オリジナルデザインのウエディングケーキ

• 投稿 2018/07/12

費用明細 2,715,512円(40名)詳細

あんかけ
  • 滋賀県

友人の参列が可能な神前式場がある所を探してこちらを選びました。
お天気が良いと天窓から光が差し込んでとても神秘的な雰囲気に。近江神宮の神主さんと巫女さんが進行してくださります。
夫婦で高ポイントだったのが三々九度の時に頂いたお神酒がびっくりするくらい美味しかったことです(笑)あれはどちらのお酒なのか……。

披露宴会場について(会場名:SAZANAMI)

こじんまりしてゲストとの距離も遠くない程よい会場です。スマホで写真を撮るとちょっと暗くなりますが写真を撮られる側としてはあまり気付きませんでした。

• 装花はシンプルにしました。
  • 高砂とお花。窓はこの背面のみです。
琵琶湖ホテル

• あんかけさん

色打掛を一目ボレで選んだらえらい事になりました。見積もりの範囲内で選ぶと少し貧相になりましたので……。
何にどれだけ必要なのか分からず、詳細を決める毎に細々とプラス料金が出てきて戦々恐々としてました。

どれも美味しいお料理が一品ずつ選べます。自分たちの食べたいものをバランスよく取捨選択するのが大変でしたが和洋織り交ぜたオリジナルコースを作れました。
試食会に行くとこれも食べたい……と、もっと悩むことになります(笑)

• マイクラ仕様にしてもらいました
琵琶湖にクリーパー。
琵琶湖ホテル

• あんかけさん

すぐそこに琵琶湖があります。天気が良いとめちゃくちゃ景色が良いです。
新快速も停まるjr駅は歩いて15分、シャトルバスも出ています。駐車場もあるので打ち合わせも楽でした。

ウエディングケーキをオリジナルデザインでお願いしました。
出来るかどうか半信半疑だったのですがほぼ完全再現して下さって2人共感激でした。
「2人の希望を最大限叶える」というスタンスでいて下さったスタッフの皆様に感謝です。

• 提携チャペル・神社あり

「こんなところまで決めなきゃならないの!?」とびっくりするところまで選ばないといけません。衣装とお料理、流す曲……どころではないです。

式を挙げるつもりは全くしてなかったのですが挙げて良かったなぁと今は思ってます^^*

あんかけ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
近江神宮より分岐いただいた神殿では、雅楽の調べが響くなか、日本伝統の挙式を執り行っております。天窓からは柔らかな自然光が差し込み、よりいっそう厳かな雰囲気を感じていただくことができます。
三々九度のお神酒は、滋賀県の地酒「萩乃露」を選んでおります。
おふたりに気に入っていただけて良かったです。

【披露宴会場について】
お選びいただいた会場は、近江商人の邸宅をモチーフとした、和モダンな雰囲気のお部屋です。
窓にはめられた雪見障子越しには和庭園が広がり、趣ある空間となっております。
おふたりとゲストとの距離を近く感じていただけるため、「お話がしやすかった!」とお喜びいただいております。

【料理について】
あんかけ様のコメントのように、琵琶湖ホテルでは54種類のお料理から、
一組ごとにオリジナルのコースをお選びいただいております。
滋賀県の豊かな食材を味わっていただけるよう創意を凝らしたメニューをご用意いたしておりますので、
他府県からお越しになられた方はもちろん、地元のゲストからもご好評いただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
湖畔に面したロケーションとなっておりますので、館内のいたる所から琵琶湖の絶景がお楽しみいただけます。
JR大津駅からは無料のシャトルバスが15分ごとに運行されており、
京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただけますので、
リゾート感あふれる立地にありながらもアクセスは大変便利です。

【コストについて】
おふたりが特にこだわられるアイテムは、コストが上がる可能性が高いです。
女性にとって憧れでもある衣裳はご満足いただくこともとても大切になりますので、
運命の一着に出逢っていただけましたなら幸いです。
各アイテムごとに専門のスタッフがホテル館内に常駐いたしておりますので、
ご納得いかれるまでしっかりご案内させていただきます。

琵琶湖ホテルではオリジナルのウエディングケーキをお創りいただくことができます。
結婚式のテーマや会場のコーディネート、ご趣味に合わせてなど、あんかけ様のように
おふたりらしさがあふれるケーキは、ゲストの印象にも強く残ります。
結婚式の準備では、ご想像以上に細かな内容まで打ち合わせをさせていただきますが、
おふたりのご希望を叶えるためのご提案をさせていただきます。
「結婚式をあげて良かった!」とのお声を聴くことができて、本当に嬉しいです。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

費用明細

40名2,715,512税込

(1名あたり67,888円)

(特別割引 -395,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

晴れの日を彩る花嫁の衣裳は、女性にとっての憧れがつまった幸せなアイテムです。 こだわられた分コストは上がられましたが、お気に入りの衣装に包まれてキラキラと輝くあんかけ様の笑顔に、ゲストの皆様も幸せなお気持ちになられたことだと思います。

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)