サプライズのできる琵琶湖隣接会場

• 投稿 2017/12/03
ぺい
  • ぺいさん
  • 滋賀県

琵琶湖が一望できる教会で、キリスト教式の式を挙げることが出来ました。式が始まる前は全面のガラス窓にカーテンがしてあり、外が見えなくなっています。しかし、花嫁入場の際にはそこにプロジェクションマッピングが投影され、その終了と共に一気にカーテンが上がり、琵琶湖が眼前に現れる構造になっています。晴れていれば琵琶湖の青と空の青、そして比叡山の緑が調和し、美しい景色を楽しむこともできます。参列者席から写真を撮影する場合も、自然な逆行の中で撮ることができるので、幻想的な写真になります。

披露宴会場について(会場名:ローズ)

披露宴会場はローズの間でしたが、非常にいい雰囲気でした。内装が大人向きで、落ち着いた感じを出すことが出来ました。ローズの間は琵琶湖ホテルのフロントがある階に位置しているので、多くのホテル利用者の目に留まり、色々な方々から祝福を受けることもでき、それも印象的でした。

最寄り駅から徒歩10分もかからず、非常に便利でした。駅からシャトルバスも運行されていて雨の日も安心です。しかし、遠方から来られる方は大津駅と大津京駅を間違えることもありますので、事前に注意を促しておくことがよいかと思います。また近隣のホテルも非常に近いところにシャトルバス乗り場があるため、土地勘のない方には事前周知が親切と思います。

ここに注力したことで、参列者から後日、開口一番、量・質共に満足度の高い料理であったと好評を得ました。シェフの腕も確かですので、ここに予算を回すことが大正解と思います。

• チャペルから海が見える
  • 提携チャペル・神社あり

挙式日から逆算した行動計画、パートナーとの役割分担、両家の認識合わせと気配りと思います。
特に両家で考え方(予算やお礼の内容、御車代等の細かい箇所)を擦り合わせておくことで余計なトラブルを避けることができるかと思います。

ぺい様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式についてですが、ぺい様がおっしゃったように琵琶湖ホテルのチャペルは、
目の前に琵琶湖が広がるロケーションです。
チャペル演出の一つであるプロジェクションマッピングは、
新郎新婦様だけではなく出席されたゲストからもとても好評です。
上映後にカーテンが上がり、琵琶湖が現れたときの驚きも楽しみの一つではないでしょうか。

披露宴会場についてもコメントをいただきありがとうございます。
大切な時間を過ごす披露宴会場は見学のときも重要にされたポイントの一つだったのではないでしょうか。
コーディネートによって同じ会場でも異なった雰囲気になるため、
お二人らしさを表現出来るよう打合せは時間をかけられたと思います。
特別に幸せな日を沢山の方々に祝福していただくことが出来たのも特別な体験ですね。
本当におめでとうございます。

アクセスについて今後の新郎新婦様へのアドバイスをありがとうございます。
ゲストにとってホテル到着までとお帰りの道のりは気になる点です。
遠方からお越しになる方々も含めて、不安なくお越しいただけるように努めておりますが、
ぺい様のようにゲストの方々に事前の案内をしていただくことでより想いも伝わり、
当日安心してご出発が出来たことと思います。

お料理についてもコメントをいただきありがとうございます。
ゲストの方々が楽しみにされていて、記憶にも残るのがお料理です。
お二人のおもてなしの想いが伝わるポイントの一つでもあるため、
時間をかけて選ばれたはずです。
試食会も行っているため、実際に確かめてお決めいただくことも可能です。

これからの新郎新婦様へのアドバイスもありがとうございます。
結婚式までのお日にちはあっという間に感じたというお声が多いです。
そのため、ぺい様のコメントのようにスケジュールを立てることや、
ご両家でも話し合いなども大切であります。
私たちプランナーも新郎新婦様の準備が円滑に進むように提案等をさせていただくように努めております。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)