光の素敵な会場

• 投稿 2014/07/30
MKS
  • MKSさん
  • 福井県

挙式会場は、チャペルと神殿と2つあり、両方見ました。チャペルは光の演出が凄くて、壁には映像も映し出すこともできるそうで、バージンロードを歩きながら、小さい頃の写真などを壁に映しだして演出される人が多いと言われました。光の中での挙式は神秘的で感動しました。
神殿は、とても落ち着いた雰囲気でした。神殿の中にある柱が特徴的で、この柱に光が反射して和の雰囲気すぎない所は、若い人にも好まれそうです。神殿の参列者もチャペルと同じような椅子に座り、チャペルの和風バージョンといった感じです。
どちらの式場も光の使い方が素敵で、感動しました。演出に関しても文句なしでした。いくつか質問をしたのですが、だいたいの要望希望は叶えられそうで、自分たちらしい挙式が出来ると思いました。

北陸自動車道 福井I.Cより20分
福井駅より車で10分
福井駅から市内バスを利用する場合は、市バス8番のりば 71系統 運動公園線(ベル先回り)又は、市バス8番のりば 77系統 清水山線 に乗車して大町口で下車。下車後 徒歩15分
会場は、大通り(県道229号線)から中道に入るので、すこし分りずらい場所にあります。道路にある看板を見ながら中道に入るといいと思います。
会場周辺は住宅や田んぼが多いので、近くにいくとすぐに場所がわかります。外観は、おしゃれは結婚式場というよりは、ホテルのような感じです。
参列者に県外の方がいる場合は迷う可能性があるので、送迎バスをお願いした方がいいかもしれません。
福井駅からも福井I.Cからも少し距離がありますが、立地状況は最高です。

私たちは結婚式にあまりお金をかけず、それでも素敵な式を挙げたいと思っていました。雑誌をみて調べて、実家から近いこともあり、この会場の見学をしました。思っていたより素敵な式場や披露宴会場で、金額もそんなに高くなくて条件に合ってました。
低価格で自分達らしい式を挙げたいと考えている人には、いい会場だと思います。
控え室は、広くて落ち着いた雰囲気なので、遠方からきた人もゆっくりできそうです。
祖母が車いすなので、車いすでも大丈夫なのか不安でしたが、バリアフリーの控え室もあり安心しました。
会場に隣接して美容室があるので、親族や参列者が会場に来てからヘアメイク出来るのもいいな。と思いました。

MKS様

この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございます!
また ブランカへお足を運んでくださりありがとうございます☆

ブランカには、光のチャペル・美しき神殿と
ふたつの挙式スタイルから選べるようになっております。
MKS様のように 両方をご検討の視野にいれていらっしゃる
カップル様も多く 実際にご覧頂きますと
どっちも素敵で迷います!とおっしゃっていただけることが多いです。
いずれも ブランカでしか叶わない 感動的で神秘的な挙式が
挙げられるとご好評いただいております。

また 挙式だけではなく ご披露宴においても
おふたりらしいオリジナリティ溢れる演出のお手伝いができるよう
様々ご用意いたしております。

"DJ WEDDING・オープンキッチンを利用したデザートブッフェ
光の演出ムービングライト・テーブルフォトサービス etc…"

こだわりたいカップル様も 低予算で叶えたいというカップル様も
ぜひ一度 ブランカでその想いをお聞かせいただけましたら
かならず おふたりらしい ピッタリのウェディングをご提案致します!

MSK様の想いをもっともっとお聞かせくださいませ♪
またのご来館 ぜひお待ちいたしております☆

チーフプランナー對馬

会場名BLANCA(ブランカ)(ブランカ)
会場住所〒918-8023福井県福井市西谷1-1201結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。