年季を感じる建物ですがマグノリアは写真どおり素敵な会場でした

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/08/16
さーちゃん
  • さーちゃんさん
  • 千葉県

聖歌隊や生演奏など、一通りはそろっています。椅子は木目調の長椅子でナチュラルな雰囲気ですが、シンプルなので少しさみしげにも感じました。
チャペルはホテルの建物と独立しており、通常はお庭を通って行くのですが、ホテルの建物から通じる屋内通路もあり、車椅子でも容易に移動できるとのことでした。

明るい時間帯の様子はわかりませんが、マグノリアは陽が落ちた後に会場から見える窓の外のお庭が、会場の雰囲気とよく合っていて素敵でした。暗い時間帯は、お庭にキャンドルを並べて飾る演出もできるそうです。
醍醐はとても天井が高く圧迫感はありませんでしたが、かなりクラシカルな雰囲気でした。

可もなく不可もなく、普通だと思います。
価格は、10〜12月の大安・友引の場合のものです。

白金台駅からは大通り沿いに歩いて数分なので、迷わず行けると思います。
品川駅等からバスが出ていないので、新幹線利用者にはあまり便利ではないかもしれません。

遅い時間の見学でしたが、見積り等も早く対応していただき、短時間でしっかり見学できました。

施設としては決して新しくはなく、クラシカルな雰囲気です。しかし、ホテルなので親族控室などは整っており、もちろん宿泊もできます。また、独立チャペルですが、車椅子などの場合はバリアフリーな通路が用意されている点はよかったです。

重厚な雰囲気の披露宴を行うにはよいのかもしれません。

さーちゃん様

このたびは、ご結婚式のご見学にシェラトン都ホテル東京へいらしていただき、誠にありがとうございます。
挙式会場や、披露宴会場、そしてプランナーへ関して沢山のコメントをいただきました事を大変嬉しく思っております。

交通面については品川駅からシャトルバスは出ておりませんが、
近い駅ですと目黒駅より15分間隔で送迎バスが出ておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。
また、さーちゃん様のおっしゃるように白金台の駅からまっすぐ歩いて4分ほどで着きますので迷うことなくお越しいただけると存じます。

そして人気の披露宴会場【マグノリア】は夕方から夜にかけてキャンドルを並べて幻想的な雰囲気で会場を演出されるのもこれから冬のweddingや夏の夜のweddingにもお勧めでございます。
さーちゃん様は窓から景色の見える会場【マグノリア】と天井の高い広々とした会場【醍醐】どちらがお気に召したのでしょうか。次回お会いする機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。

最後に挙式会場がシンプルなので少しさみしげに感じた点について、ご案内時にさーちゃん様のイメージをお伺いしたりお花を飾るなどご提案が当館より少なかったのが心残りでございます。
ご家族やご来賓の方が見守る挙式の場所は、アルバムに残したり、ずっと記憶に残る大切な場所となるので今後はシンプルでも良いと感じていただいたり、何か演出として飾りたいなどご提案力を高める様に改善してまいります。

さーちゃん様の記念日やお近くにお越しの際には、是非ともブライダルサロンへお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 婚礼予約スタッフ

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。