最高に楽しかった6月

st9
  • st9さん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:101名以上

思っていたよりも広く、個々が座れるイスだったので、他の人を気にすることなく座れてよかったと言ってもらえた。入り口から入ってすぐの正面に大きな窓があり、琵琶湖が一望できてとても綺麗であった。また、滋賀県出身なら誰しもが経験するフローティングスクールで乗る「うみのこ」も見えたので懐かしさも感じれた。(見れるかどうかは日によるが)

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

広い披露宴会場だったので、人数が多くても、テーブルごとの間隔に余裕があった。また天井も高く、照明の色も豊富で、場面に合わせて切り替えることができた。プロジェクターも複数用意してくださったので、映像関係が見やすかった。

料理や飲み物にこだわった。映像関係を全員が見やすくするためにプロジェクターの数を増やした。

席次表を自分たちで用意した。俄カードを活用して、挙式会場使用量を安くしてもらった。また、1年前の申し込みと100名以上だったことから、衣装代や披露宴会場使用代、親族控え室使用代などを安くしてもらった。

決まったコースではなく、たくさんの料理の中から自分たちでアレンジしてコースを作ることができたので、楽しかった。味もとても美味しかった。

jrや京阪の駅が近くで、送迎のシャトルバスがあるのでありがたい。また、駐車場も広いので、自家用車で来た方も止めやすかった。

様々なことに親身になって相談にのってくださったり、アイディアを出してくださったりしてありがたかったです。また、サプライズ演出にも進んで協力してくださり助かりました。

挙式会場の窓が大きく琵琶湖を一望できたこと。
披露宴会場が広かったこと。
いろいろなサプライズに協力してくれたこと。

料理が美味しく、自分たちのオリジナルのコース料理を作成できたこと。また、公共交通機関が近く、立地条件が良いこと。
自分たちも列席者の方々も楽しんでもらえる式ができたので、良かったです。
自分たちのしたいことはダメ元でプランナーさんに言ってみる方がいいと思います。案外叶えてもらえることが多いと思います。

st9様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
st9様のコメントのように、チャペルの椅子はお一人様につき1脚ずつご用意をさせて
いただいております。ベンチ型と違い、お隣の方との間隔を気にすることなく、ゆったりと
座ることができて良かった!とのお声をいただいております。
目の前の大津港に停泊している船の様子は、一層リゾート感を盛り上げてくれます。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルのメイン会場は、天井高が7メートルあり開放感がございますので、
ゲストが多いご披露宴でもゆったりとお過ごしいただくことができます。
音響や照明の設備が充実しており、シーンやコーディネートに合わせた演出がお選びいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式のご準備期間も、大切な記念の時間となります。
安心してご準備を進めていただけますように、
各専門のスタッフが連携をとっておふたりのご結婚式をお手伝いさせていただきます。

【料理について】
琵琶湖ホテルでは、54種類のメニューからアレンジしたオリジナルコースをご用意させて
いただきます。おふたりからのおもてなしの想いが込められたお料理は、ゲストにも大変
お喜びいただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分ごとに運行している無料のシャトルバスで、5分の距離にございます。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただくことができますので、
他府県からお越しのゲストにも大変便利です。

【コストについて】
st9様のように、おもてなしとなる部分をしっかりこだわられると、費用がかかることが多いです。
その分、当日を迎えられるとその想いはきちんとゲストに伝わり、お喜びの声となって返ってきます。
ご自身で用意するアイテムを取り入れながら、予算をかける部分・押さえる部分を上手に工夫
してくださったところは、これからご結婚式をお考えの方にもとても参考になられると思います。

琵琶湖ホテルはアクセスが便利な立地にありながらも、湖畔の景色をお楽しみいただくことが
できる、リゾート感あふれた会場となっております。
特にチャペルからの眺めは絶景で、他府県の方はもちろん、琵琶湖を見慣れたゲストからも
歓声が上がるほどです。
ホテルでお過ごしになられる全ての皆様にとって、楽しく幸せな時間であってほしい、との
想いを込めてご結婚式のお手伝いをさせていただいておりますので、おふたりにも、ご列席の
皆様にも楽しんでいただけた!とのお言葉をいただいて、とても嬉しく思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)