景色が綺麗!料理が非常に美味しいです。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/26
まいまい
  • 滋賀県

琵琶湖がきれいに見渡せます。
半円型の式場で、定員は80人位です。
祭壇の壁はガラス窓で晴れた日は琵琶湖大橋を見る事が出来ます。
式場は白が基調でとても綺麗です。

入場時は窓のスクリーンが下りていて暗いですが、3dプロジェクションマッピングを使った演出でゲストを楽しませることができました。
プロジェクションマッピングが終わりスクリーンが開き琵琶湖が一望でき、挙式後にゲストからお褒めの言葉を頂きました。

挙式の進行もスムーズでとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

披露宴会場は瑠璃の間でした。
琵琶湖の湖底をイメージした瑠璃色のようなブルーの色がとてもきれいでした。
シャンデリアは琵琶湖の魚をイメージした、他にはないデザインのシャンデリアでした。またシャンデリアライトの色はシーンごとに変えられ制御されていてとてもいい雰囲気を演出できました。
テーブルサスライトでゲスト卓の手元も見やすいようにしてもらいとてもよかったです。

• 会場入ってすぐの図です。上のシャンデリアが綺麗です
琵琶湖ホテル

• まいまいさん

コスパはかなりいいです。
料理がとても美味しくそれだけで素晴らしいです。
すべてのお料理が美味しく、どれを食べても美味しかったです。
近江牛を食べられるプランにしたのですが、それがとてもおいしくゲストから好評をもらいました。

また、どのドリンクもすべておいしく、ウェルカムドリンクの「レイク・ビワ」がとても美味しかったです。

お料理は最高です。
アレルギーについてもかなり細かく対応していただけました。

コスパが良く、50品ほどの料理(デザート含む)から好きなものを選べる点がとてもよかったです。
どの料理も味だけではなく、食事の温度が冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく評判がよかったです。
味だけではなく見た目も華やかで、女性ゲストからの評判がとても良かったです。

洋だけではなく和食の味についてもゲストから評判がよくとても喜ばれました。
ウェディングケーキもよくあるすごく甘い味ではなく、とても食べやすい味でした。

• 当日のメニューです。
  • 近江牛ロース肉とデュクセルソースのグラチネ。友人撮影
琵琶湖ホテル

jr大津駅よりシャトルバスで5分
京阪浜大津より徒歩5分の好アクセスです。
シャトルバスは一時間に4本、15分ごとに出ています。

jr大津駅はjr京都駅から電車で10分なので遠方の方も参加しやすいと思います。

また、琵琶湖を見渡せるロケーションでしたのでロケーションも最高です。
晴れた日には鐘を鳴らすこともでき楽しめると思います。

とても親身になっていただけるプランナーの方、スタッフの方でした。
今まで琵琶湖ホテルでやったことのない料理のプランを聞いていただき、内容も一緒に考えてくれました。
台風のせいで予定の変更などがありましたが柔軟に対応していただけました。

二次会の事も気にかけていただき、柔軟に対応頂けて本当に助かりました。

ビューティについては新婦側はメイクリハーサルとボディメイク。
新郎のメイクなどを選びました。
希望の通りにメイクをしていただけて良かったです。

ゲストに満足して頂きたかったので、ご飯が美味しい式場をと思い選びました。
実際に料理がとてもおいしく、さらに会場の飾りつけも綺麗にして頂けてとてもよかったです。

新郎新婦の控室がカップルずつになっていてストレスがなく休憩や着替えができました。

常設のカギのついたロッカーの更衣室があり、ゲストの方にも評判でした。
親族の控室もきれいで眺めがよく評判でした。

料理の試食会とアイテムフェアは必ず参加してください。
またどちらかというと親族や上司に受ける式場だと思いますが、会場の雰囲気がかなり豪華で素敵なので友人などのゲストも喜んでもらえると思います。

客室が広くとてもいいです。
また大浴場もあり遠方からのゲストの疲れの癒しになります。
前日などに友人たちと食事をするのに向いた美味しいレストランもあり、おもてなしには最適です。

また、二次会なども会場内のレストランなどを利用してできるため、なにかと便利かと思います。

まいまい様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミとお写真のご投稿、誠にありがとうございます。

まいまい様のお言葉のようにチャペルから見える琵琶湖の景色は本当にきれいで、
挙式が始まる前に上映することが出来るプロジェクションマッピングは
上映が終わると同時にスクリーンが上がり、琵琶湖が現れますので、
ゲストの皆様から驚きと感動のお声をいただくことが多いです。

披露宴会場は照明で演出をされたのですね。
各テーブル毎に照明を当てることが出来ますので、
新郎新婦様が決められた卓上装花や装飾がきれいに映えます。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
結婚式の準備で分からないことが出てくることも多かったと思います。
そんなときは何でもスタッフに相談いただければうれしいです。
ご不安な思いを感じられないようにスケジュールの進め方やご提案など、
どのようなことでも一緒に相談しながら進めさせていただきます。

お料理についてですが、ゲストの皆様が気にされるポイントとして、
時間をかけて選ばれたと思います。
皆様へのおもてなしの気持ちを表現されるために悩まれたと思います。
アレルギーについても詳しく教えていただいたことでゲストの皆様も安心して
出席いただくことが出来たと思います。
お料理は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、
皆様ものもとへサービスさせていただくように心がけております。
そのためお褒めのお言葉をいただくととてもうれしくなります。
料理長やサービススタッフにも伝えておきます。

アクセス面ではまいまい様のお言葉のように、JR大津駅から無料シャトルバスが出ております。
京阪浜大津からは徒歩5分と、ゲストの方に分かりやすいようにしております。

コストについても新郎新婦様がこだわられるポイントによって異なってくると思います。
こだわりを持って選ばれたお料理がゲストの皆様にお喜びいただけて、
私たちスタッフ一同、本当にうれしく思います。

ヘアメイクについては、まいまい様のようにリハーサルをしていただくことをおすすめしております。
結婚式当日はとても特別な日ですし、お写真や映像にも沢山残りますので、
気に入られたヘアメイクで過ごしていただきたいと思っております。
そのため当日だけでは時間がないため、別の日にリハーサルをされることをおすすめしております。

当日の過ごし方や準備についても詳しく投稿いただきありがとうございます。
式場を探されている未来の新郎新婦様にとって分かりやすいです。
琵琶湖ホテルが開催をしている、お料理の試食会やアイテムフェアは
とても参考になるため、スタッフも参加されるように案内しております。

ホテルの特徴でもある宿泊は、新郎新婦様もですが、
ゲストの皆様もゆっくり過ごしていただくことが出来ます。
中でも大浴場はとても好評です。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ウェディングサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)