思い出に残る式が挙げられました

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/22
オク
  • 滋賀県

式場は横に広いタイプで、参列いただいた方との距離が近いところが気に入りました。また、窓からは琵琶湖が一望できるのも素敵で、リゾート感も感じられる式場です。
式が始まる前、プロジェクションマッピングを使用した演出を行ったところ、参列いただいた方より、グッとくるものがあったとの声もいただき、喜んでもらえました。私も式場を見学させていただいた際、感動した演出だったので、喜んでもらえたのが嬉しかったです!

• 式場のプロジェクションマッピングは感動です!
琵琶湖ホテル

• オクさん

とても天井が高い会場で、どこかラグジュアリー感も感じられる雰囲気がいい会場でした。希望も諸々聞いていただけるので、自分達の希望に沿った雰囲気に近づけるのも可能だそうです。
何より天井のライティングが綺麗なのと、スクリーンがすごい大きいので、後ろの席の方も楽しんで見ていただけました。

• キャンドルサービスのかわりにスパークバルーンを♪
琵琶湖ホテル

• オクさん

ドレス代がプラン内に含まれていたのですが、選んだドレスがプラン内の額を超えてしまったのでそこが少し上がったのと、アクセサリーも素敵なものをお借りしたので、その部分で値上がりが発生しました。

お料理を決める際、試食もできて、更に自分達の好みに合わせて一品一品チョイス出来たのがよかったです。参列いただいた方からも料理が美味しかったとのお声もいただけました!

浜大津駅から徒歩圏内にあるので、電車で来てもらいやすいのと、大津駅から無料のシャトルバスを出されてたのはありがたかったです!
あと、京都駅が近いので、遠方から来てくださった方も新幹線の利用がしやすかったとのお声もいただきました。

皆さまいつも丁寧に対応していただきました。
プランナーさんは、私達がしたいことやイメージをしっかりヒヤリングして、思い描いていた通りの形にしてくださり、すごく助かりました。また、式の準備は大変というのを周りから聞いていたのですが、プランナーさんのおかけで全体を通してスムーズに進められた印象でした。
ドレスの試着やメイクに関しても、好みを少し伝えただけで、思い描いていた以上に素敵なものを提案いただいたりして、本当に助かりました!
スタッフの方々には感謝してもしたりないくらいお世話になりました!

とにかく式場の演出は他の式場ではなかなか見られないのでおススメです!最初からゲストの方にサプライズをお届けできますよ♪
あと、即日編集エンドロールも披露宴の最後にその日1日の映像を編集して流していただけるのが良かったです。
何よりスタッフの方皆さん素敵な方ばかりなので、おススメです!

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

式を挙げる上でイメージなどが必要になってきますが、最初のうちはなかなかイメージも固まってなかったり浮かんでなかったりすることも多いと思います。でも、ちょっと自分の琴線に触れたことなどはどんどんプランナーさんなどスタッフさんに伝えていった方がいいと思います!
些細なことでもしっかり拾って形にしてくださるので!

オク様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミとお写真のご投稿、誠にありがとうございます。

オク様のおっしゃるようにチャペルは新郎新婦様とゲストの皆様の距離がとても近いです。
そのため挙式もアットホームな雰囲気の中、執り行っていただくことが出来ます。
プロジェクションマッピングはゲストの方にお喜びいただくことが出来てうれしいです。
挙式では人気の演出です。

披露宴会場ですが、うれしいお言葉をありがとうございます。
同じ会場でもコーディネートや装飾によって全く異なった会場のように見えます。
お二人のご希望に沿った雰囲気になったことが本当に良かったです。
ゲストの皆様にもお喜びいただくことが出来たことが何よりです。

スタッフについてですが、大切な結婚式を一緒に創り上げるために、
お二人のご希望だけではなく、お二人の出会いや招待されるゲストの方の話などもさせていただきます。
それも基に演出などを提案させていただきます。
準備についてはお二人のスケジュールもありますので、
当日までの流れを案内し、最初の段階で打合せの日程を決めといておくとスムーズに進んでいったと思います。
衣裳や美容、当日関わったスタッフにも伝えておきます。

お料理についてはゲストの皆様も楽しみにされているポイントです。
またお二人からのおもてなしの想いを伝える役割でもあります。
そのため試食をしていただくことをおすすめしております。
ご体感いただくことが出来て良かったです。

アクセスについてですが、オク様がおっしゃったように京阪浜大津駅から徒歩5分、
JR大津駅からは無料シャトルバスが出ています。
JR大津駅は京都駅から約10分ですので、遠方の方も安心してお越しいただけます。

お見積りについてですが、こだわりとして上げられるポイントで多いのがお衣裳です。
気に入られたお衣裳を着て、当日を過ごしていただきたいと思っておりますので、
ご満足いただけるドレスに出逢っていただくことが出来たことがうれしいです。

オク様のコメントのように演出では即日編集のエンドロールは人気が高いです。
結婚式当日の1日を編集したものを上映しますので、ゲストからも好評です。
ぜひご自宅でも見てみてください。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)