一生のお付き合いができる

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/24
みるこ
  • みるこさん
  • 滋賀県

チャペルに入ったると落ち着いた照明に落ち着いた雰囲気で静寂さを感じました。
イメージしていたチャペルとは違うかと思いましたが、プロジェクションマッピングが始まり、生まれてから出会うまでの物語が映り、最後に2人の写真が映し出されます。
挙式って似たり寄ったりで印象に残りにくいですが、プロジェクションマッピングを活用する事で印象には残ると思います。
その後、カーテン?が上がり大きな窓一面に琵琶湖の景色が広がります。自然光が入り、すごく華やかな印象をうけました。

気になったのは大きな柱があること。
座る位置によっては2人の姿が見にくい⁇と思ってスタッフさんに尋ねましたが、大丈夫とのことでした。私自身でも座って見ましたが、思ったよりは気にならないなと思いました。

披露宴会場はオレンジブラウンで収容人数50人、天井高は2.68、面積140m2と少人数用のコンパクトな部屋。最大60人位入れるとのこと。
大きな窓に琵琶湖が広がり、ホテルの披露宴独特の硬い感じはありませんでした。

自身で組み合わせが出来るので、料理にこだわりたい人はおススメです。

駅からは離れているので交通の便は今ひとつ。

プランナーさんがとにかく親切‼︎何軒かブライダルフェアに行きましたが、こんなに親身になって下さったプランナーさんがいるのはここだけでした

ゲストハウスとは違い、結婚式意外にも節目やお祝いごとで訪れることが出来ることと親切なプランナーさんがいることです

落ち着いたカップル

みるこ様

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。

【挙式会場について】
みるこ様のコメントのように、チャペルでのプロジェクション・マッピングはこれから始まる挙式への感動を深めるとても印象に残る演出となっております。
スクリーンが上がって広がる琵琶湖の景色は、ここでしか味わえないとゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。
みるこ様が気になられた柱についてですが、これまでも同じようなご意見をいただくことがございました。
そのような場合は実際に座っていただき新郎新婦様が見えない位置が無く、琵琶湖が見えることを確かめていただいております。

【披露宴会場について】
オレンジブラウンは琵琶湖側は全て窓になっていて琵琶湖が一望できるようになっています。
自然の光が入り、ゲストとの距離感も近いのでアットホームな雰囲気を味わえる、とのお声をいただいております。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後のご準備期間も同じように思っていただけるように、そしてお二人の思いを形にできるように心がけて参ります。

【料理について】
琵琶湖ホテルの披露宴メニューは大変豊富で、おふたりのこだわりメニューをお選びいただけるのも大きなポイントです。
ぜひお二人だけのコース料理を楽しみながら選んでいただきたいと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄のJR大津駅からは徒歩で約10分かかりますが、JR大津駅からの無料シャトルバスを15分間隔で運行しているため、本数も多く、ご遠方からのゲストをお招きされる際にもご安心いただいております。

ぜひ、みるこ様の思い描くご結婚式をご一緒に創り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)