琵琶湖が見える素敵な式場でした。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/02/21
naaa
  • naaaさん
  • 滋賀県

挙式会場の扉を開けると大きなガラス窓から光が差し込んで琵琶湖が見えます。
晴れていると琵琶湖の奥の方まで見えて凄く綺麗です。
床は白が基調とされていて、水をイメージされたチャペルが素敵でした。
バージンロードのすぐ近くに椅子が並べられているので凄く近くで参列者に祝福してもらえます。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

琵琶湖ホテルの中でも1番広い瑠璃の間を使用させてもらいました。扉を開くと天井も高いので開放感が感じられる会場で、自分の好みに合わせて高砂やテーブルも変えられて満足の会場になりました。

衣装は一生に1度なのでこだわりました。
小物類が少し高いなと思ったので、自分で揃えて持参しました。
ブーケやブートニアも知り合いの方が作って下さったのでそれを持参しました。

琵琶湖ホテルのプランでお得になるものがあったのでそちらを使用して少しお値段を抑えました。

料理がリニューアルされたと聞きました。
自分の好きな組み合わせで料理を決める事が出来ました。
選んだ料理によって値段が変わってくるので値段を見て、料理を見て、話し合いながら楽しく決めることが出来ました。
当日出てきた料理はとても綺麗で参加して下さった皆さんもとても美味しかったと好評でよかったです。

琵琶湖ホテルの後ろがすぐ琵琶湖なのでお散歩などできてとてもよかった。
駅からも近く、駐車場もあるので車でも行きやすいです。
大津駅からシャトルバスも出ているので凄く便利だなと思いました。

プランナーさんが、とても話しやすくてこちらの要望を色々と聞いて下さり悩むところがあるとアドバイスをして下さって素敵な式になったと思います。
打ち合わせも緊張する事なく楽しんで出来ました。
衣装を担当して下さった方もとても明るく面白い方で、色々な衣装を着させて頂き着たい衣装を取り寄せて下さいました。おかげで自分の好きないいものを選ぶ事が出来ました。

滋賀県なので琵琶湖が見える式場がよくて、やっぱり琵琶湖が綺麗に見えるチャペルがとても素敵だったなと思いました。

• 日本人牧師

私が琵琶湖ホテルを選んだ理由は、琵琶湖が見える綺麗なチャペルがある事と、参加して下さる方が遠方から来られる方が多いと言うことで、駅から近くシャトルバスも出ていて、宿泊もできるという点が気に入り選びました。
実際に結婚式を挙げてみて、普段なかなか会えない家族や友人にも会え、たくさん祝福してもらい幸せでした。

naaa様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

チャペルですが、naaa様がおっしゃったように祭壇側の大きな窓から光が降りそそぎます。
目の前には琵琶湖が一望出来るため、空と合わせて青が広がっています。
祭壇前に立たれるウエディングドレスの白がとてもきれいに映えていたはずです。
またゲストとの距離が近いため、皆様の表情を見ながらアットホームな温かな挙式を行っていただけます。

披露宴会場についてですが、瑠璃の間をご利用いただきありがとうございます。
naaa様のコメントのように天井が高いため、開放感を感じていただける会場です。
コーディネートはおふたりとフローリストが打合せをして、
おふたりらしい会場を創っていただくことが出来ます。
ご満足いただけて本当に良かったです。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
結婚式を創る上でプランナーや携わるスタッフがとても大事になってくるはずです。
大切な結婚式だからこそ、後悔だけはしてほしくありませんし、
期待以上の時間になってほしいと考えております。
そのためには話しやすい雰囲気やおふたりのお考えを元に色々と提案をして、
納得いただきながら進めていきたいと思っております。
naaa様のようにお言葉をいただくと本当にうれしい限りです。

料理ですが、ゲストからのお声を教えていただきありがとうございます。
ゲストへのおもてなしとして料理の打合せは時間をかけられたはずです。
様々な方のお顔を想像しながら、喜んでもらえる内容にしたいと考えながら進められたと思いますので、
ゲストから「美味しかった」というお声は私共も本当にうれしいです。

琵琶湖ホテルのロケーションは名前の通り琵琶湖のすぐそばに位置しております。
打合せ後に琵琶湖でゆっくりして帰られる方々もいらっしゃいます。
アクセスはJR大津駅から無料シャトルバスが15分間隔で運行しています。
京阪浜大津駅から徒歩5分ほどで到着出来る距離にございます。
ホテルは遠方からのゲストにも宿泊いただけ、更衣室も完備しているので着替えも安心して行っていただけます。

大事な結婚式に琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
久々に会われる方など沢山の方に祝福いただけるのが結婚式のステキなところです。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)