是非幸せな結婚式を

• 投稿 2014/01/24
みききっこ
  • みききっこさん
  • 滋賀県

独立型のチャペルで外からの干渉がなく、チャペル内の全員が式に集中することが出来ます。
また生歌・生演奏の演出があり、とても雰囲気が出ます。
フラワーシャワー・バブルシャワーも利用可能でした。

披露宴会場について(会場名:ル・ヴァンヴェール)

70人挙式でしたが、程よい広さで清潔感もある会場でした。

どの面においても節約はせず、自分たちの好きなものを、というスタンスでいたので、その分費用はかかりましたが、後悔しない納得のいく式になりました。
和装を入れると少し弾むような気がします。

ゲストの方々に大好評で、こちらの「近江牛の上に金箔を乗せて欲しい」という要望にも快く応えて下さいました。
またケーキもこちらがデザインした通りに作ってくださり(そしてとってもとってもおいしかったです!)大変満足しています。

チャペルを出たところから琵琶湖を見渡すことができ、立地的には申し分無しです。
また駐車場完備・石山駅からのシャトルバスも出ているので、アクセス面でも問題なしだと思います。

皆様とてもいい方達で、安心して当日を過ごすことが出来ました。
結婚式当日までは誰でも不安なことがたくさんあると思うのですが、そういう不安を少しずつ消していってくれるような、素敵なスタッフさん、プランナーさん達です。

・オーダーメイドのウェディングドレス・赤の打ち掛け(レンタル)・ピンクのカラードレス(レンタル)
・ヘアアクセサリーは全て生花で(とっても綺麗なお花でした!)

ドレスショップが2つあり、種類がある中から自分の納得のいくものを選ぶことが出来ます。片方はオーダーメイドで仕上げて頂けるので、自分にぴったりの世界に一着だけのウェディングドレスを着て、結婚式を挙げる事が出来ます。
また、ホテルですので遠方からのゲストにもしっかり対応していただけます。
ホテル内の美容室でも、10人を超える遠方ゲストのヘアセットも、快く引き受けていただけました。

こだわりのある方も、そうでない方でも必ず良い式を挙げる事が出来ると思います。
私たちは冬に式を挙げましたが、春とかだとお庭にいっぱいお花が咲いて、冬のライトアップの綺麗さとは違った素敵な式を挙げられるのでは…と思います♪

式の準備は不安点も多く、精神的にも体力的にも大変な日々が続きますが、この式場での結婚式であれば必ず素敵な式になると思います♪

みききっこ 様

この度はおふたりの大切なご結婚式という一日を
ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズでお過ごしいただき

みききっこ様が仰ってくださったように
ロイヤルオークホテルにはドレスのインショップが2店舗ございます。
特にドレスショップ【クリスタルオーク】のウェディングドレスは
セミオーダーでお作りをすることが出来ます。

結婚式は“一日だけど一生のことだから”。
一番輝けるドレスをお召しいただきたいという気持ちで
新婦様のお身体に合わせてお作りしており、
一生の思い出としてドレスをお持ち帰りいただくこともできます。

お値段もレンタルと同じ価格で購入することができるので
皆様に大変ご好評いただいております!

また「この式場での結婚式であれば必ず素敵な式になると思います♪」
というとても素敵なお言葉ありがとうございます!

結婚式は100組様いらっしゃれば100通りのカタチがございます。
プランナーをはじめキッチンスタッフ、フローリスト、サービススタッフなどたくさんのスタッフがいて結婚式ができあがります。

おふたりのおもてなしに代わってロイヤルオークホテルのスタッフ全員で
おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただきます。

またお近くにお立ち寄りの際は遊びにお越しくださいませ!
みききっこ様の思い出の場所としてロイヤルオークホテルは
ずっとこちらに残っております。

またみききっこ様にお会いできること心よりお待ちしております。

ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズ スタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。