最高の経験を最高の場所で

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/17
しぃ
  • しぃさん
  • 滋賀県

プロジェクションマッピングがあり、新婦入場前から感動の雰囲気に。
カーテンが開くと、そこには琵琶湖が広がり、タイミングが良ければ船も見えるという最高の眺め。
滋賀県ならではの景色の中で挙式ができたのが良かったです。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

テーマを決め、それに沿って担当の方がアドバイスをくださいました。
おかげで、会場は思っていた以上に理想の空間ができあがりました。
私たちの意見も取り入れながら、全体のバランスを考えてアドバイスくださったので、満足でした。
また、天井も高く、広く見えるため、出席者の方からも好評でした。

衣装は着たいものを選びました。出席者にも好評で、3着着ましたが、後悔は全くしていません。

新婦のアクセサリー類は全て持ち込み、節約しました。持ち込み料はかかりませんでした。

大津駅から無料シャトルバスが15分間隔で出ているので、出席者が多くても安心でした。
また、両家にバスを出してもらえるので、県内の親族はとても楽そうでした。

急な打ち合わせ、遅い時間の打ち合わせなどでも、いつも丁寧にご対応いただきました。
また、ホテルにお願いしなくても自分たちでできて、コストを抑える方法を教えていただいたり、量は多いがコストがかかりすぎない料理の組み合わせを教えていただきました。

披露宴中のサプライズに真剣に協力していただきました。
また、マタニティウェディングとなり、打ち合わせのピークとつわりのピークが重なってしまいましたが、唯一気分がスッキリするオレンジジュースをいつもご用意してくださいました。

遠くから来る親族や友人が多いため、滋賀県でしか挙げられない式にしようと思い、琵琶湖ホテルを選びました。
スタッフさんの対応もプロで、さすが琵琶湖ホテルだと思いました。

しぃ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
チャペルでのプロジェクションマッピングは大変珍しく、新郎新婦の入場を盛り上げてくれる
演出となっております。
上映後に現れる琵琶湖の景色は、他府県からお越しのゲストはもちろん、琵琶湖を見慣れた
地元の方からも、思わず歓声が上がるほどの絶景です。

【披露宴会場について】
しぃ様のコメントのように、会場は一組ごとにオリジナルのコーディネートをお選びいただ
いております。
お好みやご希望を伺いながら、テーマに合わせてご提案いたしますので、
ゲストの皆様にもおふたりらしさを感じていただくことができます。
当日の会場にご満足いただけたとのお言葉を、とてもうれしく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式のご準備では、急なご相談が出てこられることもございます。
琵琶湖ホテルにはプランナーはもちろん、衣装スタッフやフローリスト等、
各アイテム専門のスタッフが在中いたしておりますので、
安心してご相談いただける体制となっております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新快速が停車するJR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行しております。
最寄の京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分の距離となりますので、ご遠方からのゲストにも
安心してお越しいただける立地です。

【コストについて】
女性の衣裳は憧れを叶える大切なアイテムとなりますので、こだわられることが多いです。
お気に入りの衣装を身にまとったしぃ様の素敵なお姿は、ゲストの皆様にとっても印象深い
ものとなられたのではないでしょうか。
持込のアイテムを使われるなど、コストについて上手に工夫していただいたことは、
これからご結婚式をお考えの方にも参考にしていただけると思います。

マタニティウエディングでは、ご体調の様子を見ながらのお打ち合わせとなりますが、
「結婚式の準備がよい気分転換になった!」とのお声もございます。
大切なご準備期間をリラックスして、楽しんでお過ごしいただけますように、
ご結婚式当日にはおふたりとゲストの皆様が幸せな時間をお過ごしいただけますように、
と心がけてお手伝いをさせていただいております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)