人生で一番楽しかった日

ゆず
  • ゆずさん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場にプロジェクションマッピングがあり、とてもわくわくする演出が可能です。
プロジェクションマッピングが終わると自然光が入り、琵琶湖が目の前に広がります。
ゲストから歓声が上がるほどきれいでした。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

招待の人数が100人以上でしたので、瑠璃の間を2/3使わせてもらいました。
テーブル数も多かったので二人並んで歩くのは厳しいかなと諦めていましたが、とても広々としていて二人並んで歩くことができました。
照明での雰囲気作りも可能なので自分のしたい雰囲気にできると思います。

料理と飲み物にこだわりました

フラワーシャワーを半分にして、バブルシャワーに変更
グローブ、ベール、ブライダルインナー持ち込み

50種類以上の中から自分たちのオリジナルメニューが作れました。
とても美味しく、見た目も綺麗でゲストの方にも喜んでいただけました。

京阪の駅の近くに位置していて、最寄りのjr駅からも無料のシャトルバスが出ているので便利です。

プランナーさんには本当に感謝しています。
したいことなどがはっきりせず、予定よりも打ち合わせの回数を増やしていただいたり、いろいろアドバイスもくださって助かりました。
毎日のようにメールでやりとりしていただき、お忙しいのに返信もとても丁寧にくださいました。
式の前日に演出のことで相談させてもらいましたが、席の配置上厳しいとのこと。
しかし当日、席の配置を少し変更したので、言っていた通りまではいかないが希望の演出ができます!と。
前日に言ったにもかかわらず、希望を聞いていただけました。
そのおかげで、ゲストから大歓声が上がる演出ができました!
ドレスもなかなか決まらず、何回も試着させていただきましたが、担当の衣装さんも嫌な顔せず”一生に一度なので納得いくまで悩んでください!”と。
おかげでお気に入りのドレスに出会えました。
他のスタッフさんもいつも丁寧に対応していただき、安心して当日を迎えられました。

チャペルのプロジェクションマッピングからの、琵琶湖一望は本当に綺麗で印象的でした。
チャペルから披露宴会場までも大きな窓がたくさんあり、どこにいても明るく琵琶湖が見れます。
ウェルカムスペースも広く使えるので、自分たちのしたいようにできました。

琵琶湖が一面に見え、自然な光が差し込むチャペルが決め手になりました。
料理も他の式場さんにはない決め方なので、もし友達が琵琶湖ホテルさんで結婚式を挙げていても同じ料理にならないように工夫もできるのでいいな、と思いました。
披露宴会場も広く、招待の人数が増えても不安になりませんでした。

ゆず様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
ゆず様のコメントのように、チャペルでのプロジェクションマッピングの上映は、
これから始まる挙式への期待感を高めてくれる演出となっております。
上映後スクリーンが上がると現れる琵琶湖の絶景は、滋賀県にお住まいのゲストからも
歓声があがるほどです。

【披露宴会場について】
ご利用いただいた瑠璃の間は、琵琶湖ホテルのメインバンケットとなっております。
天井も7mと開放感のある会場ですので、100名以上のご披露宴でもゆったりとお過ごし
いただくことができます。
照明設備が充実しておりますので、テーマや演出に合わせた雰囲気作りが可能です。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーのご対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
結婚式のご準備は、お迷いになることもたくさんございます。
安心して当日をお迎えいただけますように、おふたりのペースに合わせてじっくりと、
ご納得いかれるまで打ち合わせをさせていただきます。
各部門の経験豊かなスタッフが知恵を出し合い、少しでも近いイメージになるご提案を
と心がけておりますので、ご希望を叶えられたとおっしゃっていただき大変嬉しく思い
ます。

【料理について】
琵琶湖ホテルでは、お味はもちろん見た目にも楽しんでいただける、お祝いの席に相応しい
華やかなお料理をご用意いたしております。
ゲストの顔を思い浮かべながら、おふたりがお選びになられたお料理。
皆様にお喜びいただけたときの感動もひとしおだったのではないでしょうか。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは15分間隔で無料のシャトルバスが運行しており、京都駅から20分ほどで
ホテルまでお越しいただくことができます。
京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩で約2分となりますので、電車でお越しのゲストにも大変便利です。

【コストについて】
ゆず様のように、ゲストへのおもてなしをしっかりこだわられると、その分費用がかかる
ことがございます。
しかしおふたりの想いはゲストにしっかりと伝わり、当日の皆様の笑顔につながります。
費用面で工夫していただける点もしっかりとご相談させていただきますので、ご安心くだ
さいませ。

お料理は、おもてなしの主役とも言える大切なアイテムでございますので、「こだわり
たい」とおっしゃる方がとても多いです。そのため、おふたりがゲストに合わせてお料理を
お選びいただけるように工夫をさせていただいております。
また琵琶湖に面したホテルでございますので、館内のいたるところから滋賀県ならではの
絶景をお楽しみいただくことができます。
リゾート感あふれる館内には素敵な写真スポットがございますので、おふたりの特別な一日
をたくさん記念に残してください。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)