メインテーブルに用意できる新郎新婦専用のフェイスライトは写真写りが良くなりお薦めです。
新郎新婦の共通の趣味である吹奏楽演奏での余興を行った際は、演奏楽器に制限もなく、雛壇の設置や会場レイアウトなど最大限に調整して頂き、大変満足のいく余興演奏ができました。

最初に見積で書かれている衣装代等には上限があり、上限を越えると全て追加料金になります。見積以上の金額になるのは避けられないと思うので、小まめに見積は取り直した方が安心できると思います。

レパートリーが多く、またどれを食べても美味しかった印象です。ドリンクの種類も多く、料理に合わせて選べるのが良かったです。

京都駅からも近く、大津駅からは頻繁に無料シャトルバスが出ているので、不便はそこまで感じないと思います。また、親族送迎用の送迎バスが無料で付いてきたので、大変助かりました。

スタッフ・プランナーさんはレベルが高いと思いました。プランナーさんにはご無理を沢山聞いてもらいましたが、親身に対応して頂き嬉しかったです。また、スタッフ同士で情報共有がしっかりされてるので、担当のプランナーさんが不在の時も色々と対応して頂いたり、ストレスを感じませんでした。

琵琶湖ホテルでは、one-w(ワン・ダブリュー)という結婚披露宴用のウェブページを使い、招待者リスト(住所登録等)や席次表の作成が簡単にできます。インターネット環境さえ整っていれば、手書きなどの手間が省けるので、大変便利でした。

• 日本人牧師

結婚式をする必要性はあるのかどうかと一度は考えましたが、結婚式を終えて言えることは、やって本当に良かった、です。両親や親族、参列して下さった皆さんに喜んで頂けましたし、新郎新婦からしても、ケジメをつける良き日となりました。皆さんも行える範囲内で最大限にされてはいかがでしょうか。

もんでぃ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
もんでぃ様のコメントのように、プロジェクションマッピングの演出は幻想的で他にはない為、ゲストの方にもその雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか。
また、安心して挙式に集中できたとのことで幸いでございます。

【披露宴会場について】
ご利用いただきました瑠璃の間は琵琶湖ホテルの披露宴会場の中でも最も天井が高く開放感があり音響の設備も整っている為、演奏をされる際にも大変おすすめの会場でございます。
おふたりの共通の趣味である吹奏楽演奏を満足していただけたこと大変嬉しく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフ・プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
担当プランナーが不在の時でも、情報共有をし別のスタッフが対応できるよう心掛けております。

【料理について】
“どれを食べても美味しかった”とのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
琵琶湖ホテルではウェルカムドリンクや披露宴のドリンクを豊富に揃えております。お酒がお好きな方、苦手な方や飲めない方でもたくさんの中からお選びいただけるようにご用意しております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しており、ご乗車いただくと約5分で到着致します。
また親族様の送迎バスは滋賀県内どこでもお迎えに上がらせていただいております。

【最初の見積りから値上りしたところ】
お衣裳によっては当初のお見積もり金額から追加料金が発生するのですが、追加料金に対しての割引特典もご準備しております。お見積もり書はご希望にあわせて何度でもお出しすることができます。

【この式場のおすすめポイント】
ONE-Wのウェブページでは招待者リストやお席決め、引出物の割り振りなど様々な作業をご自宅でも進めてただけるようになっています。
そして、おふたりが入力されたことがプランナーにも共有されるようになっているので“大変便利だった”、とのお言葉をたくさんいただいております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)